Забаненный, я в эти выходные перегнал 48 литров браги, которая у меня три месяца простояла в погребе по причине "испорченности" (думал, что это из-за плохих хлебопекарных дрожжей), а оказалось зря! Брага при измерении профессиональным спиртомером показывала 1 градус !!! Мало того, на запах не чувствовались пары спирта!!! Жена сказала, либо попробуй перегнать, либо выливай в компост! Ну, я залил в аппарат первую порцию и, о, чудо - получил полноценное количество первача, как если бы брага была 12-13 градусная!!! Мы долго думали с супругой, как это могло произойти... Пришли к выводу, что всё это из-за местной воды, которую мы очищаем от железа, фильтруем и умягчаем в установке фильтрации, хотя ранее всегда применяли водопроводную воду, привезённую из Москвы. Спиртомеры не показывают правильно после применения такой воды, и что удивительно - первач тоже не пахнет спиртом - только на вкус он чувствуется. Во как!)))
Что ты думаешь?