Может оно и напряжённо, но интересно по восточной Европе ехать. Ребята мои в первый раз поехали) По Белоруссии через Брест с осмотром крепости. По пути по Польше Краков посетили с ночевкой, осматривали в нем соляные пещеры, сам город. Словакию пролетели насквозь, затем в Венгрии на два дня в Будапеште зависли с осмотром достопримечательностей, потом по Румынии по знаменитому Трасфегерашскому шоссе проехали с заездом в замок Дракулы, с ночевкой в местном отеле, затем Болгарию прошли насквозь через Софию прямиком к Солнечному берегу)
По поводу виз нет никаких проблем. В Болгарию сначала получил на три года, затем Польский транзитный мульти-шенген на полгода - везде только деньги успевай отстегивать). Думаю, что по приглашению визы получить несколько сложнее, но и это преодолимо, если задаться целью. А если есть полноценный шенгенский мультик, то по нему можно поехать)
Оптимальный маршрут через незалежную, но, блин, лучше туда не соваться...
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Кстати, зять туда самолетом прилетел в пятницу, утром в субботу стартанули - планирует в понедельник вечером в МСК уже быть - за 3 дня проехать маршрут, но через Сербию, а не через Румынию. Тем более их двое водителей)))
Добавлено через 7 минут 16 секунд
А для меня привычно:for_driving: