Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Учитывая что за последние три недели я был дома всего 3 дня то хобби немного потеряно...
И я зарекся класть в настойки анис.

Борисович

Главный Лесник
Да гавно вопрос. Вот как сделаешь импотрозамещение, я к тебе сразу проникнусь и попрошу технологию. Мне проще купить :)

До дуба в лес не дошёл ещё, но седня напиток на мандариновых корочках настоялся и, как следовало ожидать, пошёл в употребление - поллитра выпито с супругой на обед после работ на приусадебном участке...:russian:

В результате поеду в МСК завтра.. и сразу на работу:smile:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Учитывая что за последние три недели я был дома всего 3 дня то хобби немного потеряно...
И я зарекся класть в настойки анис.

Ты так ваще разучишься винокурить, так что завязывай дома не быть!)
И, это, анис - гадость ещё та):japrotiv:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я снова в теме, парни! )) Поставил сегодня 2х50 л браги. Одна с подогревом а вторая укутана по полной. Думаю на майские перегоню. Да и потеплее уже на 2-м этаже чем зимой, может и быстрее сбродит.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Искал море под Рязанью и Псковом - не нашел.
без бутылки и не найти...:smile: непонятно также из чего в Темрюке австралийское, испанское и юаровское вино изготавливают когда своего винограда вроде маловато ... если из порошка, то непонятно как достигается довольно приятный вкус, цвет и запах...:roll:

Борисович

Главный Лесник
Я снова в теме, парни! )) Поставил сегодня 2х50 л браги. Одна с подогревом а вторая укутана по полной. Думаю на майские перегоню. Да и потеплее уже на 2-м этаже чем зимой, может и быстрее сбродит.

Вот это совсем другое дело!:drunk: Я не укутываю и не подогреваю - две недели и усё нормалёк - можно перегонять:russian:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вот это совсем другое дело!:drunk: Я не укутываю и не подогреваю - две недели и усё нормалёк - можно перегонять:russian:

Так ты, наверное, и держишь брагу в доме где в это время живешь? А я то не живу на даче, только приезжаю с вечера пятницы по утро понедельника. А без меня там комнатный термостат держит +15. А что на втором этаже с Т вообще не ведаю, но уверен что не сильно теплее. Потому и кутаю бочки и подогреватель ставлю.

Кстати о птицах! Делайте ставки, господа! Ситуация следующая. Две одинаковые бочки, в каждой по 9 кг сахара на 45 л воды и по упаковке спиртовых дрожей.
В одну в качестве прикормки для дрожей вылил банку варенья 1 л и вставил подогреватель на 28 град. Укутана посредственно тонкой ветровкой.
А во вторую высыпал пожареных да посушеных сухариков из четверти буханки черного и укутал теплющей курткой. Подогревателя нет.

Вопрос к вам, уважаемые знатоки. С какой бочки выход будет больше %? С какой ароматнее? И какая скорее выбродит?

Ставки принимаются до пятницы вечера. ))

Борисович

Главный Лесник
Да я там по субботам-воскресеньям живу) Но дом отапливается газом - 19-23 градуса примерно в доме в лютую зиму... Брага при 19 градусах за две недели сбраживает до 12-13 оборотоф)))
Кстати, я классическую брагу много раз квасил - без всяких добавок, только дрожжи, сахар и вода) - получалась весщь)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ви таки часом мине не родственник? Ясенпень что из двух точно одна с краю будет! )) А точнее обе! )))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Борисович, это да. Я тут был в командировке и был вынужден с аборигенами употреблять покупную магазинную огненную воду местного производства. Такое ощущение что пил гуано. Забыл уже какая водка на вкус.... Причём интересное наблюдение. С начала мы взяли бутылку Эристов. Она пошла на ура и даже оставила легкое сомнение в её алкогольности. Чудоводка, предпочитаю её всем остальным импортным. Делает компания Бакарди. Кстати, обратите внимание что вся импортная водка пахнет спиртом. А потом мой товарищ неосмотрительно заказал 200 г той же водки в разлив. Естественно нужно отдавать себе отчет что если ты заказываешь водку в разлив то ты гарантированно получишь самую дешевую косорыловку из соседнего ларька. Вот тут мы нюхнули от души аромат самой босяцкой ВОДЯРЫ! )))))

Добавлено через 27 минут 40 секунд
Революционное открытие британских ученых, которое обещается перевернуть современную диетологию:
60-процентная вода - новый диетический напиток.
Рекомендован людям с избытком воды в организме. Легко пьется, способствует аппетиту и хорошему настроению.
Раскрепощает сознание.
Состав: вода - 60%, консервант E1510 - 40%.

Что такое "консервант Е1510" можете погуглить самостоятельно. )))

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, на такой водной диете можно запросто... законсервироваться:mrgreen:

А что касается казенных водок, то потреблять их можно только в крайнем случае..

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
что касается казенных водок, то потреблять их можно только в крайнем случае..
Борисович, не слишком ли ортодоксально ? порой интересно опробовать что-то новенькое, на днях подарили красивую бутылочку текилы обтянутую кожей, написано Tres Mujeres, из голубой агавы, в переводе "Три женщины", заинтриговало, попробовал - вкус весьма интересный... даже не знаю с чем сравнить... ну как будто сразу с тремя :mrgreen::drunk:

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Уважаемые самогонщики, а из испорченного варенья нормальный напиток получится?
А может быть из кожуры банана с добавлением сахара кто нибудь гнал?
Что бы ещё предложить?:roll:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250