Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вообщем по итогам четырех выходных Фино ушло первым, Крем держался до позовчерашнего вечера но тоже сдался под дегустационным натиском. Зато остался чудесным образом Порто Тауни. Наверно малодушно прятался под лавкой где-то! )) Это вам не мельдоний жрать! ))
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Фино ушло первым, Крем держался до позовчерашнего вечера но тоже сдался
сдался говоришь, ну тогда с Победой ! посмаковал значит, точнее подесертничал... :smile: я тоже экспериментирую, к ширазу добавил немного бехеровки, капитулировали оба, причём безоговорочно. :mrgreen: жаль акция на Крем закончилась...
 

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да-с, товарищи!
Провал алкогольного рынка, может принести проблемы нашему Клубу(((
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Да-с, товарищи!
Провал алкогольного рынка, может принести проблемы нашему Клубу(((
напротив, стимулирует, это же home distillery :roll: ну да, дегустируем импортную продукцию, но только в целях повышения качества своей... :smile:
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
В законодательной власти брОдят нехорошие замыслы
на то она и власть...:drunk: у нас ответ найдётся :russian: если совсем припрут :mad: согласен, аполитично, но всему есть предел :idea:
 
Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Полагаю надо усилить работу в ракурсе импортозамещения и научных изысканий.
Клуб должен получить статус опытного НИИ. Сыграть на этом!
Осеннее собрание Клуба проводить, как закрытую научную конференцию.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Клуб должен получить статус опытного НИИ.
понятно, это как-бы весеннее ... импортозамещение :russian_roulette::mad: :pig_ball:
Осеннее собрание Клуба проводить, как закрытую научную конференцию.
и то верно, появится много новых наработок, осеннее обострение лучше провести на базе профильного института :idea:
 
Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Парни, у меня проблема. И я немного в шоке и хрен его знает что делать.
1) Вскрыл несколько недель назад 3-х литровый бочёнок стоявший с яблочным сэмом с осени. Считай около 5 месяцев. Я конечно асЁл и бочонок перестоял. Стал пахнуть плинтусовкой и подгарчивать. Но три прогона через угольный фильтр практически убрали запах плинтуса и превратили его в приемлемого качества напиток. Язык не поворачивается назвать его ни коньяком, ни кальвадосом, но все равно вкусно.
2) В конце сентября 2015 г я отпрашивался на день с работы по личным причинам и в знак благодарности принес своему шефу 0,5 яблочного самогона в пластике. Настоятельно порекомендовав перелить его в стекло. Подвозил шефа домой на прошлой неделе. Речь в дороге зашла о алкоголе в частности и самогоне в принципе. Я спросил выпил ли он мой самогон. Шэф сказал что в стекло перелил но пить не пил ибо не переваривает запах самогона в принципе. Это правда ибо от него мне перепадал несколько раз офигенный дорогущий кальвадос который он употреблять не может. А дарят. Я в шутку сказал что типа неси тогда обратно а я взамен налью другой, из под колонны. Так он сегодня мне его принес. Я его нюхаю и своему носу не верю. Реально офигенный яблочный кальвадос!!!!!! Да не может такого быть!!!! Я тут по полгода в бочке тот же яблосэм настаиваю и потом ещё бьюсь чтоб его пить можно было. А тут просто полгода в бутылке в холодильнике..... То ли шеф меня нажаривает и издевается то ли на самом деле так....
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
А тут просто полгода в бутылке в холодильнике.
как же так можно секреты технологии выдавать...

Добавлено через 8 минут 6 секунд
получить статус опытного НИИ
почему опытного, наши специалисты гонят не первый год, предлагаю для обсуждения такое название нового НИИ как развитие брэнда - " НИИ Нанохоумдистиллэри", потом преобразуем в ОАО, ПАО , добавим РОС, хорошо бы на раскрутку деньжат... а то бочки старые, перегонные аппараты местами прохудились, персонал на голом энтузиазме, ... но это уже как руководство решит ...
Стал пахнуть плинтусовкой и подгарчивать
так это и есть самый цимес
 
Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да я подозреваю что шеф меня на самом деле немного подъе... ))))

Никакого в этом цимеса нет. Слишком много дубильных. Надо убирать. Что и было сделано. Теперь гуд.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Борисович, кстати, коллега, я тут попробовал великолепную вещь - настойку сэма на сухофруктах. Реально компотная смесь берется яблоки-чернослив-урюк-изюм и на ней настаивается! Можно еще немного корочки мандариновой кинуть. ))) Недели настаивания с головой хватает!

В Глобусе по дороге на дачу приобрел несколько пакетиков снадобий от известной фирмы изготовителя приправ. В пакетиках была некая смесь пряностей, которая, судя по заявлению производителя на пакетике, позволяла получить Либо Настойку Ароматную либо Перцовку. Насыпал в банку 3 л два пакета Ароматной. Фееричное говно. Не рекомендую категорически.
 
Последнее редактирование:

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
А у меня в самогонном аппарате есть спец присобление в виде чаши, в него накладываешь например сухофруктов или корки апельсина и тд, и получается, что не настаивать надо Сэм, а при перегонке пар проходит через сухофрукты или что мы там положем и сразу уже преобретает привкус того вкуса, что было заложено в чашу!
Но честно говоря, мне больше понравился чистый (стандартный) самогон!
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Kuzya, это называется экстрактор. Для многократного пропуска через смесь продукта применяют экстрактор Сокслета. В принципе для тех же целей используется и разборный сухопарник который я не так давно рекомендовал приобрести Борисовичу. Он и хвосты прилично отсекает и в него можно напихать ароматические вещества для ароматизации получаемого продукта.
 

Борисович

Главный Лесник
....
Борисович, кстати, коллега, я тут попробовал великолепную вещь - настойку сэма на сухофруктах. Реально компотная смесь берется яблоки-чернослив-урюк-изюм и на ней настаивается! Можно еще немного корочки мандариновой кинуть. ))) Недели настаивания с головой хватает!....


Надо будет попробовать рецепт:drunk:, а то я только что, приехав с работы, принял на грудь, рюмку стандартного продукта, который мне нравится сам по себе как и Кузе:russian:
 

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
У меня отец настаивал на кедровых орешках, получилось не плохо! Цвет тёмный похожий на коньяк, но самое главно что меня поразило, я достал орешки кедровые, а они внутри пустые! Как то они рассасываются через скорлупу)))
 

Борисович

Главный Лесник
Я вообще не люблю ни на перегородках от грецких орехов настаивать, ни на каких-либо орешках.. Достачно дубильных веществ от настаивания в бочке или в крайнем случае от...дубовых чипсов)))
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250