Лесники гонят!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Сегодня перегнал своим маленьким аппаратом второй раз очередную партию - первая бутылка 87 оборотов..., последняя 82

Молодец!!! Записываем: первая 87, последняя 82, всего...раз, два, три...четыре бутылочки:mail1:
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
четыре бутылочки
господин Председатель, учёт ведите тщательнее пожалуйста, одна вроде как 0.7, и 3 похоже по 0.5, градусность 87 и 82 хороша, раньше помню чача была 70-75...:roll: пить такую можно, но нужно чем-то запивать, сильно сушит горло, лучше не более 60.
 
  • Like
Реакции: saratoga

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
господин Председатель, учёт ведите тщательнее пожалуйста, одна вроде как 0.7, и 3 похоже по 0.5

Назначим тебя главным учетчиком!
Долго я к тебе присматривался, вижу парень ты сообразительный и на глаз вострый. Должность почетная и уважаемая всей братией нашей.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Назначим тебя главным учетчиком!
не пожалеете ? у меня не забалуешь... :dz:

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Должность почетная и уважаемая всей братией нашей.
ещё бы ... молоком не отделаются...

Приказ №1 от 27 февраля 2016 г.

1. Всем анонимным самогонщикам пройти перерегистрацию.
2. Предоставить в срок до 1 марта всю информацию о производстве включая :
- тип аппарата, год выпуска, производительность, степень износа
- дополнительные ( несертифицированные) устройства
- номенклатуру и крепость выпускаемых продуктов
- объёмы производства
- соответствие ГОСТ и ТУ
- местоположение производств
3. Подготовить производства к Аккредитации. Срок 10 дней.
4. Подготовить продукцию к Сертификации Срок 21 день.
5. Подготовить предложения по увеличению объёмов. Срок 5 дней.
6. Подготовить предложения по импортозамещению ( виски, джин, ракия, коньяк, бренди ...) Срок 5 дней.
7. Контроль за выполнением Приказа оставляю за собой.

Главный Учётчик
 
Последнее редактирование:

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
70
10
8
ЗелАО
Хрю, други!
По теме. Всю ветку не осилил, думаю мнения специалистов оспаривать ни кто тут не будет. Я лишь напишу свое...
Рецепт сэма стандартный.
На 3 литра воды, 100гр. живых, свежих дрожжей + 1кг. цукура.
В теплое место минимум на месяц. Я обычно укутываю шерстяным одеялом бутыли и к центральному отоплению их прислоняю.
Месяц, это минимум. Для меня критерий - брага должна быть как стеклышко, прозрачная с небольшой желтизной. Як шампанское. Кстати, на вкус похожее.
Гоню, фильтрую через БАУ, делаю закладку. А вот закладка, это как секрет фирмы...
Открыл для себя новый, шикарный вкус.
Ничего не добавляю. Настаиваю только на французских дубовых чипсах. Это что то... :)
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Председателю Клуба FMC HomeDistillery
тов. Saratoge

Докладная записка
Довожу до Вашего сведения, что сегодня не только последний день Зимы,
но и последний день подачи сведений согласно Приказу №1 от 27.02.2016.
Несмотря на это, не все члены Клуба FMC HomeDistillery подали указанные в Приказе сведения.
Прошу принять меры к нарушителям трудовой дисциплины.
Главный Учётчик ( Во нагнал... :) )
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А я вскрыл в пятницу трехлитровую бочку стоявшую с октября с сэмом из яблочного сока, собственноручно выгнанного из своих яблок. Поначалу был разочарован. Воняло плинтусом сильно. НО! После двукратного пропуска через кувшин аквафор запах плинтуса ушел! И стал ооочень знакомым, сам не пойму на что. Но что-то моё горячо и давно любимое. В непонятках достал из шкафа пяток бытылок крепкого которые держу ради того чтобы для удовольствия принять 50 г для вкусовых ощущений. И вот оно, нашел!!!! Копейка в копейку аромат и вкус Джек Дэниелс силвер селект! Такой же крепкий, с охренительным послевкусием и слегка горчащими нотками! Братья, а сам того не ожидая получил офигительнейший напиток!!!

Добавлено через 56 секунд
Avtandil, приветствую в теме!!!

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Сегодня перегнал своим маленьким аппаратом второй раз очередную партию - первая бутылка 87 оборотов..., последняя 82
А я в субботу перегонял последнюю брагу и в воскресенье собрал весь имеющийся СС и перегнал на колонне. Брага получилась отвратная. На консилиуме решили что дело в сахаре. При абсолютно равных условиях брага на сахаре из Метро выбраживает отлично и полностью.
Выход СС с 45 л браги составил 7 л 55 град.
Колонна выдала 0,5 голов (отсекал с запасом, хватило бы и 300 г). Первые шли ацетоны, я аж забеспокоился что он черезчур чистый - магазинный нервно курит в стороне. Отбирал покапельно со скоростью 150 г/ч до момента пока даже намека на ацетон не осталось. После этого слил еще 150 г. Пошло чистейшее тело. Выход составил 6 л 94 об. Отбирал со скоростью 1200-1500 мл/ч. Потом градус стал падать и через 1,5 л на 80 об пошел запах сивухи. Хвосты собирал отдельно. Ещё 2,5 л. Так как торопился то отбор прекратил на 50 оборотах. Вот как-то так.
 
Последнее редактирование:

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Хрю, други!
По теме. Всю ветку не осилил, думаю мнения специалистов оспаривать ни кто тут не будет. Я лишь напишу свое...
Рецепт сэма стандартный.
На 3 литра воды, 100гр. живых, свежих дрожжей + 1кг. цукура.
В теплое место минимум на месяц. Я обычно укутываю шерстяным одеялом бутыли и к центральному отоплению их прислоняю.
Месяц, это минимум. Для меня критерий - брага должна быть как стеклышко, прозрачная с небольшой желтизной. Як шампанское. Кстати, на вкус похожее.
Гоню, фильтрую через БАУ, делаю закладку. А вот закладка, это как секрет фирмы...
Открыл для себя новый, шикарный вкус.
Ничего не добавляю. Настаиваю только на французских дубовых чипсах. Это что то... :)
Месяц - это крутовато! Я выдерживаю 14 дней - даже за это время брага точно такая же как Вы описали (цвета шампань)! И кстати ничем не подогреваю и не обкладываю, просто стоит дома при комнатной температуре.
 

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Председателю Клуба FMC HomeDistillery
тов. Saratoge

Прошу принять меры к нарушителям трудовой дисциплины.
Главный Учётчик ( Во нагнал... :) )
Меры приняты!

Сегодня еще Касьянов день, самый страшный для принятия мер!!!
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Меры приняты!
Сегодня еще Касьянов день, самый страшный для принятия мер!!!
Тов. Председатель, Вы имели в виду "Касьян три года пьян, на четвертый трезвеет ? " Простите Бога ради, распустили Вы свою паству, от кнута напрочь отбилась, в таком разе снимаю с себя полномочия Главного Учётчика :trava: вертикаль власти не сложилась :pardon: пусть гонят себе неорганизованно ...
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250