Я уже не знаю на что грешить еще.... Буду попробовать сахар из Метро.
Сегодня перегнал своим маленьким аппаратом второй раз очередную партию - первая бутылка 87 оборотов..., последняя 82
господин Председатель, учёт ведите тщательнее пожалуйста, одна вроде как 0.7, и 3 похоже по 0.5, градусность 87 и 82 хороша, раньше помню чача была 70-75...:roll: пить такую можно, но нужно чем-то запивать, сильно сушит горло, лучше не более 60.четыре бутылочки
Молодец!!! Записываем: первая 87, последняя 82, всего...раз, два, три...четыре бутылочки:mail1:
господин Председатель, учёт ведите тщательнее пожалуйста, одна вроде как 0.7, и 3 похоже по 0.5
не пожалеете ? у меня не забалуешь... :dz:Назначим тебя главным учетчиком!
ещё бы ... молоком не отделаются...Должность почетная и уважаемая всей братией нашей.
...четыре бутылочки:mail1:
Василич, ну наконец-то ты появился! Здарова, камрад!)))
А я в субботу перегонял последнюю брагу и в воскресенье собрал весь имеющийся СС и перегнал на колонне. Брага получилась отвратная. На консилиуме решили что дело в сахаре. При абсолютно равных условиях брага на сахаре из Метро выбраживает отлично и полностью.Сегодня перегнал своим маленьким аппаратом второй раз очередную партию - первая бутылка 87 оборотов..., последняя 82
Месяц - это крутовато! Я выдерживаю 14 дней - даже за это время брага точно такая же как Вы описали (цвета шампань)! И кстати ничем не подогреваю и не обкладываю, просто стоит дома при комнатной температуре.Хрю, други!
По теме. Всю ветку не осилил, думаю мнения специалистов оспаривать ни кто тут не будет. Я лишь напишу свое...
Рецепт сэма стандартный.
На 3 литра воды, 100гр. живых, свежих дрожжей + 1кг. цукура.
В теплое место минимум на месяц. Я обычно укутываю шерстяным одеялом бутыли и к центральному отоплению их прислоняю.
Месяц, это минимум. Для меня критерий - брага должна быть как стеклышко, прозрачная с небольшой желтизной. Як шампанское. Кстати, на вкус похожее.
Гоню, фильтрую через БАУ, делаю закладку. А вот закладка, это как секрет фирмы...
Открыл для себя новый, шикарный вкус.
Ничего не добавляю. Настаиваю только на французских дубовых чипсах. Это что то...
Меры приняты!Председателю Клуба FMC HomeDistillery
тов. Saratoge
Прошу принять меры к нарушителям трудовой дисциплины.
Главный Учётчик ( Во нагнал... )
Тов. Председатель, Вы имели в виду "Касьян три года пьян, на четвертый трезвеет ? " Простите Бога ради, распустили Вы свою паству, от кнута напрочь отбилась, в таком разе снимаю с себя полномочия Главного Учётчика :trava: вертикаль власти не сложилась ardon: пусть гонят себе неорганизованно ...Меры приняты!
Сегодня еще Касьянов день, самый страшный для принятия мер!!!
всё гораздо проще ... :sarcastic:
http://m.c.lnkd.licdn.com/mpr/mpr/p/7/005/0b4/196/22d8bd2.png