Лечение тупизны электродросселя

Homato

Входит в лес
15 Июл 2011
7
0
0
Добрый день, всем!
Подскажите, на механику данный девайс можно поставить? Уж больно медленно машина на педаль газа реагирует.

модель 06, 2.0 МКП

Добрый вечер,
на механику ставили уже MartinMIA,
все норм! Твой коннектор : 2A

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
385
23
18
г.Североморск
Получил и уже поставил контроллер от Homato.SG 5 рестайл МКПП,Понравилось на Sp 9!!!!;-)Установка простая, но нагнуться до педали газа надоть .:idea:

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
385
23
18
г.Североморск
Реально работает штукенция .Даже на ходу можно режимы менять.На эконом режиме в привычном движении правой ногой даже тронуться с места не смог:lol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот единственно, что не проверил, влияет ли на обучение машинки нажатая конопка пауэр.....
что то мне вдруг стукнуло в голову и стало интересно )))
Надо проверить.....

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Тоже поставил себе данный девайс, хотя с тупизной разобрался у официалов.
Поведение машины стало весьма интересным. По проселочной, кочкообразной дороге с эконом6 режимом ехать одно удовольствие - нет быстрого разгона, и как следствие качает меньше, едешь как бы внатяг. Интересно как будет на снегу.

По трассе ехал на sp3. Разница есть. Описать могу только одним словом - прикольно.

К питанию подключился врезкой в проводку разъема OBD.

Из минусов могу выявить только одно - нельзя выключать экранчик. Хоть и установил его под выключатели ПТФ, Обогрева зеркал... глаза переодически мониторят, на сколько процентов нажата педаль.

Bad_teddy

На тропе
21 Июн 2011
26
0
0
У меня об этом "мутном девайсе" остались только плохие впечатления. Толку ноль, изначально при его обучении считываются положения педали газа отпущенной и нажатой. После установки девайся имеем множество режимов , а что толку??? Получается что на самом жёстком спортивном режиме SP 9 при нажатии на педаль газа на 25% она нажата на 100%. На деле выглядит так: нажал педаль чуть, думаешь: о поперло, нажимаешь дальше а там ничего....., свободный ход. Эконом режим EC 7 : нажал педаль газа полностью, а обороты на тахометре 4000, тоесть нажата она получается процентов на 70. Вообщем самообман. Производитель не обманывает, время разгона с данным девайсом не уменьшается, а значит никакого лечения тупизны электродросселя не происходит!!! Если дроссель тупит то он и будет тупить, с контроллером или без него. Если бы данный контроллер лечил тупизну дросселя, то время разгона автомобиля менялось в меньшую сторону. Для себя решил, что правая нога у меня не пролизованная, могу нажимать на педаль настолько, насколько захочу, и иметь реакцию мотора,адекватную нажатию на педальку.
Что еще не понравилось, никакой гарантии и документов. Сказали звоните объясним как поставить. Подключается правда очень легко и обучается тоже. Покатался, потестил, ну думаю ладно пусть стоит ведь есть режим стандартных настроек, может при продаже наличие данной приблуды учтется. Но не долго ездил недельки 2, потом экран погас, педаль газа не реагирует на нажатие, пришлось лезть отключать. В свободное время, подключил еще раз, все проверил, не работает. Подумал,гарантии все равно нет и решил разобрать глянуть че к чему. Внутри вроде как всё норально для китайского качества, но одна фигня как то криво припаянна, может в ней дело, она аж съехала с внутренней платы. Вообщем собрал я всё как было и бросил на работе в шкаф, пусть валяется, потом покажу электрикам, может починят.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Вот единственно, что не проверил, влияет ли на обучение машинки нажатая конопка пауэр.....
что то мне вдруг стукнуло в голову и стало интересно )))
Надо проверить.....

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
После установки данного девайса радовался аки ребенок,чуть нажал на педаль и поехала,сейчас чувствуется,что снова машинка едет как то неохотно,но это просто чувствуется... Например пересаживаемся после атмо на турбо и ведем себя как "яблокофилы" из рубрики бар-лесник (смеяццо здесь...) на 439 странице:). Проходит небольшое время,привыкаем к стоковой турбе ииииииииии понеслось-тунинххх,затем снова привыкаем иииииииииии снова тунинххх,короче бесконечность.....................

Jaws 2010

На тропе
4 Авг 2010
78
0
0
43
Мытищи
Кароче отковырял вчера пальцем от педали сцепления енту таблеточку и поехал. Ну что можно сказать, реакция на газ действительно стала почетче, мне понравилось, на этом тюнинх атмосферника считаю можно закончить ))
SG 2007 МТ

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
А пробовал кто-то снять эту таблеточку на сг5 дорестайле?

LLIypuk

На тропе
2 Апр 2011
25
1
0
Очень интересный вопрос конечно, у меня импреза-лиса, на МКПП, единственное решение-выбить катализатор. Честно говоря, скорее поверю Bad_teddy, т.к. не понимаю, каким образом улучшается динамика без увеличения скорости разгона, сдается мне, что это самообман, вы просто с меньшим усилием давите на педаль, при этом дроссель открывается больше, что мешает сильнее надавить на педаль? Короче, хз, но тупизм напрягает иной раз...

zyatek

На тропе
21 Окт 2009
178
9
0
Балабаново-Москва
Всем доброго дня, коллеги а как этот девайс обучается? наверное у меня глючный - после выключения зажигания сбрасывается на nor. и постоянно горит 100....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250