Лечение тупизны электродросселя

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Сообщение от boor
Поставили приблуду от Хомато еще летом. Впечатления и у меня и у жены(это ее машина), самые что ни на есть лучшие. Жена ездит на norm, я на sp7.
С месяц назад жена пожаловалась, что на холодную долго крутит, и только потом схватывает. Я списал это на аккумулятор, хотя он в общем свежий.
А сегодня произошло неожиданное: Машина с первого раза не завелась, со второго тоже. После этого жена долго крутила зажигание, и в какой то момент табло контроллера погасло, а машина завелась.
Доехала до работы - заглушила - завела с полпинка. Казалось бы не показатель.
Но тут самое интересное:
Когда она заводила машину после работы, то она опять завелась с полпинка, а контроллер так и не заработал, что кагбе намекае...
Вот такие дела.
У меня он по морозу тоже отрубается. Забил на него. Машина была в усере перепрошита и тупизна вылечена. А так игрушка прикольная.
Он у меня по морозам тоже вырубается, лечу просто вытаскиваю фишку из диагностического разъема и вставляю обратно и все работает, единственно настройки соскакивают на norm. Думаю установка тумблера уберет этот "морозный трабл"

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Я его врезал в жгут, тк в диагразъем у меня мультитроникс воткнут. Сбрасывал клемму аккумулятора, начинал работать.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
У меня он по морозу тоже отрубается. Забил на него. Машина была в усере перепрошита и тупизна вылечена. А так игрушка прикольная.
О, а вот это очень интересная информация. Завтра позвоню пацанам в Хамато, спрошу были ли еще прецеденты.
Сегодня жена опять еле завела машину.
Меня напрягает, что если приблуда не включается, то машина легко заводится. Значит проблема как-то связана с ней, а отказываться от нее не хочется.
Что значит прошил в Усере? Ты имеешь ввиду официальное обновление прошивки? Я это делал -ощутимого эффекта не дало.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
ТРОФИМ,
У тебя именно примочка не работает в мороз, или не работает и машина не заводится с первого раза как у меня?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
О, а вот это очень интересная информация. Завтра позвоню пацанам в Хамато, спрошу были ли еще прецеденты.
Сегодня жена опять еле завела машину.
Меня напрягает, что если приблуда не включается, то машина легко заводится. Значит проблема как-то связана с ней, а отказываться от нее не хочется.
Что значит прошил в Усере? Ты имеешь ввиду официальное обновление прошивки? Я это делал -ощутимого эффекта не дало.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
ТРОФИМ,
У тебя именно примочка не работает в мороз, или не работает и машина не заводится с первого раза как у меня?
Как же не дало, а провал исчез в промежутке с 2000 - 3000 об.?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
vnchester,
Ну провал-то исчез более менее. Даже скажем не исчез, а уменьшился. А вот с примочкой машина едет ощутимо бодрее и приятнее.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
vnchester,
Ну провал-то исчез более менее. Даже скажем не исчез, а уменьшился. А вот с примочкой машина едет ощутимо бодрее и приятнее.

Примочка вместо твоего нажатия в обычном режиме на половину газа, открывает заслонку на 75% в сп-режиме и 25% в эко-режиме.
Конечно будет чувствоваться разница, когда тапку чуть нажал, а машина изпод зада срывается.
Что мешает педаль нажать посильнее, без примочки?!:)
У самого стоит эта девайсина. Езжу в штатном.
Брал для езды в по грязи в деревне весной, что бы дозировать точнее подачу газа в режиме эко.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Примочка вместо твоего нажатия в обычном режиме на половину газа, открывает заслонку на 75% в сп-режиме и 25% в эко-режиме.
Конечно будет чувствоваться разница, когда тапку чуть нажал, а машина изпод зада срывается.
Что мешает педаль нажать посильнее, без примочки?!:)
У самого стоит эта девайсина. Езжу в штатном.
Брал для езды в по грязи в деревне весной, что бы дозировать точнее подачу газа в режиме эко.

А я в SP7 езжу ))) хорошо подрывает )))

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
vnchester,
Отвечай на мои ответы!(с)
Так у тебя нормально заводится в мороз или нет? Я пытаюсь понять, только я вижу связь приблуды и хренового завода или нет?
Я всю теорию прочитал еще до того как примочку купил. Мое мнение - все равно на примочке едется комфортнее, чем при притопленной педали. Я в том смысле, что жать сильнее на газ не равно спорт режим на примочке. Быстрее на ней машина реагирует.

Yanus,
Я на других даже и не пробовал честно говоря. СП7 меня вполне устраивает.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
ТРОФИМ,
Проблем с заводкой нет никаких, просто не работает контроллер. Сажусь в машину,вытаскиваю фишку,вставляю обратно и все работает. Скорее всего это из за мороза.

• Like
Реакции: Part1zan

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Для всех владельцев нашей приблуды ХОМАТО.
При морозах в ней замерзает электроника и выдает ошибку Р2122 2127 (малое напряжение на педали газа).
Отключение или перезагрузка прибора ничего не дает.
Отключать только от фишки в самой педали, после этого нормально заводится. Прибор при этом не сгорает, ему всего навсего нужно нагреться.

Ну в общем как то так ))

• Like
Реакции: boor

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Чуть тяну фишку из диагностического разъема и вставляю до конца обратно и все работает,правда настройки перескакивают на норм

Читал, пробовал, не помогало.... ошибка и ин-на.... только полное сдергивание с педали и возврат к прежнему подключению помогло.
Из-за этих ошибок, стартер тупо крутил, а схватывания не было.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Читал, пробовал, не помогало.... ошибка и ин-на.... только полное сдергивание с педали и возврат к прежнему подключению помогло.
Из-за этих ошибок, стартер тупо крутил, а схватывания не было.

А мож у меня тогда тоже не реле блокировки?:)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а скидывали ее с педали то?
А то мож действительно.... тоже самое, что и у моего форика....
неа.
но я попросил скинуть.

короче датчик массового расхода воздуха приговорен... отключают его, машина заводится и работает...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250