Лечение тупизны электродросселя

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
385
23
18
г.Североморск
Что то странное происходит с вашими девайсами .Может в Мурманске еще морозов таких не было;-),но у меня никаких подобных проблем при заводке не было.Приблуда работает без нареканий.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что то странное происходит с вашими девайсами .Может в Мурманске еще морозов таких не было;-),но у меня никаких подобных проблем при заводке не было.Приблуда работает без нареканий.

до -18 в салоне, она тоже работала без нареканий, потом тупо не давала машине заводиться.
После повышения температуры в салоне - нет проблем, опять все ок.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Только что провел час в плясках вокруг форика жены. Сам он не заводился прикурил от своего. При прикуривании завелся раза этак с 25-го. У меня приблуда подключена не через диагностический разъем. Попробовал отсоединить по очереди в процессе все провода от мозга приблуды, попробовал еще да прикуривания скинуть клеммы с аккумулятора - результатов нет. В какой-то момент уже после того как завелся, опять отключил примочку и газ исчез вообще. Заглушил, завел (со второго раза), газ появился. Показывает чек и мигает круиз.
В общем неприятно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Только что провел час в плясках вокруг форика жены. Сам он не заводился прикурил от своего. При прикуривании завелся раза этак с 25-го. У меня приблуда подключена не через диагностический разъем. Попробовал отсоединить по очереди в процессе все провода от мозга приблуды, попробовал еще да прикуривания скинуть клеммы с аккумулятора - результатов нет. В какой-то момент уже после того как завелся, опять отключил примочку и газ исчез вообще. Заглушил, завел (со второго раза), газ появился. Показывает чек и мигает круиз.
В общем неприятно.

Скинь, это как раз те самые ошибки по низкому напряжению.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кого скинуть? Аккумулятор или примочку?
Я отвез жену уже сам на работу, и собирался аккумулятор нести домой отогревать.

Сначала примочку, потом аккум )
И будет счастье )

Не все в нашем климате хорошо работает )

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Yanus,
Можно для тупых, примочку скинуть где?
в мозгах примочки есть 3 раъема.
1 несъемный - питание
2 - к блоку управления примочкой
3 - к педали(?)
У меня мозги примочки спрятаны в бороде. Прошел по проводу который вроде как на педаль Там если заглянуть сверху педали, есть разъем. Это вот этот разъем надо вытащить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,
Можно для тупых, примочку скинуть где?
в мозгах примочки есть 3 раъема.
1 несъемный - питание
2 - к блоку управления примочкой
3 - к педали(?)
У меня мозги примочки спрятаны в бороде. Прошел по проводу который вроде как на педаль Там если заглянуть сверху педали, есть разъем. Это вот этот разъем надо вытащить?

Тот разъем, что к педали.
Т.е. ты возвращаешь на педаль старый разъем.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Yanus,
На ночь снял аккумулятор и унес домой. Только что попробовал оживить форика.
Провалялся 40 минут рядом с машиной, но "сдернуть" разъем с педали так и не смог.
Поставил назад.
Завелся со второго раза = теплый аккумулятор, а кроме того сегодня не так холодно.
Чек и мигающий круиз никуда не делись. Проехал круг по району, несколько раз заглушил-завел, все также мигают.

Поеду к свои мастерам считывать ошибки на этой неделе.
Пока приходит в голову поставить кнопку на питание примочки и поставить переключатель на педаль, чтобы можно было не "скидывать" с педали(тем более, что все равно не получается), а просто переключать напрямую.

Добавлено через 20 минут 16 секунд
Позвонил пацанам из Хомато, они сказали что нехрен было заводить машину с отключенным мозгом примочки. От того чек.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Позвонил пацанам из Хомато, они сказали что нехрен было заводить машину с отключенным мозгом примочки. От того чек.
т.е если ты повернул ключ, но не завел машину, увидел, что примочка не работает - "нехрен заводить машину с отключенным мозгом примочки"??

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
т.е если ты повернул ключ, но не завел машину, увидел, что примочка не работает - "нехрен заводить машину с отключенным мозгом примочки"??
Нет, не так. Уже после того как я наконец завел машину. Я решил поробовать отключить провод, который идет на педаль от мозга примочки не подключая родной разъем. Завел. Газ исчез, машина выкинула чек(потому что педали газа не увидела).
Вот так.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Нет, не так. Уже после того как я наконец завел машину. Я решил поробовать отключить провод, который идет на педаль от мозга примочки не подключая родной разъем. Завел. Газ исчез, машина выкинула чек(потому что педали газа не увидела).
Вот так.
Завожу форик, при работающем двигателе сдергиваю фишку с диагн. разъема, вставляю обратно, приблуда начинает работать и никакой чек никогда не выскакивал

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Вот так.
Завожу форик, при работающем двигателе сдергиваю фишку с диагн. разъема, вставляю обратно, приблуда начинает работать и никакой чек никогда не выскакивал
Я думаю, что у тебя чек не выскакивал, потому, что ты вытаскивая фишку из диагностического разъема просто отключал питание мозгов примочки.
Я же, НЕ ОТКЛЮЧАЯ ПИТАНИЯ примочки поскольку у меня она питается не от диагностического разъема, отключил педаль от мозгов примочки. Таким образом педаль оказалась вообще отключена, в связи с чем выпал чек. Мне кажется это вполне логичным объяснением.

Ну и наверное еще фактор времени. Я не знаю, через какое время мозги машины реагируют на отсутствие педали, если допустить, что отключая примочку от питания цепь педаль - мозги форика оказывается разорванной.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Я думаю, что у тебя чек не выскакивал, потому, что ты вытаскивая фишку из диагностического разъема просто отключал питание мозгов примочки.
Я же, НЕ ОТКЛЮЧАЯ ПИТАНИЯ примочки поскольку у меня она питается не от диагностического разъема, отключил педаль от мозгов примочки. Таким образом педаль оказалась вообще отключена, в связи с чем выпал чек. Мне кажется это вполне логичным объяснением.
поставь тумблерок в цепь питания приблуды и ничего вытаскивать не надо будет

Homato

Входит в лес
15 Июл 2011
7
0
0
Добрый день владельцы форесторов,

появился аналог известному фриповер,который здесь расписан и описан ,который вы у нас брали ранее - называется Depo d drive, от производителя известных датчиков Depo Racing gauges ( аля дэфи), стоит дешевле..заходите к нам ..смотрите, опять же...если вопросы - здесь ответим.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Уже неделю довольный как слон.А причина почищеная дроссельная заслонка и 98 экто спорт.Никакой приблуды не надо(у меня как раз снята).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Поставил Хомато со SG на SH, подключил к постоянную плюсу не через ОБД - работает. Разъем педали полностью идентичен.
Ну это если вдруг кому интересно ))))

• Like
Реакции: ТРОФИМ

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Поставил Хомато со SG на SH, подключил к постоянную плюсу не через ОБД - работает. Разъем педали полностью идентичен.
Ну это если вдруг кому интересно ))))
спасибо,а то я уже думал если sh надумаю брать, подойдет или нет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250