Куплю FORESTER

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
romka-46, бери самолет СГ5 на 207 с вф37, не ипи мозг. Или мой возьми, а я возьму у
webmines, Проще получится.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
у меня во дворе тож офигевали в -37 когда покоцанный вкруг таз с полпинка заводился
При прямых руках переднеприводные тазы - неплохие машины. Только не современные сыромятные приоры, а древние 09 с мозгом январь 5.0 Работают ВСЕГДА!!! Пох... мороз. Подтверждаю.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
я ж передумал продавать то))))
Это что это передумал???? Решил сначала добить АКПП и всю трансмиссию?:sarcastic:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
При прямых руках переднеприводные тазы - неплохие машины. Только не современные сыромятные приоры, а древние 09 с мозгом январь 5.0 Работают ВСЕГДА!!! Пох... мороз. Подтверждаю.

мой 21120 на Я5.1

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Это что это передумал???? Решил сначала добить АКПП и всю трансмиссию?:sarcastic:

Деньги потратил)) - купил мот, отремонтировал субару после показа последнему покупашке (закапризничала машина, провел попутно полное ТО), другу крупную сумму одолжил надолго))) пожже наверное еще поменяю лобовое с покраской рамки лобового (сколы блин) и поменяю передние подкрылки... Ну так то можно просто неспеша нормального потенциального покупателя к следущему сезону найти и все, а не всяких мозгожуев которые сами нифига не понимают зато где то что то вычитали и то не в отношении субару а вообще))) Как тут одному скидывал логи. Которые смотрел мой настройщик и SubaruTank. Оба увидели небольшой детон после 6000 (не критичный вообще), особенно учитывая что 95 бензин и не самого лучшего качества, а настраивалось все на ТНК Пульсар + автомат сам особо не любитель больше 6000 крутить (это я на 3ке делал 199 км/ч), машина с 3 до 5 где то самый диапазон когда едет, крутить до усрачки в данном случае бесполезно... А покупашка начал докапываться до каких то параметров про которые он где то там читал что должно быть в пределах каких то других)))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А покупашка начал докапываться до каких то параметров про которые он где то там читал что должно быть в пределах каких то других)))
Самый опасный контингент - человек, который думает, что что-то знает и понимает , нахвотавшись вершков отвсюду...... Причем еще старается что-то доказать и объяснить сам до конца не понимая всей сути вопроса. Предпочитаю не связываться, ибо это большой секас для мозга , причем без оргазма.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Alex Wayne, вот я так же подумал. А самое веселое - он из питера когда выехал у них на турбофоре мотор стуканул... И только его в свой форь посадил и тапку нажал - машина сначала джекичана выкинула, потом заглохла на ходу)))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
вот я так же подумал. А самое веселое - он из питера когда выехал у них на турбофоре мотор стуканул... И только его в свой форь посадил и тапку нажал - машина сначала джекичана выкинула, потом заглохла на ходу)))
Видимо карма не очень прозрачна...... Значит точно не он владелец твоего самолета. Ибо стуканет по пути обратно , или еще какой гемор приключится....

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
То, что хорошая машина начинает делать мозгу секас прямо перед продажей - не новость. Сам сталкивался. И не раз. Просто не тот случай и все....

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Alex Wayne, во во)) да и с переоформлением мотора хотел меня озадачивать)) а кому это надо если номер двигателя отменили... а в гаи смотрят только модель (на отштамповке у субару есть только ej20 и ej25) и то если смотрят...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
То, что хорошая машина начинает делать мозгу секас прямо перед продажей - не новость. Сам сталкивался. И не раз. Просто не тот случай и все....

У меня двенашка перед продажей (когда первый раз продавать ее хотел) вообще собаку сбила))) полморды вовнутрь сложило)))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Да это вообще гон........

Это еще не самое смешное. Задал вопрос СВОЕМУ гаишнику - как это сделать? Нужны доки с таможни на распил где есть номер двига. НО! На таможне по новому закону пишут что ввозится часть кузова с навеской ввиде двигателя, коробки (а коробки тоже кстати так то номерные как и двиг), передне подвески, тормозов и тп БЕЗ УКАЗАНИЯ номера двигателя, т.к. по новому законодательству он отменен)) Но для его регистрации в ГИБДД (Причем номер двигателя будет висеть только в их базе и ПТС) нужна купля продажа на основании таможенного документа где указывается данный номер)) Более того, что для замены мотора БЕЗ СМЕНЫ МОДЕЛИ перерегистрация ВООБЩЕ НЕ НУЖНА))))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Это еще не самое смешное. Задал вопрос СВОЕМУ гаишнику - как это сделать? Нужны доки с таможни на распил где есть номер двига. НО! На таможне по новому закону пишут что ввозится часть кузова с навеской ввиде двигателя, коробки (а коробки тоже кстати так то номерные как и двиг), передне подвески, тормозов и тп БЕЗ УКАЗАНИЯ номера двигателя, т.к. по новому законодательству он отменен)) Но для его регистрации в ГИБДД (Причем номер двигателя будет висеть только в их базе и ПТС) нужна купля продажа на основании таможенного документа где указывается данный номер))
Не бери в голову. Давай дешевле и без гемороя ????:sarcastic:

serjozhqa

На тропе
16 Мар 2013
53
1
0
форестер конечно хорошая машина, вот только что пришел, у своего сф подшипник компрессора кондера поменял во дворе, теперь вообще благодать :)
брать нужно всеравно турбового, субару без турбы, как уже выше писали, не субару.
если брать 2.0 т 170 л.с, то в птс у большинства стоит 122, от просто 2 литрового как я понимаю.
и со светофора я уезжаю в городе от всех практически не очень быстрых машин, на квотере от фокуса 2, 2 литра, 145 л.с. вообще без проблем ухожу на более чем 4 корпуса.
0-80 со светофора ухожу от 192 сильной бмв.
но 170 это вообще ниочем, был легаси твин скрольный сняли 320 л.с. с него, вот вещь, НО через 4 месяца владения форестером, я понял плюсы форестера, которых в бечере небыло, это огромный люк и даже со стишной подвеской я спокойной могу залезть на паребрик, проехать на дачу по размытой дороге и т.д.
в итоге мне форик стал нравится, я снял его с продажи, начал готовить кузов к поклейке пленкой, скоро приедет турбина от японца, в планах вкорячить мотор 2.5 двух турбинный, в общем сделать машиной зажигалкой, которая будет приносить радость))
но я вот считаю что старые субару нужно покупать тогда, когда ты морально и финансово готов привезти контрактный мотор или коробку, иначе постоянно ездить и бояться лишний раз надавить педаль в пол, как друг у меня))

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
ВОт уже два дня думаю и думаю насчёт того обьявления(http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44341876-a826.html)
Раза 3 созванивался с продавцом!т.к ехать далеко,не хочется в пустую кататься...
Но в итоге решил отказаться от него!по причине гемора с документами!
Вообщем расклад такой-
ПТС оригинал на 191л.с,но через знакомых сделали в гиб2д стс(ламинированная херня)на 150л.с-с неё и платиться налог как бы!при снятие с учёта он делает утерю ПТС и получает дубликат на 150л.с!(как он это делает-это тоже его проблемы...)
Т.е я приезжаю к себе в город на транзитах и дубликатом на 150л.с,но посоветовавщись с сотрудниками решил не рисковать!т.к. при дубликате могут сделать запрос-а там окажется,что таможня пропускала его как 191-сильный,и могут быть траблы(((
Именно по этому продавец скорее всего и не поменял ПТС на 150л.с,-это геморой!
Самое интересное,что по вин авто бьётся как 158л.с????может быть где-то в европе поставили турбину и официально его зарегистрировали(да,да эти могут!))))
ТЕм более не сказать что цена прям очень шоколадная,что бы идти на некий риск!
ДА и автомата я всё равно боюсь))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Самое интересное,что по вин авто бьётся как 158л.с????может быть где-то в европе поставили турбину и официально его зарегистрировали(да,да эти могут!))))
На СФ не было 158 лошадей. и никаких 191 тоже не было... Откуда эти цифры непонятно. Кстати дай вин в студию...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
romka-46, в личку скинь тогда. мутно что то как то...

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Нормально там 170 сил... Только машина 98 а не 99 года...
Модель [S10] FORESTER
Дата выпуска 10/1998
ДВИГАТЕЛЬ [EJ205] 2000CC EMPI DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ TYPE-S
КУЗОВ [W] WAGON
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [F4WD] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [AT] AUTOMATIC TRANSMISSION
Цвет 8W6
Код отделки 820
Регион Европа