Коврики в SJ

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
Всем привет! А в багажник хороший коврик с бортиками (для Форика текущего модельного года) кто-нить посоветует?
В оригинале бортик очень маленький, в питерских - тоже не очень высокий и нет защиты спинок задних сидений. А пластиковое "корыто" (оригинальное) уж очень дорогое. Может кому-то встречались интересные и практичные варианты?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Очень интересно... А я сегодня звонил в экзист на Мичуринском, мне сказали, что ни у кого (в офисах экзиста) по базе их в наличии нет... Попробую еще раз!

Vohutla, похоже, ты последние забрал ))) Все талдычат: предложений по базе нет... и принимать заказ отказываются.
Возможно и последние....при Закезе не оратил внимание на количество в наличии............
Пока статуз заказа "Получено в заказ". Это не факт, что привезут, могут еще "Отказать"при дальнейшем оформлении-проплате . Посмотрим, как будет меняться статус заказа...

Если у них они были, значит еще будут, через какое-то время. Такое бывает.Надо мониторить.

Наверное можно заказать напрямую с сайта производителя и потом получить на почте или в транстортной. Согласен, что в exist удобнее.

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
Всем привет! А в багажник хороший коврик с бортиками (для Форика текущего модельного года) кто-нить посоветует?
В оригинале бортик очень маленький, в питерских - тоже не очень высокий и нет защиты спинок задних сидений. А пластиковое "корыто" (оригинальное) уж очень дорогое. Может кому-то встречались интересные и практичные варианты?

не могу найти точный артикул того что я покупал, но вот этот очень похож NPA00-T84-120

Добавлено через 1 час 5 минут 12 секунд
Проверил, именно такой я и заказывал. В данном экземпляре мне понравилось то, что присутствуют боковые уши, которые закрывают пространство возле двери багажника

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Есть еще ковры Weathertech (США) как в салон, так и в багажник. Например здесь http://www.avtojazz.ru/catalog/carpets_subaru_forester_2013_po_nast/

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
Vohutla, Shvil, спасибо за рекомендации! Уже видел, но там бортики вроде совсем маленькие. Хотя говорят, что коврик NovLine получше будет... В 3-м поколении Лесника был интересный набор с накладками на задние спинки сидений, на новый такое пока не встречал

Dr.Usman

Входит в лес
13 Мар 2014
11
0
0
NovLine получше НЕ будет. Ко всем их недостаткам они ещё очень легко царапаются. Для салона может и не так важно, а в багажнике заметно.
Резкон выглядит вроде как лучше, но у него сразу виден недостаток - открыт рычажок бензобака. В эту нишу очень любит попадать грязь и очень не любит из неё вытаскиваться.

Лаврик

На тропе
23 Сен 2013
64
1
0
Москва
Мне при покупке в подарок дали коврик дубовый в багажник, скользит по ворсу зараза вместе с грузом. Какого производителя бы поставить ?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Updennis, как они в эксплуатации? Во сколько обошлись в итоге? Борта достаточно высокие?
Будьте так добры, выложите их подробные фото в автомобиле.
,,,
Сам хочу такие купить, ибо мои NovLine 3D полное говно. Единственный их плюс в том, что задние коврики и багажник хорошо лежат.
Но ужасные конструктивные дыры, низкие борта и особенно неприкрытое пространство под педалью газа превращает их использование в муку. Без газет на полу войлок засирается за одну поездку! С газетами за две.
На мои вопросы о серьёзных недочётах в дизайне, менеджеры начали лить воду про безопасность, идеальную геометрию и прочую ерунду. Какая нахрен безопасность, если коврики совершенно не справляются со своей главной задачей?
В общем, смотрел я на эту Хаску и думал - стоит ли оно того? Никакой информации. А тут реальный человек эти ковры использует!

Отъездил всю зиму, очень нравятся. С оригиналом конечно не сравнить. Вся вода остается внутри ковра, по салону на обивку ничего не попадает. Фото сделать не могу, если хочешь могу замерить линейкой высоту борта. Обшее представление о коврах можно получить по фотам на ибэе. По окончательной стоимости тоже сильно не помогу, так как доставлял много чего кроме ковров и платил за все сразу, чтобы сэкономить. На сайте на котором я покупал можно предварительно оценить сроки и стоимость доставки. Скажу только что денег потраченных не жалко. На старом Форе оригинальные ковры просто какое-то убожество, поэтому сразу решил, что на них экономить не буду.

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Сегодня наконец-то приобрел отличные ковры seintex у производителя на 5-ой Кабельной! Ковры резиновые, с бортиками выше чем у оригинала, с пупырышками с обратной стороны от скольжения и самое главное, ради чего купил- нет выреза под педалью газа! Не сочтите за рекламу, но очень рекомендую! Они обещают кстати через неделю- другую ковер в багажник с высокими бортиками. Кстати комплект ковров обошелся в 1940 рупий. Приехал, примерил и не смог устоять-купил.

Лаврик

На тропе
23 Сен 2013
64
1
0
Москва
Сегодня наконец-то приобрел отличные ковры seintex у производителя на 5-ой Кабельной! Ковры резиновые, с бортиками выше чем у оригинала, с пупырышками с обратной стороны от скольжения и самое главное, ради чего купил- нет выреза под педалью газа! Не сочтите за рекламу, но очень рекомендую! Они обещают кстати через неделю- другую ковер в багажник с высокими бортиками. Кстати комплект ковров обошелся в 1940 рупий. Приехал, примерил и не смог устоять-купил.
Фото в студию пожалуйста :) хотелось бы посмотреть как сидят !

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Фото в студию пожалуйста :) хотелось бы посмотреть как сидят ![/QUO В течении недели постараюсь сфоткать. А вообще фотки есть на сайте производителя- ковры там так-же хорошо лежат как и у меня.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
В Экзисте резконовские коврики не появились, а я что то прям загорелся... В общем, замучил сегодня резкон, получил от них контакты московского дилера, а потом помучил этого дилера и получил контакты человека, который готов их продать с доставкой до меня, т.к. ехать в Юж. порт к дилеру мне некогда. В итоге сегодня жду, если все пройдет нормально - выложу здесь контакты этого чела, т.к. первоначально, по телефону, показался весьма вменяемым и адекватным.
Кстати, у резкона и на SH, судя по фоткам, весьма симпатичный комплект...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Ну что же, докладываю: коврики привезли, примерил... и отдал обратно.
Абсолютно не понравилось, как они легли... Несмотря на очевидный плюс - закрытие пространства под педалью газа, общее исполнение (подгонка к поверхности) не супер. Корыто сделано на 2-3 см уже, чем могло бы быть. Щели между вертикальной стенкой ковра и штатным велюром не видно, т.к. от вертикальной стенки сделана еще одна отбортовка, параллельная плоскости пола, которая ее прикрывает, но получается, что боковые стенки коврика не прилегают плотно к штатной обивке, а имеют воздушный зазор. Т.е. коврик в нишу НЕ ложиться, как влитой... И как то все "хлюповато" (не хлипковато, а именно хлЮповато) выглядит... С задними та же история. Посмотрите на фото, что выложил Shvil: если бы вертикальные стенки располагались именно по краям - все было бы супер. Но вот эта непонятная воздушная прослойка... "Жесткости" резиновых краев можно было добиться как то иначе...
Т.е. если нет вообще никаких ковриков - пойдут однозначно. Но менять свои (с дурацким вырезом под газ, но практически идеально прилегающие к поверхности) - желание сразу отпало... А в остальном - резиновые, тяжелые, добротные. Но 3D сканер при их создании явно не использовался.
Одним словом: я забраковал. На фотках смотрятся гораздо лучше, т.к. описанных мною нюансов по фото не увидишь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vohutla

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Возможно и последние....при Закезе не оратил внимание на количество в наличии............
Пока статуз заказа "Получено в заказ". Это не факт, что привезут, могут еще "Отказать"при дальнейшем оформлении-проплате . Посмотрим, как будет меняться статус заказа...

Если у них они были, значит еще будут, через какое-то время. Такое бывает.Надо мониторить.

Наверное можно заказать напрямую с сайта производителя и потом получить на почте или в транстортной. Согласен, что в exist удобнее.

Сняли! Так, что я снова в поиске...

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Ну что же, докладываю: коврики привезли, примерил... и отдал обратно.
Абсолютно не понравилось, как они легли... Несмотря на очевидный плюс - закрытие пространства под педалью газа, общее исполнение (подгонка к поверхности) не супер. Корыто сделано на 2-3 см уже, чем могло бы быть. Щели между вертикальной стенкой ковра и штатным велюром не видно, т.к. от вертикальной стенки сделана еще одна отбортовка, параллельная плоскости пола, которая ее прикрывает, но получается, что боковые стенки коврика не прилегают плотно к штатной обивке, а имеют воздушный зазор. Т.е. коврик в нишу НЕ ложиться, как влитой... И как то все "хлюповато" (не хлипковато, а именно хлЮповато) выглядит... С задними та же история. Посмотрите на фото, что выложил Shvil: если бы вертикальные стенки располагались именно по краям - все было бы супер. Но вот эта непонятная воздушная прослойка... "Жесткости" резиновых краев можно было добиться как то иначе...
Т.е. если нет вообще никаких ковриков - пойдут однозначно. Но менять свои (с дурацким вырезом под газ, но практически идеально прилегающие к поверхности) - желание сразу отпало... А в остальном - резиновые, тяжелые, добротные. Но 3D сканер при их создании явно не использовался.
Одним словом: я забраковал. На фотках смотрятся гораздо лучше, т.к. описанных мною нюансов по фото не увидишь.
Вот как! И оказывается хорошо, что мне отказали!

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
djuravel, сделайте плиз фото, именно как плотно они лежат в салоне, как закрывают подпедальную часть, как лежат сзади. И если есть - то и коврик в багажник тоже. спасибо

Dr.Usman

Входит в лес
13 Мар 2014
11
0
0
...Фото сделать не могу, если хочешь могу замерить линейкой высоту борта...
...Обшее представление о коврах можно получить по фотам на ибэе...
Буду признателен за любую информацию о реальном использовании этих ковриков. Но всё-же, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать...
;-)
Что касается общего представления, то оно и так понятно, всё дело в частностях. А на на оф.сайте как и на ебэе нет нормальных фотографий.
P.S. Как вынимается задний коврик с грязью? Он ведь не разрезной?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Буду признателен за любую информацию о реальном использовании этих ковриков. Но всё-же, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать...
;-)
Что касается общего представления, то оно и так понятно, всё дело в частностях. А на на оф.сайте как и на ебэе нет нормальных фотографий.
P.S. Как вынимается задний коврик с грязью? Он ведь не разрезной?

Melan купил такие же и выложил фото в ветке про XT. Задний коврик вынимается двумя руками, осторожно, чтобы не повредить внутреннюю обивку шипами. Если честно, то мне его на мойке вынимают, когда моют. Я слежу чтобы аккуратно все сделали.

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
Приобрел комплект ковриков WeatherTech FloorLiner™ DigitalFit®
При прямой покупке на сайте производителя цена с доставкой получалась совсем не гуманной. Удалось приобрести через интернет во Владивостоке (realauto25.com) - 8500+500 доставка.
К переднему пассажирскому и заднему ковру претензий нет. А вот водительский - место для левой ноги и под педалью газа могли бы сделать повыше.....
Передние коврики достаточно жесткие и больше походят на пластик, чем на резину, но не скользкие.

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
А может кто-нибудь пояснить - зачем на оригинальных ковриках с бортиками (как бы практичных) на водительском под педалью акксел. делается большой вырез? Зачем широко оголяется упор в полу под кик-даун (тонкий слой резины коврика вроде бы не должен создавать помех там)?!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250