консультация - агитация

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Про зад не совсем соглашусь...Как для японца-довольно неплохое качество кожаной обивки. И какое-то подобие перфорации присутствует-зимой быстрее прогревается,летом штаны не прилипают)))Сам не большой поклонник кожи,но в форе не раздражает. Практично,опять же...
А вот люк реально задолбал. Пользы ноль(для меня),в машине с климатом его не часто открываешь. Лично я-раза два. При покупке,и родственникам показывал. Минусы-зимой прилично обмерзает,едешь по трассе-оттаивает,и иногда на голову капает))) Из-за люка крышу как следует не обесшумить...Всё имха.:forester_forever:
Мне люк во-благо.
1.Мы много путешествуем по Европе(через люк больше увидишь достопримечательностей!)
2. Зимой ничего не капает(шторку никогда не закрываю)
3. Климат включаю 5 раз в год(для профилактики)
4. Ручка рулит :for_driving:по сравнению с АКПП(+ понижайка - удобная штука по пробкам и говнам)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
еще смотрю икстраил,
Вот этот точно хрен поедет, дубовый как сарай. 2л 140 лошадей на механнике. Я пока ехал с Астрахани весь оплевался, обгонял на третьей передаче, т.к. на четвертой при скорости 80 он уже толком не ускоряется. Приехал домой, поставили в гараж сели на мою и в Абхазию. Вот тут уже кайф!!!. Но замечу расход у икстрейла по трассе 6-7 литров.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
4. Ручка рулит по сравнению с АКПП(+ понижайка - удобная штука по пробкам и говнам)
Чем же рулит? по буксовать по дольше можно? Так нафига буксовать если уже застрял и копать надо. И как мешалка удобна по пробкам?????

Я по говну и на автомате ползаю пока на брюхо не сядет.

ИМХО это только личные привычки и боязнь автомата.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Вот этот точно хрен поедет, дубовый как сарай. 2л 140 лошадей на механнике. Я пока ехал с Астрахани весь оплевался, обгонял на третьей передаче, т.к. на четвертой при скорости 80 он уже толком не ускоряется. Приехал домой, поставили в гараж сели на мою и в Абхазию. Вот тут уже кайф!!!. Но замечу расход у икстрейла по трассе 6-7 литров.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Чем же рулит? по буксовать по дольше можно? Так нафига буксовать если уже застрял и копать надо. И как мешалка удобна по пробкам?????

Я по говну и на автомате ползаю пока на брюхо не сядет.

ИМХО это только личные привычки и боязнь автомата.
Я на автомате в гараж через месиво не могу въехать задним ходом, а на ручке с раскачкой - могу. И если брать СШ -2,5-атмо с ручкой, то она легко и везде сделает такой же с АКПП.
Да и ручка надёжней и ближе мне.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот в этом и причина. В "ближе". Про "надёжней" - одинаково.
на автомате в гараж через месиво не могу въехать задним ходом, а на ручке с раскачкой - могу
А я на автомате могу и задним и передним въехать. И выехать.И в раскачку. И сцепление не пожечь (привет ручке!).

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Вот в этом и причина. В "ближе". Про "надёжней" - одинаково.

А я на автомате могу и задним и передним въехать. И выехать.И в раскачку. И сцепление не пожечь (привет ручке!).
Сколько людей, столько и мнений, но на ручке я быстрее АКППшника:for_driving: и чуть экономичнее.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я на автомате в гараж через месиво не могу въехать задним ходом, а на ручке с раскачкой - могу. И если брать СШ -2,5-атмо с ручкой, то она легко и везде сделает такой же с АКПП.

Вот именно )) конкретно тебе ))))

А в общем говорить не надо ))

Просто нужно уметь ездить на автомате, вот и все )))

И на ручке ты ничуть не быстрее АКПП ))) Это просто кажется )))))

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Во блин, ребята все сказали уже вперед меня, вот тебе и доехал с работы до дома.

VALTRON, Ты прав что тут каждому свое и что ближе. У меня муж жены в свое время говорил что автомат это говно во всех смыслах, причем ни разу на нем не ездил, как дали ему служебную машину на автомате, точнее на роботе. то спустя год он даже не смотрит на механику и уже говорит как он вообще на ней ездил. Так что это просто привычка и дело вкуса. А механика не надежнее автомата, как и автомат механники. Убить можно и то и другое, просто дело в стоимости ремонта.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
как дали ему служебную машину на автомате, точнее на роботе. то спустя год он даже не смотрит на механику и уже говорит как он вообще на ней ездил.
...а я после трех лет на автомате, пересел обратно на механику, и теперь еще больше понимаю преимущество мкпп.:)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Ну вот и говорят, на вкус и цвет фломастеры разные. Я например на механику сяду если мне подарят автомобиль на ней. и то потом один хрен продам и сяду на автомат))))))))))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я очень много ездил на автоматах(С 95 ПО 98 гонял машины из Америки)
Потом на работе был опель Омега 3.2 автомат,вот на нём я никак не мог заехать в гараж и даже иногда доехать до гаража(у нас триста метров до гаражей сплошной офроад, а в гаражах всегда 30 см снежной каши, колея), а после появилась Октвия 1,8 Т МКПП.
Вот в сравнении АКПП и МКПП я с скажу, что с ручкой я машину чувствую и она знает, что я хочу(как жена), а с АКПП я с ней общаюсь через переводчика(иногда хренового):for_driving:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я очень много ездил на автоматах(С 95 ПО 98 гонял машины из Америки)
Потом на работе был опель Омега 3.2 автомат,вот на нём я никак не мог заехать в гараж и даже иногда доехать до гаража(у нас триста метров до гаражей сплошной офроад, а в гаражах всегда 30 см снежной каши, колея), а после появилась Октвия 1,8 Т МКПП.
Вот в сравнении АКПП и МКПП я с скажу, что с ручкой я машину чувствую и она знает, что я хочу(как жена), а с АКПП я с ней общаюсь через переводчика(иногда хренового):for_driving:

У каждого свои заморочки )
Я ездил на том и на том, могу сказать, что во всем есть свои нюансы и только. Плюс личные навыки и предпочтения. Мне дорога к механике заказана, только если на небольшие расстояния.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А... Я думал ты про форик.

Добавлено через 53 секунды

Так после этих мытарств я и взял сначал Октавию 1,8 Т РКПП(сейчас пробег 200 000 км) , а потом Форик SH 2.5 atmo-ручка и сейчас езжу всегда и везде.:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250