консультация - агитация

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Что ЕСП, что ВДС, что система курсовой стабилизации это одно и тоже,
а буксующее колесо должно подтарамаживаться и при выключенной есп (иначе как тогда выехать)
Это когда она не до конца выключается. мерседес, бмв. других не знаю. В топ гире смотрел. А выехать с притормаживающим колесом ни как, только когда оно буксует и не душиться двигателем. У нас отключается совсем, но до следующего откл-вкл зажигания, опять активируется.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
СЛОВАРЬ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОМОЩНИКОВ

ESP- Elektronisches Stabilitats-Programm. Так назвали систему стабилизации курсовой устойчивости изобретатели системы на фирме BOSCH.
Некоторые автопроизводители придумали свои названия:
CST- Controllo Stabilita e Trazione ( Ferrari)
DSC- Dynamic Stability Control ( BMW, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mini)
DSTS- Dynamic Stability & Traction Control (Volvo)
MASC- Mitsubishi Active Stability Control System ( Mitsubishi)
MSP- Maserati Stability Programme ( Maserati )
PSM-Porsche Stability Management ( Porsche)
VDC-Vehicle Dynamic Control ( Alfa Romeo, Subaru )
VSA-Vehicle Stability Assist ( Honda )
VSC-Vehicle Stability Control ( Daihatsu, Lexus, Toyota).

ABS-Antiblockiersystem; Антиблокировочная система тормозов. Предотвращает юз при торможении и машина при нажатии на тормоз продолжает слушаться руля.
ARP-Active Rollover Protection Дополняет ESP и предотвращает опасность переворота для вседорожников ( Mercedes ML ).
ASR-Antriebsschlupfregelung; Антипробуксовочная система. Предотвращает пробуксовку ведущих колёс при разгоне на скользком покрытии.
BAS-Bremsassistant; Осуществляет экстренное торможение, если скорость нажатия тормозной педали указала на аварийную ситуацию.
TSA-Trailer Stability Assistant; Дополняет систему стабилизации в обеспечении реакции на занос шин прицепа ( BMW X5).
http://www.drive-class.ru/arhiv/drive.php?id=87

Последнее редактирование:

Demm

Входит в лес
4 Фев 2013
7
0
0
38
Вопросик по SH.
В каком году у него рестаил был? в ЗР пишут в 9м что-то обновили, на форуме кто-то пишет в 10м, кто в 11.

Demm

Входит в лес
4 Фев 2013
7
0
0
38
А что обновили? нацелился взять форик 09 года, стоит ли копить деньги на 10й?
Спасибо

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
А что обновили? нацелился взять форик 09 года, стоит ли копить деньги на 10й?
Спасибо
отличия: решетка радиатора, панель приборов, блок климата, дизайн колесных дисков, поворотники с крыльев перешли на зеркала.
не помню в каком году на атмо пошли новые ДВС...

Demm

Входит в лес
4 Фев 2013
7
0
0
38
2литра на акпп, с комплектацией пока не ясно. хочу кожу. и люк, правда не понял возможен ли он на 2х атмолитрах. где-то на форуме читал, что только на турбе.
как я понял 3й форик это SH. Целый день(и уже вечер) читаю форум, работать не могу)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
2литра на акпп, с комплектацией пока не ясно. хочу кожу. и люк, правда не понял возможен ли он на 2х атмолитрах. где-то на форуме читал, что только на турбе.
как я понял 3й форик это SH. Целый день(и уже вечер) читаю форум, работать не могу)

Бери 2.5))
2 литра не едет )

Demm

Входит в лес
4 Фев 2013
7
0
0
38
отличия: решетка радиатора, панель приборов, блок климата, дизайн колесных дисков, поворотники с крыльев перешли на зеркала.
не помню в каком году на атмо пошли новые ДВС...
А пластик салона такой же остался?

Demm

Входит в лес
4 Фев 2013
7
0
0
38
Сто процентов 2.5 бери.
Да тут вопрос в деньги упирается, хотел бы в 800 уложиться + 50 закладываю чтоб поменять расходники и жидкости
Сейчас у меня октавия а5 102лс, так что 150лс думаю поедет для меня)
еще смотрю икстраил, но была и есть у меня мечта субару)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да тут вопрос в деньги упирается, хотел бы в 800 уложиться + 50 закладываю чтоб поменять расходники и жидкости
Сейчас у меня октавия а5 102лс, так что 150лс думаю поедет для меня)
еще смотрю икстраил, но была и есть у меня мечта субару)))

не поедет )))
можно в такие деньги 2.5 найти.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
У меня атмо 2,5 литра, но РКПП + понижайка, с кожей и люком 2008 г. вып., пробег 63000 км.
Задняя подвеска поменяна, + передние и задние растяжки.
Могу показать и покатать(район МЕГА Белая Дача):for_driving:

Demm

Входит в лес
4 Фев 2013
7
0
0
38
Америкос? как я понял в наших нету люка без турбы( или в 2008 были?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
лучше 2,5 на автомате и на тряпке без люка, чем 2,0 на автомате, на кожзаме и с люком. тогда мечта летать будет, а зад мерзнуть и потеть не будет:p

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
а зад мерзнуть и потеть не будет
Про зад не совсем соглашусь...Как для японца-довольно неплохое качество кожаной обивки. И какое-то подобие перфорации присутствует-зимой быстрее прогревается,летом штаны не прилипают)))Сам не большой поклонник кожи,но в форе не раздражает. Практично,опять же...
А вот люк реально задолбал. Пользы ноль(для меня),в машине с климатом его не часто открываешь. Лично я-раза два. При покупке,и родственникам показывал. Минусы-зимой прилично обмерзает,едешь по трассе-оттаивает,и иногда на голову капает))) Из-за люка крышу как следует не обесшумить...Всё имха.:forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250