Колхозный ксенон. Свежие веяния.

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
Почти дословно то, что я писал про "режимы" и ГОСТ :p

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
... да-а, обсуждение конечно класс ...

всё просто.

остановили, сказали, что "колхоз", выписали протокол, изъяли ВУ, далее только судиться до посинения, доказывая, что указание МВД противоречит тому, что в ГОСТ (цвет и режим).

если будет много народа бороться, то может быть что-то изменится (хотя вряд ли)

то, что должно быть 12.5.1 КоАП, понятно, то, что 12.5.3 КоАП притянуто за уши - тоже понятно.

отсюда вывод: если не хочешь геморроя, не колхозь.

то, что это приведёт к очередному витку коррупции (кстати из-за самих же водителей) - тоже понятно.

рассказы про то, что рефлекторы и линзы с не газоразрядными лампами не светят - туфта. если уж совсем чешется, то заменить обычные лампы на японские газонаполненные лампы у которых выше светоотдача при штатной мощности (купить можно в магазине www.apico-auto.ru - не реклама)

если фара не предназначена для газоразрядного источника, то его там стоять не должно (моё мнение)

к сожалению благая идея будет исполнена у нас, как всегда через жопу.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
остановили, сказали, что "колхоз", выписали протокол, изъяли ВУ, далее только судиться до посинения, доказывая, что указание МВД противоречит тому, что в ГОСТ (цвет и режим).
Ой не все так просто как кажется :russian_roulette:. А меры обеспечения предотвращеня правонарушения, а если в темное время суток? Вообщем надо практики ждать.

Хотел я жене на опель ксенон поставить, т.к. с галогенками нихера не видно, а теперь не буду. Будем искать как предложил DM японские газонаполненные лампы.
А если честно то всё-таки не зря запретили. Я каждый день ездию по дороге с одной полосой туда и одной обратно. Фонарей нет. И колхозный ксенон встречных реально слепит, а сейчас, с лужами - вдвойне.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
...а ведь это даже не ксенон...

s-559.jpg

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Потихонечку обороты нарастают, так что я бы рекомендовал всем у кого "нештатный" во избежании вернуться к галогенкам.
gallery_13030_567_50065.jpg

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
да! видел сам!
вчера меня на посту (лениградка после канала) остановили для проверки документом, а перед мной чел выдергивал ксенон из тайота хинглендер...
старт дан...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Странно, иномарки с ксеноном отлавливают, а нашемарки, в которых даже штатные лампы настроить не всегда настроить можно не говоря уже о ксеноне, продолжают ездить и ослеплять.......

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Странно, иномарки с ксеноном отлавливают, а нашемарки, в которых даже штатные лампы настроить не всегда настроить можно не говоря уже о ксеноне, продолжают ездить и ослеплять.......
да пално еще ездят, а не которые наверняка даже не в курсе всех движений )))
у меня во дваре ваще 12шка Ваз вся в ксеноне китайской даже в заднем ходе )) ездит каждый день и не думает...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
если уж пошла такая пьянка, то тогда надо ставить на каждом посту человека по тех.контролю с оборудованием и делать замер на регулировку фар: если не соответствует (читай свет задран вверх), то отбирать талон ГТО. Думаю, что так будет вполне честно. А то видите ли ксенон - плохо, а галоген не отрегулированный - нормально.

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
если уж пошла такая пьянка, то тогда надо ставить на каждом посту человека по тех.контролю с оборудованием и делать замер на регулировку фар: если не соответствует (читай свет задран вверх), то отбирать талон ГТО. Думаю, что так будет вполне честно. А то видите ли ксенон - плохо, а галоген не отрегулированный - нормально.
во во, не все слепят ксенон, пално людей ездят с "задраными" галагенками, меня вот постоянно слепят именно эти товарищи:padonak:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Может глупый вопрос: а нарушение наступает в случае использования или в случае наличия? Например имеют право меня остановить при выключенных фарах, проверить и далее со всеми вытекающими? И еще: езда в темное время суток только с габаритными огнями на сколько тянет нарушение?

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Может глупый вопрос: а нарушение наступает в случае использования или в случае наличия? Например имеют право меня остановить при выключенных фарах, проверить и далее со всеми вытекающими? И еще: езда в темное время суток только с габаритными огнями на сколько тянет нарушение?
Ну есть же ПДД... ну почитайте, там все написано :sad:
и про дворники неработающие в дождь, и отсутствие света в темное время суток... а насчет остального - есть же мудрость про хитрую жо.. и болт, который рано или поздно на неё найдется :ment:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
во во, не все слепят ксенон, пално людей ездят с "задраными" галагенками, меня вот постоянно слепят именно эти товарищи:padonak:
а я езжу в очках с желтыми стеклами и меня слепит тока хреново настроенный ксенон. на галогенки внимания вообще не обращаю

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Где ты такое нашел??????
И самое интересное, что указание от 25.02.2010г., а изменения вступают в силу 20.02.2010.....

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250