Колхозный ксенон. Свежие веяния.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Судя по всему команда "Фас" поступила. Сегодня утром по "Авторадио" многие автокорреспонденты сообщали о многочисленных гайцах вылавливающих заксеноненных из потока. Ну а попозже, днём, лично наблюдал катаясь по "трёшке " продавцов полосатых палочек стоящих после выездов из тоннелей и активно потрошащих синеглазки....

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Покупайте GLK и на форик похож и ксенон штатный!:idea::icon_sorrys: не реклама!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
ну и что это за бумажка без подписи?Я могу прям щас напечатать таких десяток

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
389
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Мы все можем напечатать... :mad:
Человек пишет о наличии прецедента о изъятии ГРЗ и в\у на основании этой "бумажки".

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
для начала зайди по ссылке на форум пассатоводов и почитай. Думаю, желание печатать, спорить и ездить с колхозом пропадет ;-)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а что делать тем, у кого ксенон заводской, если товарищ гаишнег решит докапаться

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Здрасти всем!!!! Раз пошла такая пьянка, то подскажите люди добрые, Какие галогенки купить? И желательно что бы светили, а не пытались это делать. А то сегодня поехал в гараж, поставил Филипс за 120р и чуть слеза не пробежала, У меня фонарик лучше светит. Покупал на ауди филипс за 750р года три назад, ну чуть лучше но в мокрую дорогу хоть перед машиной беги и дорогу освещай.

ВадиМ™

На тропе
23 Май 2008
61
1
0
Всем доброго времени суток! Хотя с последними событиями не совсем и доброе...
Прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел, а именно:
У меня 2.5Т 07, ксенон естественно штатный, маркеровки соответствующие, но стоит СТИшный бампер без омывателей соответственно ( ( ( По ходу будут пытаться меня доить по полной, хотя в постановлении ответственность вроде не предусмотрена за отсутствие омывателей?

P.S. Так же интересует вопрос, что если при сверке маркероаки лампочки со стеклом, лампочка будет повреждена, кто будет отвечать? спрашиваю, т.к. при покраске фар, при извлечении ламп ( был очень аккуратен))) расколол обе, возможно были колоты до тюнтнха, но горели...

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Тут так и не обратили внимание на пару нюансов:
1. У Японцев для внутреннего рынка маркировка отличается итам на ксеноне написано H а не D. Хотя ксенон более чем штатный.
2. Если стоят линзы, то как бы не важно по идее что там должно быть в фаре - ведь линза уже предназначена для ксенона (считаем что фара не со стеклом-рассеивателем, а обычная гладкая прозначная), а этот момент как бы совсем н оговаривается - получается что нельзя.

У меня стоят линзы в фарах от штатного ксенона на японке - светят отлично и никого не слепят - я ними честно прошел ТО. Однако я совсем не уверен, что мне безопасно ездить ночью теперь, не боясь лишения прав, которого я совсем е заслужил. Прошу заметить, мой ксенон весьма далек от "колхоза" и стоит других денег и лампы 4300К и светит совершенно по ГОСТУ...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
В этой ссылк ссылаются на ГОСТ Р 41.98-99 http://forums.drom.ru/1084192602-post74.html Пишут что согласно этому госту на стр 15 написано, что на фаре может быть надпись HCR, но лампа в фаре - газоразрядная, т.е. ксенон штатный как на япофорике. Щас сидел читал, но ничего не увидел или просто устал уже, может кто-нить пояснит или это лажа?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250