Климат-контроль (отопление салона)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А что Форестеры перевелись ?
Фильтр в средней запылённости не влияет на температуру печки.
" Заменил фильтр стало жарко " - ...дёжь.

Ну да, не температуру печки не влияет, а вот на КПД печки еще как влияет, ну не отдает она свой горячий воздух салону, ввиду непроходимости(запора) грязного салонного фильтра. А холодный воздух то наступает со всех сторон при минус 20-ти

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
ru3oc,ну вы видимо гуру, спорить с вами наверно бесполезно:lol:
почему же тогда у человека стало тепло в авто ?

Сие мне не ведомо . Может одел хорошее термобельё , но больше склоняюсь к психологии ;-)

Добавлено через 36 минут 52 секунды
Ну да, не температуру печки не влияет, а вот на КПД печки еще как влияет, ну не отдает она свой горячий воздух салону, ввиду непроходимости(запора) грязного салонного фильтра. А холодный воздух то наступает со всех сторон при минус 20-ти

Салонный фильтр стоит для того чтобы : не попадала пыль к вам в лёгкие, чтобы "большие" предметы не забивали соты радиатора.
Чистый фильтр позволяет прогнать максимально доступный поток воздуха на скорости 4 через радиатор отопителя или кондиционера. Примеры условные: с пробегом 20т.км на скорости 3, с пробегом 30 -35 на скорости 2 и т.д. Но температура воздуха из сопла будет ~ Одинаковая, а Поток воздуха разный.
За КПД - у нас вчера был 0*С. Температура в Форестере выставлена 25*С вентилятор работал на 1 скорости.Я припрел и иногда нажимал ОФФ или открывал окно.Фильтр не менял 10т.км (город,бездорожье и т.д всё как обычно )
Это сколько нужно не менять фильтр чтобы произошёл Затор ? От рождения авто ;-) Смените СТО или обслуживайте сами :sunny:
П,С, у меня не Леон, не Аутбек, не Ауди и т.д у меня :forester_forever:9лет

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара

IDA

Входит в лес
20 Окт 2011
12
0
0
Санкт Петербург
Уважаемые форумчане! Первая зима на форике и тоже столкнулся с описанной выше проблемой- ноги мерзнут!!! Прочитав топик я так и не смог понять, что нужно сделать, чтобы безопасно ездить на авто 2007 года выпуска при морозе ниже - 10 градусов. Техническое состояние авто:
1. Салонный фильтр оригинал и менялся 9 тыс.км назад
2. Проблем со скоростью прогрева авто нет- термостат исправен
3. Воздух при положении климата 30 и использовании центральных воздуходувов идет теплый, а не горячий при любой скорости обдува.
Неужели радиатор печки забит?

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Проверь уровень антифириза. 9 тыс км для фильтра - тоже может оказаться достаточным для его кончины.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Уважаемые форумчане! Первая зима на форике и тоже столкнулся с описанной выше проблемой- ноги мерзнут!!! Прочитав топик я так и не смог понять, что нужно сделать, чтобы безопасно ездить на авто 2007 года выпуска при морозе ниже - 10 градусов. Техническое состояние авто:
1. Салонный фильтр оригинал и менялся 9 тыс.км назад
2. Проблем со скоростью прогрева авто нет- термостат исправен
3. Воздух при положении климата 30 и использовании центральных воздуходувов идет теплый, а не горячий при любой скорости обдува.
Неужели радиатор печки забит?

Ёще раз за фильтр : руку подносим к воздуховоду,куда Включено направление потока воздуха на климате. Включ. вентилятор печки на 1,2,3,4 скорость и смотрим, если поток воздуха идёт с нормальной скоростью и с увеличением, Не зачем туда лезть.за 9т.км это не срок........... Повторюсь :Фильтр для того чтобы вы не дышали пылью и не забивались радиаторы. Проверяем :
1) Это уровень антифриза в системе. 1а)Сбрасывает крышка радиатора ОЖ (давление) при нагревании и забирается ОЖ после остывания двигателя обратно в радиатор.
2) Поднимаем капот и пробуем рукой шланги вход и выход с печки.Верхний горячий как двигатель,нижний чуть холоднее.
3) Нужно смотреть как работают привода заслонок климата.
4) Правильно датчики дают температуру на блок ЕСМ .
Я ещё не до конца разобрался с климатом, но понял одно : он живёт сам по себе . Как выкинул эл.клапан , в машине жара ) на 1 фото эл.клапан.на 2 фото соеденил на прямую.Авто SG5 2004г./ 2.0

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
С начала просто убрал фильтр салона, сейчас чаще меняю фильтр салона, у меня проблема была в этом.
Если холодно при движении на малых оборотах двигателя, то точно низкий уровень антифриза.

IDA

Входит в лес
20 Окт 2011
12
0
0
Санкт Петербург
С начала просто убрал фильтр салона, сейчас чаще меняю фильтр салона, у меня проблема была в этом.
Если холодно при движении на малых оборотах двигателя, то точно низкий уровень антифриза.

Спасибо, попробую начать с фильтра салона. Если не получится- напишу. Уровень антифриза в системе чуть выше отметки max.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Уровень антифриза в системе чуть выше отметки max.

Надеюсь это на горячем двигателе )))
Ещё нужно смотреть , чтобы вентиляторы не включались раньше времени ,т.е пока двигатель не прогреется +90-95*С.

IDA

Входит в лес
20 Окт 2011
12
0
0
Санкт Петербург
Спасибо за советы, вроде решилась проблема заменой салонного фильтра! Цена вопроса вместе с работой 1300 рублей - 800 руб оригинальный фильтр и 500 руб работа( мог бы и сам поменять, но нет теплого бокса).Предыдущий фильтр(тоже оригинал) прожил 9 тыс км. и 9 месяцев. Честно говоря думал, что срок жизни у него подлиннее. Когда увидел его даже удивился - сколько же дряни в воздухе в Питере- весь чёрный.После замены стал нормально работать климат в машине- слышно как меняется скорость вращения вентилятора и в машине при -15 стало ощутимо комфортнее- не мерзнут ноги и вообще хоть раздевайся:). Надо же- такая мелочь, а сколько неудобств в холодные дни может доставить! Теперь буду менять этот фильтр чаще, чем предписано по ТО.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Меняем фильтры сами. в сервисе могут их просто не менять .

П.С . Он с одной стороны грязный, а с другой как правило чистый.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Спасибо за советы, вроде решилась проблема заменой салонного фильтра! Цена вопроса вместе с работой 1300 рублей - 800 руб оригинальный фильтр и 500 руб работа( мог бы и сам поменять, но нет теплого бокса).Предыдущий фильтр(тоже оригинал) прожил 9 тыс км. и 9 месяцев. Честно говоря думал, что срок жизни у него подлиннее. Когда увидел его даже удивился - сколько же дряни в воздухе в Питере- весь чёрный.После замены стал нормально работать климат в машине- слышно как меняется скорость вращения вентилятора и в машине при -15 стало ощутимо комфортнее- не мерзнут ноги и вообще хоть раздевайся:). Надо же- такая мелочь, а сколько неудобств в холодные дни может доставить! Теперь буду менять этот фильтр чаще, чем предписано по ТО.

Рад, что смог помочь!

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Столкнулся с той же проблемой.Поменял фильтр,поставил оригинал,но чет не помогло,вот сижу и думаю-как быть?!придется видать лезть и что-то там подключать на прямую.Как у остальных проблема решилась?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Столкнулся с той же проблемой.Поменял фильтр,поставил оригинал,но чет не помогло,вот сижу и думаю-как быть?!придется видать лезть и что-то там подключать на прямую.Как у остальных проблема решилась?

Что там на прямую то подключать ? )))

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Попробуй совсем вытащить фильтр, если станет тепло, то дело в нем. Мог перепутать направление потоков, на фильтре стоит стрелка направления. Проверь уровень антифриза.

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Yanus, как в сообщениии №47,эл.клапан выкинуть и соеденить(что-то)напрямую))))
doktor74, спасиб попробую,но вроде как вытащил старый также и новый вставил,по поводу антифриза он в норме,новый субаровский,менял при замене ГРМ,тыщу назад.Такое чувство что именно в ноги фигово дует,если ставить в лицо,то можно сказать,что горячим дует.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не надо ничего колхозить )))
Просто прокачай систему и поменяй крышку радиатора )

На рестайловом СГ все работает как часы )

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
Впереди праздники,вот и покавыряюсь, думается что-то с заслонкой.
Да, кстати, у меня сегодня радость незамерзайка оттаяла (блин а как звучит "оттаяла"))))езжу с чистыми стеклами не выходя из машины:))(незамерзайка хорошая,тока воды осталось много в бачке,вот и пришлось все морозы кататься без воды((((

Добавлено через 54 секунды
Yanus, ок,думаешь крышка давление не создает?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250