Климат-контроль (отопление салона)

gecon1

На тропе
12 Ноя 2010
88
2
0
44
М.О.г.Орехово-Зуево
Такая же хрень, воздух еле теплый в ноги дует. До этого был Легаси, так там ваще Африку можно было устраивать при -30 за бортом. Может у кого есть опыт борьбы с этой бедой?

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Какой фильтр салона стоит? У меня та же фигня, думаю может проблема именно в фильтре салона? Сейчас стоит неоригинал угольный. Он толще, чем оригинальный!

gecon1

На тропе
12 Ноя 2010
88
2
0
44
М.О.г.Орехово-Зуево
Фильтр не угольный, менялся примерно 1 месяц назад. Может ради эксперимента ваще фильтр снять?

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Такая же хрень, воздух еле теплый в ноги дует. До этого был Легаси, так там ваще Африку можно было устраивать при -30 за бортом. Может у кого есть опыт борьбы с этой бедой?

как вариант - неисправный термостат, "залипший" на "большом" круге.

• Like
Реакции: gecon1

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Такая же хрень, воздух еле теплый в ноги дует
А в лицо дует горячий? Может причина в воздуховодах и заслонках?

А не подскажет кто, как его проверить на работоспособность можно?
Простейшая проверка - шланг выходящий (нижний) из радиатора должен начать греться только при достижении двигателем температуры 80-85 градусов.
Правильная проверка - нагревание снятого термостата в кастрюльке с водой и наблюдение за движением его клапана.

Последнее редактирование:
  • Like

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
блин , какой своевременный форум!!! заметил эту проблему - мерзнут ноги, причем, если в прошлую зиму лодыжки аж припекало, то с наступлением предновогодних холодов ноги реально замерзали... думал после НГ - каникул гнать машину к ремонтёрам печек, а тут наткнулся на эту тему. у раз я не один такой - уже успокаивает, надеюсь и решение проблемы будет простое, и не затратное.... пока же , как временную меру вытащил салонный фильтр, дуть и в ноги, и по всем остальным направлениям стало намного веселее. фильтр был черный и пыльный, но ИМХО не настолько чтоб влиять на работу печки... пару дней покатаюсь чтоб проверить , как будет с теплом в ногах...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Народ, не надо обижаться, постарайтесь вразумительно обьяснить:
- сам двигатель горячий, прогревается как всегда или дольше?
- только вниз холодно, или с остальных "отверстий" то же?

• Like

gecon1

На тропе
12 Ноя 2010
88
2
0
44
М.О.г.Орехово-Зуево
Народ, не надо обижаться, постарайтесь вразумительно обьяснить:
- сам двигатель горячий, прогревается как всегда или дольше?
- только вниз холодно, или с остальных "отверстий" то же?
-Двигатель в нормальной рабочей температуре, прогревается по времени вроде нормально. -Дует из остальных тоже, елетеплым. Проверил уровень антифриза, в расширительном бочке на донышке (завтра долью, посмотрим) а в металическом (не знаю как называется) бочке под завязку.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Долей антифриза, уже веселее должно быть. А у меня чего то праздники затянулись, не могу до машины в "рабочем" настроении добраться. Сегодня по колдую! Как раз погодка располагает -25 -27!

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Ну так вот, поборов новогоднюю лень, выдернул фильтр салона и о чудо!!!!!!!!! В салоне сразу стало тепло и не на 30 градусах, а на 22!!! (на улице было -25)
Фильтр салона поменял примерно тысяч 10 назад, но думаю проблема в том что он не оригинальный!!! Когда сам первый раз менял его на этой машине, то заметил, что неоригинал толще и тяжелее, чем оригинальный фильтр салона. Тепло стало к стати сказать стало по 2-м причинам: 1 - стал сильнее поток из дефлекторов и 2 - стал горячее!!!
В общем радовался как ребенок!!! (кто мерзнет, тот меня поймет!!!)
Вообще на машину ставлю только оригинальные запчасти, а вот фильтра в наличии в городе не было на момент замены, а так как посчитал деталь не существенной, то и поставил какой был в магазине, так что надеюсь моя эпопея закончилась!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Один планктон написал и по всем форумам пошло )))
Фильтр салона не влияет на температуру печки. он влияет на продув салонного вентилятора. будет дуть слабее и всё. Это как же фильтр должен забиться , чтобы печка не грела :roll:

большой ник

Лесник
5 Сен 2009
663
33
28
(МО) Север
Один планктон написал и по всем форумам пошло )))
Фильтр салона не влияет на температуру печки. он влияет на продув салонного вентилятора. будет дуть слабее и всё. Это как же фильтр должен забиться , чтобы печка не грела :roll:
Во тебя торкнуло то.:trava:
Почти через два года....
ЗЫ А что пропускная способность фильтра не влияет на обогрев салона?
Что через соломку нагнетать ,что через трубу,один фиг...:lol:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
А что Форестеры перевелись ?
Фильтр в средней запылённости не влияет на температуру печки.
" Заменил фильтр стало жарко " - ...дёжь.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
ru3oc,ну вы видимо гуру, спорить с вами наверно бесполезно:lol:
почему же тогда у человека стало тепло в авто ?

• Like
Реакции: большой ник

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250