SG, тоже зимой холодно ногам. Года 2 как заметил, причем неожиданно настало, в конце зимы, когда и морозов особо уже не стало. Совсем я не замерзал пока, но не комфортно ногам. Промывал радиатор отопителя, помогло, но не принципиально. Самое странное, что в салоне тепло, а ногам холодно. Воздух из воздуховодов идет теплый, а ногам холодно! Холод как будто сзади идет, из под сиденья моего! Я затыкал все тряпками, помогало. Смотрел все уплотнили, ну не тянет нигде.
Напоминаю мне волгу батину лет 25 назад, там пассажиру с новья дул холодной воздух в ноги, в -20 ездили сзади, там было куда теплее, победить не смогли.
---
Я к этой зиме подготовилься, сменил фильтр, посмотрел датчик около руля. Там нечему забиваться или ломаться, он чуть тянет воздух салона, но сам датчик (в виде диода) подозрительно упирался в пластик, а это искажения. Выпрямил, ну и в выпуске в ноги и около этого датчика разметил свои, у меня часы с 2 термометрами простаивали, буду мониторить. Также немного изменил направления потока в ноги, там изначально часть потока дует в сторону двигателя, не понятно зачем. Также у нас каналы задним пассажирам есть. Но есть непонятные окна из этих каналов спереди под ногами, не знаю что это и как поступить с ними.
---
Но может это банально отопитель не тянет, радиатор забился. Или часть его. Из печки идет теплый воздух, но ногам холодно! Вообще это типовая болячка старых машин. По хорошему надо до радиатора добираться. Но это влечет кучу работ и проблем от кривых рученок, а у меня кондей 14 лет работает без единого вмешательства...
А без фильтра ездить не советую. Если совсем плохо с ним, то хотя бы женский чулок натяните на пустой каркас фильтра, даже он 95% мусора остановит.