sashokmav,Я понимаю.Но мы так дойдём до того,что на пол-часа будем изменять схему дорожного движения в мегаполисе,без уведомления граждан,например для проезда кортежей!
https://www.mos.ru/news/item/17995073/
Насколько я понимаю-не всё так просто:
Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2011 года N 453-ПП
Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств
В целях дальнейшего развития приоритетного движения маршрутных транспортных средств в городе Москве Правительство Москвы
постановляет:
1. Утвердить Адресный перечень выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств на участках улично-дорожной сети города Москвы (.
То есть как минимум должно быть ПП г.Москвы.Но и оно должно соответствовать правовым рамкам.Его тоже нельзя из пальца высосать! Если оно есть и есть сомнения в его правомочности,то можно это постановление отправить,как минимум,на экспертизу в Минюст.А как максимум оспорить в Конституционном суде,так как оно ограничивает права граждан,данным Конституцией РФ! А то мы под дудочку проведения спортивного мероприятия стрижём купюры с автовладельцев.Не хило пристроились.
Когда появлялись первые выделенки,то все СМИ трубили об этом заранее.А тут-втихоря нашли очередную кормушку!
Добавлено через 18 минут 47 секунд
Лично мне наср@ть с высокой вышки на все эти мероприятия! Я-РАБОТАЮ на улицах Москвы.И если мне из-за зрелищ приходится тратить:бензин,нервы,время и платить штрафы,то мне становится не до интересов гос-ва.Получается,что я,за просмотр,как зажравшиеся "пешеходы", будут изображать из себя футболистов,должен выкладывать трудом доставшиеся финансы? Кто плитку кладёт,кто кубки проводит,а у холопов чубы трещат?
Достаточно вспомнить,как всё начиналось!
1995 год.Лужков объявил,что как только будет постороен МКАД,движение нормализуется! Мы отстояли дикие пробки.МКАД построили и он почти сразу же остановился.Съезд на Осташковское в центр,съезд в Химки и тд встали практически сразу!
Потом было ТТК.Лужков говорил тоже самое.Построили.И сразу же появились "бутылочные" горлышки.Вспомните пересечение с Хорошовкой,Съезд на Волгоградку в область.
Список можно продолжать долго,но в результате ни кто,ни куда не поехал.И до сих пор не едем! И пробки остаются!