Камеры в Москве

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
суббота, 01.07. день недели они вряд ли попутали, а вот таблички "по рабочим дням" могли поснимать. даже в выходные не расслабишься! :mad: представляю, сколько наловили, если временно убрали табличку
Посмотреть вложение 96646

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
ggermann,Насколько я помню,изначально,на некоторых выделенках, висел кирпич и это означало,что и в выходные по ним нельзя было ездить.Я бы ещё раз проехал этот участок и посмотрел,что там за знаки!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Jack92, в прошлые выхи там же проезжал, штрафа нет. я к тому, что поглядывать надо на знаки. мож они из-за футбола на один день это затеяли

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
ggermann,Я думаю,что существует какой то нормативный акт,регламентирующий все эти "движения".Вполне возможно оспорить штраф и зачмырить чиновников.Типа получил моральную травму увидев неправомерный штраф,подскочило давление,развилась аритмия и тд.У меня знакомый так чмырил московских чиновников на основании того,что дорожный знак был установлен вопреки ГОСТу.Просто,мы безграмотные и не знаем тонкостей.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
сегодня проехал - вообще ржака! на этом куске больше нет автобусной полосы!! знак убрали, разметку стерли!!!
Нужно узнать,какими НПА регламентируется процедура организации дорожного движения.Нельзя же самодурством рисовать-стирать,вешать-снимать.Я посмотрю!
ПыСы Я так и знал: http://docs.cntd.ru/document/537907323 . Если привлечь грамотного юриста или обратиться в Общество защиты прав автомобилистов,то и штраф отменить можно и макушку чиновникам в кровь расцеловать.Это-не что иначе,как правовой беспредел!

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
sashokmav,Я понимаю.Но мы так дойдём до того,что на пол-часа будем изменять схему дорожного движения в мегаполисе,без уведомления граждан,например для проезда кортежей!

https://www.mos.ru/news/item/17995073/

Насколько я понимаю-не всё так просто:

Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2011 года N 453-ПП

Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств
В целях дальнейшего развития приоритетного движения маршрутных транспортных средств в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Адресный перечень выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств на участках улично-дорожной сети города Москвы (.

То есть как минимум должно быть ПП г.Москвы.Но и оно должно соответствовать правовым рамкам.Его тоже нельзя из пальца высосать! Если оно есть и есть сомнения в его правомочности,то можно это постановление отправить,как минимум,на экспертизу в Минюст.А как максимум оспорить в Конституционном суде,так как оно ограничивает права граждан,данным Конституцией РФ! А то мы под дудочку проведения спортивного мероприятия стрижём купюры с автовладельцев.Не хило пристроились.
Когда появлялись первые выделенки,то все СМИ трубили об этом заранее.А тут-втихоря нашли очередную кормушку!

Добавлено через 18 минут 47 секунд
Лично мне наср@ть с высокой вышки на все эти мероприятия! Я-РАБОТАЮ на улицах Москвы.И если мне из-за зрелищ приходится тратить:бензин,нервы,время и платить штрафы,то мне становится не до интересов гос-ва.Получается,что я,за просмотр,как зажравшиеся "пешеходы", будут изображать из себя футболистов,должен выкладывать трудом доставшиеся финансы? Кто плитку кладёт,кто кубки проводит,а у холопов чубы трещат?
Достаточно вспомнить,как всё начиналось!
1995 год.Лужков объявил,что как только будет постороен МКАД,движение нормализуется! Мы отстояли дикие пробки.МКАД построили и он почти сразу же остановился.Съезд на Осташковское в центр,съезд в Химки и тд встали практически сразу!
Потом было ТТК.Лужков говорил тоже самое.Построили.И сразу же появились "бутылочные" горлышки.Вспомните пересечение с Хорошовкой,Съезд на Волгоградку в область.
Список можно продолжать долго,но в результате ни кто,ни куда не поехал.И до сих пор не едем! И пробки остаются!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ForesterMSK

lobzik

На тропе
16 Мар 2013
178
4
18
MSK
На ЧТК в сторону Щелковского шоссе повесили в пятницу стрелку, будьте бдительны...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
На внешке ТТК перед Лефортом и на мосту после Бакунинской повесили стрелки в спину...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на днях пришел штраф за обочину, подписан мкад 47 км внутренняя. на фото зад моей машины, обочина, разметка как у выезда типа с заправки. по карте это напротив мэйджора. камер там я не вижу, кроме маленькой у выезда с заправки газпромнефти. то есть даже не аккуратный выезд грозит штрафом, если я правильно ее идентифицировал

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Немного не про Москву. Тем кто ездит в Астрахань и не только по волгоградской трассе. В Волгоградской области от Урюпинского поворота и далее обочины пестрят новыми камерами развешанными на отдельно стоящих трёхметровых столбах. Камеры на радар-детектор никакого воздействия не оказывают. Судя по тому что стоят парно с расстоянием от километра до двух-трех между парами и внешнему виду - смахивают на Автодорию.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Немного не про Москву. Тем кто ездит в Астрахань и не только по волгоградской трассе. В Волгоградской области от Урюпинского поворота и далее обочины пестрят новыми камерами развешанными на отдельно стоящих трёхметровых столбах. Камеры на радар-детектор никакого воздействия не оказывают. Судя по тому что стоят парно с расстоянием от километра до двух-трех между парами и внешнему виду - смахивают на Автодорию.
Только от туда. Такого не заметил. Может потому что ехал ночью))))
Будем ждать. Хотя вряд ли будет, ехал на круизе, без превышения.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я сам только оттуда. Пока штрафоф не видно, были на машине шефа. В понед доехали по свету до Волгограда а возвращались в два перегона через Борисоглебск. Камеры новехонькие и столбы тоже, муха не сидела. Раставлены достаточно грамотно, на логах, например, где нога на спуске сама гашетку давит чтоб в гору по инерции влететь. Есть места где они действительно перекрывают опасные для превышения скоростного режима места типа мостов, эстакад, поселков.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250