Камеры в Москве

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Viktor21059, эти камеры очень чувствительны к углу наклона оси камеры к плоскости дорожного полотна. Чуть изменился наклон и она меряет большую скооость.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Пришло еще два штрафа с таких камер. С Шереметьевской ул в центр, напротив 8 пр. Марьиной Рощи и со Звездного бульвара, д. 32. И в обоих случаях завышение скорости - на Шереметьевской не менее, чем на 5 км, а в случае Звездного бул. вообще все удалось определить точно - скорость моя была почти постоянна и по фото видно, где начало зоны фиксации скорости, там выезд из двора (на расстоянии около 50 м от камеры, что уже на пределе, по техописаниям с сайта производителя рекомендовано до 30 м). Скорость моя была чуть меньше 80, а прислали 87.
А с другой стороны чего удивляться, если фальсифицируются доказательства по административным и уголовным делам, полицейские лжесвидетельствуют в судах, подсчет голосов на выборах ведется в пользу известной партии, то почему у них камеры должны быть точными. В общем начата еще одна гибридная война, теперь против автомобилистов.
Но подавляющее большинство водителей этого обмана и не определят, так как погрешность спидометра еще больше, просто будут чаще и больше платить.))

Последнее редактирование:
61f29618160a898ef46fb1e7825e83ad.jpg
севостопольский в центр

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
А проверьте ради интереса жпс-спидометром - что он покажет при ваших "чуть меньше 80".

А у меня это и есть GPS-спидометр. Только в виде GPS логгера 5 герц, замер скорости производится 5 раз в секунду, в каждой точке также точное время и координаты. Это я просто округлил "чуть меньше 80", а прибор показал 79,8 (погрешность тоже есть, но небольшая). Этот лог я перевожу в формат kml и накладываю на спутниковые Гугл Земля карты. И вижу траекторию движения, точки замеров, скорость и время в каждой точке. Имея эти данные можно получить времена (и графики) разгонов с любой скорости до любой, или торможений, или скорость по траектории поворотов. Это полезно для настройки машины. Например, у меня на ЭВО три режима работы трансмиссии и разобраться, как разные режимы влияют на скорость в повороте (на входе, на дуге, на выходе) можно только с помощью подобного прибора.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Понятно, и что это за прибор?
И еще - а он пишет в лог, сколько спутников использовалось, силу сигнала?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Viktor21059, по моему истерия тут ни к чему.
Это никакая не истерия, а констатация факта. что автомомобильная езда в Москве планомерно уничтожается. И собянинско-ликсутовскими "благоустройствами" (расширение тротуаров за счет проезжей части и многое другое). И вот теперь эти камеры- один из последних гвоздей в гроб автомобильной езды. Потому что мерзкое тошнение со скоростью 60-70 км даже если дорога пустая- это уже не автомобильная езда, а что-то другое.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
втомомобильная езда в Москве планомерно уничтожается. И собянинско-ликсутовскими "благоустройствами" (расширение тротуаров за счет проезжей части и многое другое). И вот теперь эти камеры- один из последних гвоздей в гроб автомобильной езды.
Что есть то есть. (

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Понятно, и что это за прибор?
И еще - а он пишет в лог, сколько спутников использовалось, силу сигнала?
Пишет количество спутников,еще HDOP, что говорит о погрешности, еще высоту над уровнем моря (но этот параметр вроде бы не очень точно) .
А прибор фирмы Qstarz. У них несколько разновидностей логгеров есть. А еще есть GPS приемник Qstarz 818XT (тоже его использую). Он не пишет логи в самом приборе, работает в паре со смартфоном (или ноутом, планшетом), но у него 10 замеров в сек.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это никакая не истерия, а констатация факта. что автомомобильная езда в Москве планомерно уничтожается. И собянинско-ликсутовскими "благоустройствами" (расширение тротуаров за счет проезжей части и многое другое). И вот теперь эти камеры- один из последних гвоздей в гроб автомобильной езды. Потому что мерзкое тошнение со скоростью 60-70 км даже если дорога пустая- это уже не автомобильная езда, а что-то другое.

C оценкой собякинско-ликсутовских преобразований полностью согласен. Эти люди не знают Москву, не любят Москву и то что они делают с городом на 90% убожество. Начиная от ежегодной замены бордюров и заканчивая суженным Садовым. Дохлые липы с нераспустившимися почками стоят как мертвые памятники мертвым делам. Ублюдство полное.
Однако камеры не имеют никакого отношения к этим поганым делам своры коньюнктурщиков. ТБ и ПДД писано сами знаете чем. А если камера трындит то надо писать в ЦОДД. Истории когда камеры присылали штраф за 60 при разрешенных 80, сместившаяся от оси камера и т.д. уже были и это исправляется.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Сначала поставил себе бесплатную версию HUD speed, а перед заездом в Орловскую область на майские - платную (199рублей). Добротно. Особенно порадовало то, что предупреждает о мобильных засадах, которые устраивают местные активисты. Те, которые за установленные в "удачных" местах треногах имеют процент от собранных штрафов. Ну, и про самые мои нелюбимые камеры с обочины на МКАДе предупреждает правильно: заранее и с направлением фотографирования.
:p

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
WhiteEagle, на МКАД поставили камеры следящие исключительно за обочиной и половина из них стреляют в спину.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Я в курсе. Есть такой штраф. )
Только они не на обочине стоят, а сверху висят. Речь же вроде про что-то другое выше была.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250