Камеры в Москве

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Планирую как то обжаловать это дело. Есть у кого то идеи, как правильно составить заяву?
для начала можно заполнить обращение на сайте гибдд, если дело было в московском регионе, то взять с собой все документальные подтверждения и поехать на садово-самотёчную в группу разбора по штрафам с камер, там очередь, возможно придётся ждать 1-2 часа, как повезёт, подумайте как доказать что нарушения не было.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Для начала нужно понять за что именно штраф: за остановку под знаком "Остановка запрещена" или за неоплаченную стоянку в месте платной парковки?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я так понимаю, за остановку под знаком остановка запрещена. И такое не обжалуется.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Даже встать спросить дорогу под таким знаком (3.27) нельзя.
Под 3.28 - на здоровье, не более 5 минут (по ПДД), а в реалиях мегаполисов, камер ЦОДДов и тд получается, что можно до 15 минут простоять.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
vicodessit, хтож его помнит...

Помню, что по терминологии "остановка" — это прекращение движения ТС на срок до 5 минут, либо больше, если это требуется для посадки-высадки и погрузки-разгрузки. Вот это "больше", насколько я понял из общения с ЦОДДами приравнено к "до 15 минут". Если они за это время тебя 2 раза сфотали - пришлют письмо. Ну и как-то раз я года полтора назад лаялся на Вавилова с гайцом, уверявшим меня, что раз я покинул ТС на время бОльшее, чем 5 минут, то это уже стоянка, а он мол засекал, меня не было 7 минут (а мне требовалось ребёнка с коляской забрать, да перейти по переходу, а не через поток ломиться). При том под знаком парковки по чётным-нечётным, да ещё и с заведённым двигателем и с пассажирами в авто.

Добавлено через 35 секунд
Во, нашёл.
Пункт 1.2, общая терминология

ПДД написал(а):
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

• Like
Реакции: vicodessit

w68

На тропе
8 Янв 2012
42
7
8
111
Сейчас таксисты часто стоят на платных местах с поднятыми багажниками, чтобы номер невозможно было прочитать. Стоят долго и штрафы им не приходят. На фориках тоже можно открыть багажник и номер не виден.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Именно со знаками, наверное, вряд ли. Т.к. их пихают новых чуть ли не каждый день.

kykyryz0

На тропе
13 Фев 2012
164
9
0
Москва
Коллеги, а все "отдупляют" по километражу по МКАДу? Или я один такой начинаю в карту лезть типа ( где это).Мож с привязками к развязкам?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Где ЭТО

37 км. МКАД, внешняя сторона, перед эстакадой на Ясенево.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
для меня стало откровением что ПДД корректируются в среднем 3 раза в год
а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
получается по ПДД желательно ездить с пустым чемоданом и стоять с открытым багажником ... на всякий случай :)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
vicodessit, хтож его помнит...
прошла неделя, 3 тьфу пока штрафа нет, кстати на дублирующем светофоре если красный вроде как нужно стопорить если есть линия стоп, а там вроде как есть ? так и не въехал нужно было стопорить или нет

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
По рбк сейчас смотрел репортаж о камерах в краснодарском крае(вроде там, но не важно), в фото с камер редактировался текс-примечание с содержанием улицы и скорости машины... Таким образом(по тексту репортажа), было выписано более 400000 незаконных постановлений..что сказать!

• Like
Реакции: sashokmav

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
По рбк сейчас смотрел репортаж о камерах в краснодарском крае(вроде там, но не важно), в фото с камер редактировался текс-примечание с содержанием улицы и скорости машины... Таким образом(по тексту репортажа), было выписано более 400000 незаконных постановлений..что сказать!
facepalm.gif
Что тут скажешь?
Возможно и по другим регионам тоже :roll:

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Самое большое количество штрафов, по статистике путешествия Москва-Крым-Москва приходится на Краснодарский край, не только у меня! У товарища 10500 руб, у меня всего лишь 1500. Но он и по моложе, адский жгун.

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Сегодня ахренел от количества передвижных комплексов со стрелками, белые фургоны. Одна перед Москвой на Киевке, на Звенигородке и на ТТК. Видать в казне совсем пусто стало...

• Like
Реакции: glo

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Сегодня ахренел от количества передвижных комплексов со стрелками
Аналогично. На носовихе перед въездом в мск. За заправкой Татнефть на мосту стоял фургон, а снизу напротив бывшего поста была облава.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250