Камеры в Москве

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Не поможет, на Запорожце медленнее 90-100 трудно ездить.:)
Надо подбирать что-то антикварное, из 30 годов - может Эмку.:)
что-то подсказывает, что мы Европу скоро по камерам и штрафам перегоним, у нас всё самое лучше оттуда приживается легко и как всегда с нахлёстом и куражом, не понял, настоящие камеры стали постоянно таскать туда-сюда, а муляжи стоят на своих местах или их меняют местами ? Засады стали делать в самых неожиданных местах, там где раньше была разрешена максимальная скорость, на выездах из города, вероятно работают опытные психологи, расчёт на то что намучившись в пробках народ прибавляет на свободной дороге и вот на тебе, знак 70 и ты наш ? как водится всё для людей :sarcastic:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
.... настоящие камеры стали постоянно таскать туда-сюда, а муляжи стоят на своих местах или их меняют местами ...
Против муляжей средство есть (пока не запретили) - радар детектор. Вот в Финляндии муляжей в разы больше, чем камер и их меняют и радар-детекторы запрещены. Но там народ - финны, их это не очень тяготит,вроде бы. А у нас "финнов" почти нет, все больше "итальянцы", "испанцы", немного "немцев". :)
Хуже становится на глазах. Последнее ухудшение - это, как описано и в этой ветке, увеличение дальнобойности камер и если раньше я снижал скорость за 100 м от камеры, то сейчас надо за 250-300. И это не на пользу безопасности, потому, что подтягиваются недавно обогнанные, потом до них доходит, они резко тормозят и т.д.
Мое предложение, что надо практиковать и продвигать в форумах и т.п. сигнал - кратковременное включение аварийки, что означает "Радар-детектор сигнализирует о камере". Представляте какая будет красота - едешь по по проспекту, впереди десятки, сотни машин и перед камерой такая гирлянда из включенных авариек (три, пять, десять штук - те у кого радар-детектор). А потом после камеры - старт с хода.:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Мое предложение, что надо практиковать и продвигать в форумах и т.п. сигнал - кратковременное включение аварийки,
нормальная идея, корпоративная солидарность в ответ на камерный беспредел

SUBAROV

В Лесу
25 Янв 2009
408
55
28
55
Москва
Хуже становится на глазах. Последнее ухудшение - это, как описано и в этой ветке, увеличение дальнобойности камер и если раньше я снижал скорость за 100 м от камеры, то сейчас надо за 250-300

Комплекс СТРЕЛКА СТ(появился в 2008 г.) имеет достаточно высокую рабочую дальность, которая может составлять до 800 метров, при этом он обеспечивает постоянное ведение целей вплоть до зоны оптической фиксации 50 м, не зависимо от того, какие маневры эти цели выполняют во время движения.
Притормаживать за 100 м уже поздно

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Комплекс СТРЕЛКА СТ(появился в 2008 г.) имеет достаточно высокую рабочую дальность, которая может составлять до 800 метров, при этом он обеспечивает постоянное ведение целей вплоть до зоны оптической фиксации 50 м, не зависимо от того, какие маневры эти цели выполняют во время движения.

Раньше было не поздно - указанная возможность определения скорости на большом расстоянии не использовалась( в Москве). Это подтверждалось и на практике - получил как то штраф с небольшим превышением (чуть поздно снизил) и посмотрел по своему точному GPS логу в каком удалении от камеры они засекали скорость - около 100 м. И фотографии на квитанциях были другого образца.
А сейчас стало хуже -замеряют на большем расстоянии, но все равно не 800 м и не 500 - то есть радар детектор уже давно пищит, а снижать еще рано.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
тка-то оно так. но! встает вопрос идентификации цели, причем он должен быть решен со 100 процентной точностью. цели перемещаются, одна другую перекрывает периодически, особенно на пределе дальности комплекса. а скорость я снижаю и в итоге, на дальности в 800 метров я превышаю, но меня невозможно идентифицировать, а на дальности в 100 я уже не нарушаю, вот мои номера. пока срабатывает.
пару раз попадал в ситуации, когда еду с разрешенной, а между рядов пролетает мотоциклист, сцука. пока пронесло, но как-нибудь припишет комплекс мне его скорость, ведь фиг оспоришь

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
ведь фиг оспоришь
возможности камер пока не используются по полной, но процесс идёт...
перечень возможностей комплексов выглядит так:
– нарушение скоростного режима
– проезд перекрестка на красный сигнал
– выезд за стоп-линию
– проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора
– проезд под запрещающий знак
– проезд по велосипедным дорожкам и тротуарам
– проезд по обочине
– проезд по встречной полосе движения
– непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе
– проезд по полосе для общественного транспорта
– непристегнутый ремень безопасности передних пассажиров
– использование телефона за рулем без устройства hands-free
– выключенный ближний свет или дневные ходовые огни
– проезд грузовых ТС в местах, запрещенных для этого
– перестроение через сплошную линию разметки
– контроль платной парковки
– нарушение правил остановки и стоянки
– выявление брошенных автомобилей
– выявление угнанных автомобилей

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
и кстати, вот из ттх "потока"
Допустимый интервал движения автомобилей

2м дистанция за легковым а/м
5м дистанция за грузовым а/м

при меньшей дистанции не распознает, хотя сначала я вычитал про 3м

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
2м дистанция за легковым а/м
на 120 при 2 м дистанции - это терроризм :mrgreen:
строго за грузовыми тянуться есть смысл только по выделенке, но выхлоп у них не шанель :sarcastic:
Граждане - соблюдайте ПДД и будет Вам счастье ... :idea:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Граждане - соблюдайте ПДД и будет Вам счастье ...
Езда по обочине на МКАД -1500 р, превышение скорости (штрафы от 500 до 5000 руб.) - считаю эти штрафы обоснованными, а штрафы за: езду по выделенной полосе для общественного транспорта (3000 руб.),стоянку под запрещающими её знаками (3000 руб.), неоплаченную парковку (2500 руб.) - считаю беспределом, т.к. эти нарушения не связаны с безопасностью движения. Интересно узнать мнение клубней.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Приложение гибдд тинькоф-оплата штрафоф никто не юзает?
Оформлял наезд на бордюр себе, инспектор ипал мозги о неоплаченных штрафах,я их оплачивал как раз через это приложение. При нем вбивал номер постановления -пишет нельзя оплатить т к уже оплачено, а в ментовской базе висит. Сталкивался кто?

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
инспектор ипал мозги о неоплаченных штрафах,я их оплачивал как раз через это приложение. При нем вбивал номер постановления -пишет нельзя оплатить т к уже оплачено, а в ментовской базе висит. Сталкивался кто?
бывает :)
http://forester.club/showpost.php?p=811367&postcount=17

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Что в итоге то из всего этого вышло?)
ничего :) Оплачивал по базе pgu.mos.ru, вопросов с тех пор ни у кого не возникало. Даже у краснодарских сотрудников :)

С этого портала, кстати, смс приходят оперативно - вчера не успел оттомозиться после поворота, сегодня утром уже смс, что я попал на 500р :forester-turbo:

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
ничего :) Оплачивал по базе pgu.mos.ru, вопросов с тех пор ни у кого не возникало. Даже у краснодарских сотрудников :)

С этого портала, кстати, смс приходят оперативно - вчера не успел оттомозиться после поворота, сегодня утром уже смс, что я попал на 500р :forester-turbo:

Ну в этом у "тинькофф гибдд" тоже оперативно)позавчера на мкаде доставал морганием фокус, я чтото вспылил, и поехал... На 138кмч, ну и на 500р собственно)надеюсь ему тоже пришло)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
На огрызке юзаю приложение Стрелка, все стационарные камеры по Москве и области показывает хорошо, в т.ч. на МКАДе, при том, что приложение стОит 279 руб, уже сэкономил кучу денег.
Осталась одна проблема - мобильные "треноги" типа Арена, но от них спасёт современный антирадар.

• Like
Реакции: Anarhiya

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я пользую MapCam. Показывает всё, а платная ещё рассказывает о лежачих, стационарных постах, автобусных камерах и тд. На Ведроид сама прога бесплат, расширенная - 60р\мес или типа того. После того как поставил себе и супруге, штрафы из "2-3 в неделю" превратились в "2-3 письма в год"

Но всегда можно прощёлкать или зазеваться. Или втопить, скажем, с поворота. Тогда жпс ещё не сращивает, куда ты движешься. Я так рассердившись, что меня с Сухаревки на стрелку не пускали 5 минут, топнул - и натопал на пицот рублей (вернее почти на 2000р, но к счастью, немного недотопал).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250