Камеры в Москве

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Осторожно, лефортовский- широкий и освещённый!

Спец батальон ДПС там промышляет. Я недавно попал..

Еду как всегда, в потоке -скорость ок 95.. сзади пристраивается ДПС, без мигалок и когда по диагонали впереди справа от вас машина- врубают мигалку и сирену.
Вы естественно нажимаете на газ, чтобы пропустить ...а вам палкой в стекло- на обочину.
Показывают камеру в салоне, а там 120+2 на фоне зада вашего авто.. В тоннеле ограничение 60 , и того: превышение более 60- лишение от 4 до 6 мес.....или 2500р на усмотрение суда.

Я почему-то был уверен, что там 80 и всегда ездил около 100 как и по всему ттк. Знаков явно нех ватает и они этим пользуются.
Ловят именно под лишение.
Просмотрел вынесенные постановления - все по Лефортовскому тоннелю - работа у них такая......хотя стационарных камер там нет. (интересно, почему? - наверное, чтобы в тоннеле не тормозили и тем самым не провоцировали ДТП).

Будьте там осторожны.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aggy
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Осторожно, лефортовский- широкий и освещённый!

Спец батальон ДПС там промышляет. Я недавно попал..

Еду как всегда, в потоке -скорость ок 95.. сзади пристраивается ДПС, без мигалок и когда по диагонали впереди справа от вас машина- врубают мигалку и сирену.
Вы естественно нажимаете на газ, чтобы пропустить ...а вам палкой в текло- на обочину.
Показывают камеру в салоне, а там 120+2 на фоне зада вашего авто.. В тоннеле ограничение 60 , и того: превышение более 60- лишение от 4 до 6 мес.....или 2500р на усмотрение суда.

Я почему-то был уверен, что там 80 и всегда ездил около 100 как и по всему ттк. Знаков явно нех ватает и они этим пользуются.
Ловят именно под лишение.
Просмотрел вынесенные постановления - все по Лефортовскому тоннелю - работа у них такая......хотя стационарных камер и нет.

Будьте там осторожны.

Не очень понял схему действия сотрудников дпс, которую вы описали...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Не очень понял схему действия сотрудников дпс, которую вы описали...

Все просто .
Вы в левом ряду, по диагонали от вас впереди, чуть с права другая машина. Движется с вашей скоростью или чуть-чуть медленнее.

Они могут быть где угодно, без мигалок и сирен. Машина мощная- БМВ. Да даже если Вы их сзади без мигалок на отдалении увидите - кажется ничего страшного- у Вас ведь меньше 100.
В нужный момент Патрульная машина пристраивается за Вами. Врубают люстру и сирену, прижимаются к Вам вплотную "вынуждая" Вас увеличить скорость и уступить.
Просто уступить вы не можете- справа машина, не тормозить-же..они ведь очень спешат и прям сталкивают Вас!. Вы естественно нажимаете на газ, опережаете машину справа и уступаете... а Вам палкой в стекло -на обочину смотреть фотки и видео.

Конечно тут решающее значение имеет скорость . Если у Вас 80, то вы им не интересны . Надо чтобы у Вас было около 100, как и на остальных участках ттк. Вы чуть ускорились - и готово -120+1 (+60). Хотели как лучше, а получилось как всегда..........и ведь не поспоришь, да было 120....в течении 15 секунд.

Может я конечно что-то додумываю, но со мной было именно так. Посмотрел с десяток постановлений и решений суда на этом участке (все в тоннеле) по превышению более 60 - ст12.9, ч.4 - практически у всех скорость 120+-5 ..у всех зафиксирована машиной ДПС- случайность или закономерность?

Больше я там в левом ряду не ездок. Научили.( может и к лучшему). Одного накажут, а он всем расскажет, что там надо ехать тихо. На это вероятно и рассчитано но кто попал от этого не легче.....

Последнее редактирование:
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Врубают люстру и сирену, прижимаются к Вам вплотную "вынуждая" Вас увеличить скорость и уступить.
Просто уступить вы не можете- справа машина, не тормозить-же..они ведь очень спешат и прям сталкивают Вас!.
не знаю не знаю... я никогда не ускоряюсь, даже если есть место впереди(допустим сзади скорая), а наоборот притормаживаю с правым поворотником ухожу по возможности. другое дело, не "поимеют" ли они за перестроении в тоннеле? это как бэ тоже нарушение.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
не знаю не знаю... я никогда не ускоряюсь, даже если есть место впереди(допустим сзади скорая), а наоборот притормаживаю с правым поворотником ухожу по возможности. другое дело, не "поимеют" ли они за перестроении в тоннеле? это как бэ тоже нарушение.

У них ходы многовариантны. Надо просто иметь это ввиду. Они только и ждут Вашей ошибки и провоцируют Вас на нее. Особенно тех, кто еще верит в справедливость......и получает соотв. справедливое наказание.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
У них ходы многовариантны. Надо просто иметь это ввиду. Они только и ждут Вашей ошибки и провоцируют Вас на нее. Особенно тех, кто еще верит в справедливость......и получает соотв. справедливое наказание.

По поводу их "многовариантных ходов"- согласен. Самая забавная ситуевина была в области пару лет назад, двухполоска в лесу, есть разрыв дальше сплошная, отец дает на обгон и заканчивает в разрыве, далее непонятно откуда(была ночь и дождь) через секунд 10 с мигалкой копы. Короче шили нам выезд на встречку, показывать видео начали, смотрели смотрели, в итоге заметили то обгон был по правилам , а в конце углядели что номер не наш. Суки..

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Знаков явно нех ватает и они этим пользуются.
Перед въездом в тоннель есть знак ограничение скорости 60.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Вот интересный вопрос. А что делать в этом случае водиле? Нужно посмотреть ПДД.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Перед въездом в тоннель есть знак ограничение скорости 60.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Вот интересный вопрос. А что делать в этом случае водиле? Нужно посмотреть ПДД.

Ну в тот момент возникла мысль позвонить куда-нибудь повыше, рассказать о данной ситуации. о высогательстве за дело я еще понимаю, тут было вымогательство с искаженными фактами о произошедшем, думаю не пдд регламентируют подобное. Ну а на деле, это был 5и часовой путь на дачу, полной семьей, все были усталые и просто не хотелось возни, поэтому мы просто разьехались.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
"Вы фсё врёти" что штрафы пошли! Ликсутов сказал что нет нарушений почти! Вон на ярике вообще за год шесть нарушений всего отмечено! Интересно в чей карман упали остальные тыщи? ))

В Москве водители стали реже нарушать ПДД
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1810522/

В Москве на основных магистралях отмечается снижение нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает «М24» со ссылкой на департамент транспорта.

По данным ведомства, за первые восемь месяцев 2015 года количество нарушений на Ленинском проспекте сократилось с 1,8 тысячи до 396. На Кутузовском проспекте зафиксировано 120 нарушений (300 в 2014 году). На Дмитровском шоссе количество нарушений ПДД сократилось со 100 до 60, Ярославском ‒ с 98 до 6, Щелковском ‒ с 72 до 6, Волоколамском ‒ с 40 до 14 и на шоссе Энтузиастов ‒ с 33 до 7.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Я так понимаю, судя по данной теме, что это всё субаристы все штрафы собрали и портят статистику! ))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вообще обычно копы стоят на заезде на ттк перед лефортовским т или снизу на съезде. Кого там ищут хз

Как рассказывал один случайный знакомый из 7го спцбата, там (где они стоят, до и после) есть подключения к камерам наблюдения в тоннеле. Место удобное - там как правило дежурят мощные "перехватчики". При необходимости есть какая-то возможность практически мгновенно развернуть перекрытие.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Ну и как менты на "перехватчиках" передвигаются в туннеле при плотном движении, чтоб догнать нарушителя, и чтоб самим никуда не в сандалить?
Передвигаются когда относительно свободно. Ночью, на выходных.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
В районе ул. Радио, между тоннелями, кажется, (внутреннее кольцо) стрелка стоит рабочая. Антирадар её начинает чувствовать в тоннеле, почти в самом начале.

• Like
Реакции: valek154

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250