как отключить АБС?

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Ден, прости, не удержалси))) онегдот такой был, бла-бла-бла, он её открутил и пиписька отвалилась))) Сори за флуд!:prosti:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Восьмой надо выдергивать, а не восемнадцатый.
а как вот это тогда понимать ???
Восьмой - питание силовых цепей клапанов и реле мотора обратного насоса.

Ден, прости, не удержалси))) онегдот такой был, бла-бла-бла, он её открутил и пиписька отвалилась))) Сори за флуд!:prosti:
ок. надеюсь ничего не отвалится )))

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
В моем мануале (2008 г) написано четко

8 предохранитель -30 ампер -Электромагнитный клапан системы ABS

И практика подтверждает, что это так.

Сейчас проверил в мануале 1997 г - тоже самое.
Через 18 предохранитель запитываются разные системы - в частности круиз-контроль и поэтому отключать ABS выдергиванием 18 предохранителя нецелесообразно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
оооочень интересно...
у тебя форик - 2-го поколения ?
попробую завтра воткнуть обратно 18-й пред и вытащить 8-ой
PS поездил сегодня первый день без АБС - вообще полный кайф !!! машинка начала наконец то по человечьи тормозить !!!
у нас ещё снегом всё завалило,так с АБС по этой каше вобще оттормозиться невозможно было...аварий просто немерянно...

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
оооочень интересно...
у тебя форик - 2-го поколения ?
У меня - 2-го (2007 г). Это мануал у меня 2008 г, но тоже 2-го поколения (3-е поколение пошло с 2009 модельного года, но назначение предохранителей там вряд ли изменилось).

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Это было уточнение. Тебе правильно говорят - половина этого топика как раз о том, что 18-м отключить АБС можно, но отвалятся другие места..:)
Дергай восьмой.

• Like
Реакции: Cowboy63

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Дэн, ну чё дёрнул?))))
Как машин себя повёл!?
Кста, С Днюхой тебя!!!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
не знаю, восьмой или восемнадцатый, но если на сф вынуть пред с надписью АБС, то перестают работать огни заднего хода и основной вентилятор(!). По зиме заметил не сразу - а весной мотор перегрел. Так что будьте бдительны =)

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
не знаю, восьмой или восемнадцатый, но если на сф вынуть пред с надписью АБС, то перестают работать огни заднего хода и основной вентилятор(!). По зиме заметил не сразу - а весной мотор перегрел. Так что будьте бдительны =)
По схеме - это 18-й. Не трогайте его!

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Дэн, ну чё дёрнул?))))
Как машин себя повёл!?
Кста, С Днюхой тебя!!!
Спасибо за поздравления !)))
преды не перетыкал,т.к. вчера и сегодня без машины(гуляю)))
завтра переткну.
но как я писал выше - без АБС машина тормозит шикарно !!!

romanikio

Входит в лес
23 Дек 2010
8
0
0
Отключал 8 предохранитель - загорается лампочка АБС и ручника.
18 предохранитель никаких изменений на приборке, и в АБС

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
выткнул 8-й, АБС нет, лампочки АБС и ручника остались гореть,остальные потухли.
Катаюсь - кайфую !!! Наконец то есть нормальные тормоза, а не непойми чего....
один косяк - стоит сигнализация с автозапуском,она подключена на ручник(т.е. когда завёл с брелка,приходишь,втыкаешь ключ в замок зажигания и при отпускания ручника снимается с сигналки). а теперь ручник не влияет и по исходу установленного времени на прогрев -допустим едешь уже по дороге,сигналка издаёт сигнал и аварийкой моргает 2 раза. машина НЕ ГЛОХНЕТ
и всё,это единственное неудобство.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
О, а если тумблер на разрыв вколхозить, и быстро и удобно, и лазить ни куда не нужно. На аудях старых, 100 в 45м кузове, там соответствующая кнопочка есть, чик и мы без АБС, мне нравилось.

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
ну незнаю.....
а смысл подключать АБС ? она ж не тормозит с ним !!!
Только уговор: если кто куда влетит без АБС (даже если прямой связи с её отключением не обнаружит) - отпишитесь здесь, пожалуйста..

Насчет лампы ручника - по-моему, она еще выполняет функцию сигнализации о неисправности системы EBD, это распределение тормозных усилий по осям. Скорее всего осуществляется средствами той же АБС.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
ещё бы отписывались сюда те,кто влетел куда либо с АБС, думаю статистика была бы куда веселее:rul::M5:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Насчет лампы ручника - по-моему, она еще выполняет функцию сигнализации о неисправности системы EBD, это распределение тормозных усилий по осям. Скорее всего осуществляется средствами той же АБС.
Именно так ( о чем я подробно писал несколько страниц ранее). Повторюсь - при наличии EBD правильнее отключать ABS отсоединением разъема колесного датчика.
При неработающем EBD в некоторых условиях происходит блокировка задних колес раньше передних, что ведет к заносу (боковому скольжению задних колес). Иногда это можно даже использовать (для входа в поворот, например). НО в случае резкого торможения на спуске ( мосты, путепроводы) на большой скорости ( 140-150 км в час и выше), по летней сухой или мокрой дороге ( при большем сцеплении в с дорогой, в отличии от зимы, происходит при торможении разгрузка задней оси) блокировка задних колес гарантирована и занос на этой скорости развивается очень быстро (это вам не занос зимой на скорости 50 км в час). Также возможен занос при торможении на дуге скоростного поворота.
Я испробовал оба способа отключения ABS. Несколько месяцев ездил с отключенными и ABS и EBD - ведь при этом есть и плюсы - несколько большая эффективность торможения- но потом отказался от этого способа - слишком большое напряжение т.е. потоянно нужно быть готовым выправить занос.
В случае отсоединения колесного датчика этих проблем нет - EBD работает, заносов при торможении нет. На основании своего опыта рекомендую именно этот способ отключения ABS, а для тех водителей, для которых выправление заноса представляет проблему, то только этот способ.

• Like
Реакции: Cowboy63 и Pleiades

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
ещё бы отписывались сюда те,кто влетел куда либо с АБС, думаю статистика была бы куда веселее:rul::M5:
Ну, так-то да, наверное было бы правильно.
НО я придерживаюсь мнения, что то срабатывание АБС, которое некоторые принимают за раннее, происходит из-за резины.
Представьте ситуацию - зимой проворонили накатанный участок перед перекрестком, который не успели посыпать песочком. Тормозим перед стремительно приближающейся задницей впереди стоящей машины. При малейшем нажатии на тормоз ловим юз. Какая разница, есть АБС или нет. С включенной системой хотя бы есть шанс увернуться.
Нужно ездить так, чтобы не доводить её до срабатывания - это будет правильно по дорожным условиям.
А тормозной путь без нее короче только на сыпучем покрытии, когда заблокированное колесо нагребает под себя снег, песок, или гравий.
Как часто мы ездим в таких условиях?

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Тормозим перед стремительно приближающейся задницей впереди стоящей машины
))) А ненадо откровенно спать за рулём, и таких ситуаций практически не случится, человека втыкающего в телефон перед перекрёстком, да и вообще в дороге, ни АБС ни какие шины не спасут, а на участке где дорога незнакома стоит держать дистанцию с учётом возможных неожиданностей.
При малейшем нажатии на тормоз ловим юз. С включенной системой хотя бы есть шанс увернуться.
если именно при малейшем, то нифига не спасёт абс-ка, спасает правильное владение ситуацией по обстановке, этого ни в каких интернетах не прочитать, этому на дороге учатся.
А тормозной путь без нее короче только на сыпучем покрытии, когда заблокированное колесо нагребает под себя снег, песок, или гравий.
)))), я бы это стёр пока кто нить ещё не прочитал!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250