как отключить АБС?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Ага. То тех пор, пока этот горе-гонщик не погрохает еще десяток чужих машин...
Сергей выбирайте пожалуйста выражения, у вас же уже есть печальный опыт отбывания наказаний.

Ну да, конечно. Только не забывайте, что между настоящей раллийной машиной и "машиной с раллийными корнями" разница порой еще больше, нежели между раллистом и домохозяйкой.
это явно не в этом случае!

Совершенно верно. Кто мешает отпустить педаль тормоза. И не будет АБС напрягать. И все будет хорошо.
ага лишиться вообще хоть какого то замедления и все будет очень хорошо

Никто не мешает использовать навыки прерывистого торможения на машине с АБС, не отключая АБС. И никаких проблем не возникает...
кроме еще большего увеличения тормозного пути!
Бред!
и вообще тема называется "как отключить абс? " а не "стоит ли отключать абс?"
:eek:fftopic:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Мало того что у меня это всегда получается, уверен на все 100% и у всех остальных это будет получатся если этого хотеть. Сложного и страшного в этом приёме ничего абсолютно!
В приеме ничего страшного нет, согласен, страшными бывают экстремальные ситуации на дороге, а у каждого человека реакции на страх бывают очень разные, порой, решение принимается за доли секунды и принимается оно как правило автоматически. Уверен, об имитации работы авs вам думать будет некогда, будут срабатывать навыки,отработанные долгими тренировками и опытом, приобретенным за время вождения и еще любой из нас может выкинуть в определенной ситуации такой "номер", что сам потом не поймешь, почему сделал именно так..........

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей выбирайте пожалуйста выражения, у вас же уже есть печальный опыт отбывания наказаний.

Выбираю, иначе написал бы несколько по-другому. Я кого-то оскорбил? Кого?

это явно не в этом случае!

В "этом" это в каком?

ага лишиться вообще хоть какого то замедления и все будет очень хорошо

Все это справедливо для случая, когда мастерство водителя очень высокое, те. примерно для 5-10% из всех. Но у них обычно и опыта хватает для того, чтобы правильно скорость выбирать.

и вообще тема называется "как отключить абс? " а не "стоит ли отключать абс?"
:eek:fftopic:
А кто про наличие АБС у спортивных машин вспомнил? :)

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Вячеслав75
Ой, ну что же мы всё в одну кучу то сваливаем!?

страшными бывают экстремальные ситуации на дороге
Ну да, я практически каждый день сталкиваюсь, и что, мне не мешает при этом 3-4 раза в неделю не выезжая из центра за пределы ТТК накручивать по 200км.
порой, решение принимается за доли секунды
Если речь именно о долях секунды, уверяю никакое педалирование, АБС и т.п. не спасёт, тут едва рулём крутнуть успеваеш.
и принимается оно как правило автоматически. Уверен, об имитации работы авs вам думать будет некогда
Полностью согласен! Ни о чём не думается в такие моменты, всё происходит автоматически. (вы же не думаете в момент переключения передачи- Вот сейчас нужно левой ногой выключить сцепление, потом куда то ткнуть вон тот рычаг....) понесло-отпустил-в пол-отпустил-в пол-отпустил-в пол-газу-газу-хвостиком махнул и умчался!))))
будут срабатывать навыки,отработанные долгими тренировками и опытом, приобретенным за время вождения
Именно так и происходит, только несогласен что это долго и к этому нужен какой то талант особенный, я ещё ниразу никого не видел чтобы к примеру на велике по 3и-4е года ездить учился, а стучать по педали тормоза проще.
и еще любой из нас может выкинуть в определенной ситуации такой "номер", что сам потом не поймешь
)))))) лет 15 назад крайний раз такое испытывал. Тьфу тьфу!

ЗЫ вот вить ни хотел ничё писать, а сам.....
Сори за флуд!

Последнее редактирование:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Ага. То тех пор, пока этот горе-гонщик не погрохает еще десяток чужих машин..
Ну не надо так человека сразу горе-гонщегом называть... бывают и не горе-гонщеги, а просто гонщеги.. и потом у всех своя точка зрения на это и не надо доминировать своей, немало людей, которые всю жизнь ездят на авто без абс и когда им попадается машина с абс они чувствуют себя "не в своей тарелке" это действительно так, такое бывает.
Ну да, конечно. Только не забывайте, что между настоящей раллийной машиной и "машиной с раллийными корнями" разница порой еще больше, нежели между раллистом и домохозяйкой.
Соглашусь, но не полностью, субарик с турбинкой все-таки провоцирует использовать потенциал машины в целях получения удовольствия от вождения.
А хочется получать удовольствие от вождения, да, не надо мешать, а если хочется получать удовольствие от экстримального вождения - нехрена делать на дорогах.
А почему обязательно на дорогах...мне вот , например, больше всего нравится наслаждаться этим экстремальным вождением на пруду замершем, или где-нибудь еще в подобном месте. Ну правда, признаюсь, и на дорогах иногда хочется.
А кто этого не умеет, т.е. относится к категории "домохозяек", то того АБС выручит, направив машину ровно в зад впередиидущему вместо того, чтобы беспорядочно кидать по дороге.
Не очень радужная перспектива... но все-же в данной ситуации почти согласен с вами.

Сообщение от Sonic

Один из явных примеров в прошлом году на известном Горелом пруду на льду, без снега ездил с абс и без абс - разница небо и земля без абс машина останавливается намного лучше и быстрее!!!
Никому ничего не хочу навязывать...каждому свое.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Еще хочу добавить - если человек привык ездить на машине без абс, то так и дальше проще ездить без абс, его не напрягает ее отсутствие а ее присутствие иногда мешает. И еще, в грязи, где скользкая глина с абс я бы сказал опасно ездить - машина очень плохо тормозит(так к слову вспомнилось).
Еще раз повторю - никому ничего не навязываю, каждому свое.

Вот именно. Никто не мешает использовать навыки прерывистого торможения на машине с АБС, не отключая АБС. И никаких проблем не возникает...
Нет, вы меня неправильно поняли. Я тормозил на машине с абс и с отключенной абс.
А использовать навыки прерывистого торможения на машине с абс весьма проблематично, так как абс вмешивается раньше чем сам начинаешь ее имитировать, особенно в такую погоду как сейчас.
Все, больше не буду высказываться :icon_sorrys: за флуд. А то мы тему перепрофилировали. Вопрос то был как ее отключить:) а не стоит ли это делать. Если что, можно создать тему в нужном разделе.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну не надо так человека сразу горе-гонщегом называть... бывают и не горе-гонщеги, а просто гонщеги.. и потом у всех своя точка зрения на это и не надо доминировать своей, немало людей, которые всю жизнь ездят на авто без абс и когда им попадается машина с абс они чувствуют себя "не в своей тарелке" это действительно так, такое бывает.

Не исключено. И все же. Если человек действительно умеет ездить, то наверное имеет понятие о "прерывистом" торможении, когда педаль не тупо жмется в пол, соответственно работа АБС для него не будет неожиданностью, а если и будет, то в первый раз-два на непривычной еще машине. Опять же, если человек ездить умеет, то на непривычной ему машине он не будет сразу гонять со всей дури, а сначала освоится. Так что АБС ему мешать не будет.

Теперь о "домохозяйках". Тут тоже все ясно, АБС для них благо, с этим даже топикстартер не спорит.

Вот и получаем, что при обычной "гражданской" езде, АБС не мешает "профессионалу" и помогает "домохозяйке". Единственный, кому она реально может мешать, это "домохозяйка", считающая себя "профессионалом". Вот примерно таких я и назвал "горе-гонщиком". Примеры можно найти в этой же темк, несколько повыше (когда случай с пешеходом у техцентра описывался).

Соглашусь, но не полностью, субарик с турбинкой все-таки провоцирует использовать потенциал машины в целях получения удовольствия от вождения.

А почему обязательно на дорогах...мне вот , например, больше всего нравится наслаждаться этим экстремальным вождением на пруду замершем, или где-нибудь еще в подобном месте. Ну правда, признаюсь, и на дорогах иногда хочется.

И даже без турбинки тоже провоцирует. И не только Субару. И очень хорошо, если так. Я и сам люблю погонять, и прекрасно понимаю и одобряю тех, кто тоже погонять любят, умеют и делают это в специально отведенных местах. И пусть для этого они отключают АБС, ЕСП и всякие другие "ошейники", если они им мешают получать удовольствие. Только не надо стиль вождения горелого пруда переносить на дороги общего пользования.

Нет, вы меня неправильно поняли. Я тормозил на машине с абс и с отключенной абс.
А использовать навыки прерывистого торможения на машине с абс весьма проблематично, так как абс вмешивается раньше чем сам начинаешь ее имитировать, особенно в такую погоду как сейчас.

Я тоже пробовал. Потом включил обратно и больше не пробую :) А про навыки прерывистого торможения не согласен, у меня это получается РАНЬШЕ, чем начинает вмешиваться АБС, даже сейчас.

Ну развелиииии!!!!
Вы тему топика еще раз прочитайте!
"Как отключить АБС?" а не "Давайте поговорим про езду с и без АБС!"
Человек задал конкретный вопрос и хочет получить хорошее решения.
Я тоже хочу получить хорошее решение.
Хорошим решением я считаю такое решение, которое позволяет отключать и подключать обратно АБС на ходу кнопкой (т.е. не залезая к предохранителям или под капот).

Как я понимаю, простым обрывом цепи предохранителя не обойтись, т.к. это начинает сказываться на других системах.
Значит нужно систему обманывать.
Мне, не без помощи зарубежных сайтов, удалось обмануть соленоид С путем подмены его обмотки эквивалентным сопротивлением в виде резистора. И теперь я имею переключатель режима Передний привод / авто режим (т.е. как и было) / блокировка меж осевой муфты. Включаю тот или иной режим от потребностей.
Так вот значит надо попробовать сделать так-же: Заменить обмотку мотора АБС на резистор и когда надо переключать.
Только этой зимой два раза имел счастье гадать успею остановиться или нет (это конечно не делает мне чести, а даже наоборот). Так вот времени вполне хватало на то, чтоб понять, что до кнопки дотянуться успею и оставшиеся время буду тормозить эффективнее.

А вообще, хорошо бы чтоб АБС сам переставал работать на скорости менее 30 км/ч. А еще лучше уметь программировать эту скорость. Лично по мне так на большой скорости пусть будет управляемость, а на малой торможение. С 30 км/ч сильно не развернет, зато остановиться успеешь.

А про управляемость без АБС следующие:
Первой моей машиной, на которой я ездил по городу в качестве законного водителя, была девятка, разумеется без АБС. В первую же свою зиму я имел удовольствие лететь в зад какой-то иномарке на спуске. АБС разумеется нет, каким образом мне удалось заставить себя отпустить педаль тормоза и перестроиться я не знаю. Помню только, что посмотрел в зеркало на наличие машин в соседнем ряду, одновременно повернув немного руль, а когда понял, что пусто ,отпустил тормоз и машина перестроилась. Остановился я в соседнем ряду в двух корпусах далее иномарки - чуть реально не обоссался. Меня этому никто не учил и нигде я этого не видел. С тех пор я научился отпускать педаль тормоза.

P.S. Закаляйте нервы (чтоб не шарахаться от неожиданностей) и держите дистанцию, тогда и АБС не понадобиться вообще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sonic

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
как отключить абс? у меня форь сг5 2003 пруль. по книге вытаскиваю пердохранитель №18 абс отключается, НО вместе с ней обогрев заднего стекла, горит лампа ( ! ) и с паркинга снимается только с кнопкой! :?:поиск не помог...

ответ:
Viktor21059
По делу - отключить ABS можно путем отключения одного из колесных датчиков (удобнее правого переднего под капотом). Это двухпроводной разъем и разъединенные концы легко защитить от грязи, влаги полиэтиленом, скотчем и т.п. Для машин более поздних годов выпуска этот способ отключения ABS позволяет оставитть в работе EBD.
Не по делу (не совсем по теме ветки) - отключил ABS еще с первой зимы и все было вполне хорошо, но перед прошлой зимой поменял передние тормозные колодки на EBC Red и стало отлично - оказалось, что свойство этих колодок увеличивать тормозное усилие при прогреве тормозов позволяет зимой более точно дозировать тормозное усилие.

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
На самом деле можно отключить предохранителем №8.
От себя - имхо не нужно, а нужны хорошая резина и аккуратная езда.

Еще вопрос к тем, кто отключал на машине с коробкой TZ.
Задний привод при этом не отключается?

• Like
Реакции: Cowboy63

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
где находятся датчики ? как выглядят ? если можно - на фото или иллюстрации плиз
Датчики находятся в колесных нишах около ступицы колеса - ротор с зубцами вращается, а сам датчик считывает по зубцам угол поворота колеса. От датчика идет провод, который хорошо виден, если заглянуть в колесную нишу (даже, не снимая колеса), затем провод входит ( в случае передних датчиков) в подкапотное пространство. Место входа под капот - около чашек амортизаторных стоек. И еще через 15-20 см провод имеет разъем - вот его и следует разъединить. (Удобнее с правой стороны). При этом в дальнейшем будет гореть желтая лампа -"Не работает ABS", но красная - "Неисправность тормозов" гореть не будет, что означает, что система EBD ( ограничение тормозных усилий на колесах задней оси) продолжает работать. Если же выдернуть предохранитель (второй слева во втором ряду сверху) под ящичком для монет, то загорятся и желтая и красная лампы - EBD будет отключено и если так ездить (а при этом эффективность задних тормозов несколько выше), то отсутствие EBD надо, по крайней мере, учитывать , а иначе возможно то, что показано на видео - разворот синей Импрезы в потоке машин.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Датчики находятся в колесных нишах около ступицы колеса - ротор с зубцами вращается, а сам датчик считывает по зубцам угол поворота колеса. От датчика идет провод, который хорошо виден, если заглянуть в колесную нишу (даже, не снимая колеса), затем провод входит ( в случае передних датчиков) в подкапотное пространство. Место входа под капот - около чашек амортизаторных стоек. И еще через 15-20 см провод имеет разъем - вот его и следует разъединить. (Удобнее с правой стороны). При этом в дальнейшем будет гореть желтая лампа -"Не работает ABS", но красная - "Неисправность тормозов" гореть не будет, что означает, что система EBD ( ограничение тормозных усилий на колесах задней оси) продолжает работать. Если же выдернуть предохранитель (второй слева во втором ряду сверху) под ящичком для монет, то загорятся и желтая и красная лампы - EBD будет отключено и если так ездить (а при этом эффективность задних тормозов несколько выше), то отсутствие EBD надо, по крайней мере, учитывать , а иначе возможно то, что показано на видео - разворот синей Импрезы в потоке машин.
я так понимаю у меня этого EBD просто нет....
а правая сторона - это для праворульных авто ?
правая - это если лицом к авто или по ходу движения(сидя за рулём) ???

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
я так понимаю у меня этого EBD просто нет....
а правая сторона - это для праворульных авто ?
правая - это если лицом к авто или по ходу движения(сидя за рулём) ???
Правая сторона - по ходу движения (сидя за рулем).
На леворульных евроФорестерах (у меня именно такой) с 2005 (точно с 2006) года есть EBD. На праворульных - не знаю. Но на тех машинах где нет EBD недалеко от блока ABS имеется отдельный блок клапанов, гидромеханический - для тех те целей. В этом случае можно смело выдергивать предохранитель, но если это приводит к каким-то нарушениеям других систем, то можно отключить датчик.

• Like

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
Ну развелиииии!!!!

А вообще, хорошо бы чтоб АБС сам переставал работать на скорости менее 30 км/ч. А еще лучше уметь программировать эту скорость. Лично по мне так на большой скорости пусть будет управляемость, а на малой торможение. С 30 км/ч сильно не развернет, зато остановиться успеешь.

.

соглашусь на 100%

временами абс очень мешает...окончательно понял это когда жена,получившая права 1,5 мес назад и севшая в форь с 7ки жигулей на лысоватой(но зимней) резине сказала что тазик лучше тормозит...

я-за кнопку!

кстати,на аутбэке почему-то не было желания отключить-там работает все адекватно.резина одинаковая-свежая ig30. может все дело в настройках...но разница очевидна-неспроста у людей есть желание отключить систему...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
На самом деле можно отключить предохранителем №8.
От себя - имхо не нужно, а нужны хорошая резина и аккуратная езда.

Еще вопрос к тем, кто отключал на машине с коробкой TZ.
Задний привод при этом не отключается?
что то не нашёл ни №8 ни №18 предов.... ни одного намёка на надпись ABS в предах...и номера тоже не проставлены(это я про преды которые в салоне спрятаны за кармашком-бордачком под мелоч,слева от руля)

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
что то не нашёл ни №8 ни №18 предов.... ни одного намёка на надпись ABS в предах...и номера тоже не проставлены(это я про преды которые в салоне спрятаны за кармашком-бордачком под мелоч,слева от руля)
Как бы подразумевается, что у всех есть мануалы :)

• Like

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
вытащил №18, загорелся Чек,круиз,АБС,лампа ручника ))) Гирлянда новогодняя вобщем )))
но АБС пропала )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250