Ну развелиииии!!!!
Вы тему топика еще раз прочитайте!
"Как отключить АБС?" а не "Давайте поговорим про езду с и без АБС!"
Человек задал конкретный вопрос и хочет получить хорошее решения.
Я тоже хочу получить хорошее решение.
Хорошим решением я считаю такое решение, которое позволяет отключать и подключать обратно АБС на ходу кнопкой (т.е. не залезая к предохранителям или под капот).
Как я понимаю, простым обрывом цепи предохранителя не обойтись, т.к. это начинает сказываться на других системах.
Значит нужно систему обманывать.
Мне, не без помощи зарубежных сайтов, удалось обмануть соленоид С путем подмены его обмотки эквивалентным сопротивлением в виде резистора. И теперь я имею переключатель режима Передний привод / авто режим (т.е. как и было) / блокировка меж осевой муфты. Включаю тот или иной режим от потребностей.
Так вот значит надо попробовать сделать так-же: Заменить обмотку мотора АБС на резистор и когда надо переключать.
Только этой зимой два раза имел счастье гадать успею остановиться или нет (это конечно не делает мне чести, а даже наоборот). Так вот времени вполне хватало на то, чтоб понять, что до кнопки дотянуться успею и оставшиеся время буду тормозить эффективнее.
А вообще, хорошо бы чтоб АБС сам переставал работать на скорости менее 30 км/ч. А еще лучше уметь программировать эту скорость. Лично по мне так на большой скорости пусть будет управляемость, а на малой торможение. С 30 км/ч сильно не развернет, зато остановиться успеешь.
А про управляемость без АБС следующие:
Первой моей машиной, на которой я ездил по городу в качестве законного водителя, была девятка, разумеется без АБС. В первую же свою зиму я имел удовольствие лететь в зад какой-то иномарке на спуске. АБС разумеется нет, каким образом мне удалось заставить себя отпустить педаль тормоза и перестроиться я не знаю. Помню только, что посмотрел в зеркало на наличие машин в соседнем ряду, одновременно повернув немного руль, а когда понял, что пусто ,отпустил тормоз и машина перестроилась. Остановился я в соседнем ряду в двух корпусах далее иномарки - чуть реально не обоссался. Меня этому никто не учил и нигде я этого не видел. С тех пор я научился отпускать педаль тормоза.
P.S. Закаляйте нервы (чтоб не шарахаться от неожиданностей) и держите дистанцию, тогда и АБС не понадобиться вообще.