как отключить АБС?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
2,5 года езды без АБС - полёт нормальный ! и всем советую ! именно на форях, на других авто более адекватная система абс,а вот у форей ужас !

Tony AWD

В Лесу
30 Ноя 2013
253
85
0
37
Москва
www.youtube.com
По делу - отключить ABS можно путем отключения одного из колесных датчиков (удобнее правого переднего под капотом). Это двухпроводной разъем и разъединенные концы легко защитить от грязи, влаги полиэтиленом, скотчем и т.п. Для машин более поздних годов выпуска этот способ отключения ABS позволяет оставитть в работе EBD.
s-edition 2012 года. Отключается также? Сча снежка подвалит (Дай БОГ! 24 Декабря на улице +4) отключу поеду на площадку, опробую!

Tony AWD

В Лесу
30 Ноя 2013
253
85
0
37
Москва
www.youtube.com
Forester S-Edition, при вытаскивании салонного предохранителя отвечающего за АБС, отключается турбина и загорается ошибки - чек инджин, АТ Ойл и стояночный тормоз. Решил отключить датчик АБС переднего правого колеса (ходят слухи что при этом турбина не отключится) и столкнулся с такой проблемой

802ca62s-960.jpg

кааааак? как его рассоединить? я ковырял ковырял, расковырял почти все, чуть не порвал провод, а он сидит как вкопанный, приплавился чтоли... не понятно..

P.S. Фото не мое, но гнездо такое же

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
как его рассоединить? я ковырял ковырял, расковырял почти все, чуть не порвал провод, а он сидит как вкопанный, приплавился чтоли... не понятно..
Это штекер просто мудреный, на торце слева (возможно и справа) два лепестка торчат, их нужно нажать и дернуть на себя.

• Like
Реакции: Tony AWD

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Forester S-Edition, при вытаскивании салонного предохранителя отвечающего за АБС, отключается турбина и загорается ошибки - чек инджин, АТ Ойл и стояночный тормоз. Решил отключить датчик АБС переднего правого колеса (ходят слухи что при этом турбина не отключится) и столкнулся с такой проблемой

802ca62s-960.jpg

кааааак? как его рассоединить? я ковырял ковырял, расковырял почти все, чуть не порвал провод, а он сидит как вкопанный, приплавился чтоли... не понятно..

P.S. Фото не мое, но гнездо такое же
Фото разъёма датчика детонации

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Tony AWD

В Лесу
30 Ноя 2013
253
85
0
37
Москва
www.youtube.com
Отключил датчик АБС - АБС и Стабилизация перестали работать, но так же загорелся джекичан, ошибка абс и индикатор стабилизации. Турбина работает, но отсечка стала в 5т оборотов. Чтобы вернуть все обратно, после включения датчика приходится снимать клемы, чтобы сбросить джекичан.

Добавлено через 17 минут 39 секунд
в дополнении - Зачем я пытаюсь собственно отключить АБС?
так как все системы стабилизации утыкаются в нее, а хочется на клубных тренировках и прочих мероприятиях чувствовать машину, а не пытаться предугадать когда же включится стабилизация, именно там она мешает, на трассах общего пользования спасала и выручала много раз. В теории знаю три варианта как это сделать, два уже проверил:

1. Вытащить предохранитель АБС/ЕСП (не подходит - выключается турбина)
2. Отключить датчик АБС (появилась отсечка на 5т оборотах, думаем как это пофиксить)
3. И как показано тут - https://www.drive2.ru/l/8391228/ (сам не проверял, но вроде пишут как отключится стабилизация, но остается абс)

Можно ли на S-Edition сделать как показано в варианте 3?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250