как отключить АБС?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Cowboy63, когда машина едет по снегу, то АБС не позволит ей нагребать перед собой снежные насыпи перед колесами при торможении в блокировке. Они действительно помогают остановить машину быстрее :D Но если ехать без снега или на льду, то тут суть АБС в сохранении траектории движения и управляемости :D К тому же никто не сможет кроме автоматики так управлять педалью тормоза, чтобы работать на грани блокировки. А именно в этом режиме и обеспечивается максимальная эффективность торможения :D :idea:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Спорить не собираюсь, и доказывать никому ничего не хочу, могу обходится на любом покрытии с любым типом резины без АБС имитируя педалированием что то типа похожее, причём привычка до того "вросла" что и с АБС часто не жму а стучу по педали, но вот отключать не собирался и не мечтал никогда. Кто не хочет верить пусть учится на своих ошибках!

Subik

Главный Лесник
а теперь тут посмотрите,кто говорит что с АБС лучше !

тоже думаю как бы отключить его,т.к. срабатывает ооочень часто !!

Ну действительно, почему бы не отключить.

Вы же ведь живете на одной стороне поля, а работаете на другой.
Поэтому Вам тормозить только прямо придеться.

Хотя если что, АРГ клиентам всегда рад....

Расскажу одну историю, которя приключилась несколько лет назад со мной 26 декабря.
У брата сломалась БМВ и я ее поволок на сервис.
Располагался сервис на улице с односторонним движением .
И как всегда улочка заставлена по обе стороны машинами.
Стою курю....вдруг на дорогу выскачила женщина, ну прям под колеса машине ( это была простенькая иномарка, без каких там АБС), выскочила , и увидев машину сразу отпрянула назад.
Водитель иномарки видимо от испуга вдавил педаль тормоза что есть мочи...и тут началось... машина пошла юзом.....
Так как это был рядом с сервисом БМВ, то практически все припаркованные машины были этой марки.
Иномарка летя юзом, крутясь и стукаясь собрала ( внимание!!! ) 16 припаркованных машин.
Кому досталось хорошо, кому чуть-чуть.....
дальше рассказывать не буду, фантазия поможет....но подарок он себе сделал на всю жизнь...
Вывод - если бы машина была оборудована АБС, то конечно, тормозил он бы дольше - НО ПРЯМО!!! И удержал бы машину в прмолинейном движении.

Всем удачи на дорогах!

• Like
Реакции: SubaruTank

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Эти споры. Все это чушь, весь авто мир борется за безопасность за улучшение управляемость, придумывая все новые системы.
А Вы, Отключу АБС,
Может тогда ну их нах... тормоза придумали трусы!!!
Посетите курсы экстремального вождения. Это полезней будет, чем домашнии опыты.

тоже думаю как бы отключить его,т.к. срабатывает ооочень часто !!
:japrotiv:
Не видитесь на это. Простое слова: практика и анализ своих действий.:ment:

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Спорить не собираюсь, и доказывать никому ничего не хочу, могу обходится на любом покрытии с любым типом резины без АБС имитируя педалированием что то типа похожее, причём привычка до того "вросла" что и с АБС часто не жму а стучу по педали, но вот отключать не собирался и не мечтал никогда. Кто не хочет верить пусть учится на своих ошибках!
на моем видео мы также тормозили без ABS тормоз в топку и типо регулируя ногой (ну как ты) - вывод такой - тормозной путь короче когда в топку. Но это на снегу

• Like
Реакции: Cowboy63

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Не не!!! Ничё я не регулирую!
Если вдаваться в совсем уж подробности, то АБС после "нажатия в пол" пинает педаль и мы катимся несколько метров едва снижая скорось и только потом нам разрешается прижать педаль снова до следующего пинка
Так вот если после "пинка" отпустить и тут же в "пол" опять, получается сократить эти несколько метров в половину или больше... зависит от быстроты работы АБС. Весь процесс еще можно описать как прокачка тормозов на скорость.
Ярослав, попробуйте такие условия:
Заснеженная дорога, плавный поворот примерно 35-40 градусов прямо перед поворотом экстренно нужно сбросить скорость с 60 км/ч до 10-и (стандартная ситуация зимой)
Ни коем образом не хочу обидеть, но Ваш ролик показывает тест тормозов, какое колесо тормозит какое нет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Любители отключать всякие там "приблуды" очень часто аргументируют свои действия тем, что "да я сам все это лучше сделаю, мне помощники не нужны". Несомненно они правы. Да, в некоторых условиях (типа торможения посереди поля, как в ролике выше), это действительно так. Это так, еще и когда человек предельно собран, сосредоточен и знает, что сейчас будет совершать определенный маневр, например тормозить. Естественно, хороший водитель должен быть всегда собран и внимателен, но все мы люди... а электроника не спит.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
ни на одном спортивном автомобиле нет абс почему-то...
Там иногда и пассажирских сидений нет... Пассажиры,видимо,не рискуют ездить в машинах без АБС :)
А вообще идею отказываться от АБС не поддерживаю категорически. :idea:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ха-ха-ха , вы уж все перечислите что нет на спортивном автомобиле : радиво, шумоизоляция, кондиционер, ГРЗ - вы это тоже все снимите?

Большинству спортивных авто нельзя выезжать на дороги общего пользования - вы будете ездить только по трассам?

Большинство водителей спорт автомобилей тренируются "езде" - вы тоже проводите многочасовые тренировки?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Примеры в студию:
Помогает ли ABS, или лучше без него?

Для начала, скажем, для чего АБС служит. АБС не сокращает тормозной путь, а помогает при резком торможении совершать маневры.
Многие автовладельцы зимой отключают АБС, говорят, так лучше, тормоза эффективней. Парадоксально, ведь АБС для того и придуман, чтобы помогать при резком торможении и особенно зимой, или на мокрой дороге.
И в самом деле, АБС – очень неоднозначный элемент.
АБС отлично помогает на ровной дороге, а вот когда дорога, как стиральная доска, увы, становится только хуже, все трещит, хрустит и при этом машина не тормозит как надо.
Иногда люди, пересаживаясь на авто с АБС с автомобиля без оного – попадают именно из-за него - тормозной путь рассчитывают по привычке и... сами понимаете, что получается. К АБС нужно специально приспосабливаться, его нужно прочувствовать.
Летом многие отключают АБС, потому что без нее машина быстрее тормозит, а вот зимой включают, так как при торможении машина идет ровно в стороны не дергает, но не все – некоторые говорят, что с АБС все равно, что на коньках кататься. Вывод можно сделать только один – побеждает уровень владения, если вы прочувствовали систему – АБС можно использовать – от него будет больше пользы (накладки тоже не исключены – но их будет меньше, чем без него). Если же вы ещё не прочувствовали торможение своего авто полностью, просто имейте в виду, что на сухой дороге предпочтительно не доводить торможение до срабатывания ABS, использовать "русский АБС", а на мокрой, грязной, снежной или ледяной – он действительно может вам помочь!
Еще один момент, который надо затронуть – коробка-автомат и, вообще, о каком авто речь. На автомате АБС нужен, на городских машинах тоже скорее необходим, чем наоборот. Имейте в виду, что бывает АБС сыровата на старых моделях (редковато отстреливает). А вот на спорт-карах его можно, вообще, выкинуть – не нужен он там, место под капотом только занимает.
Реальный случай, произошедший с одним из автомобилистов (рассказываем от 1-го лица):
был случай осенью, днем плюс был, а вечером пошел дождь, ну а ночью получился полный гололед. Ну а я еще и резину на зимнюю не поменял. Возвращались с женой домой. Был длинный и крутой спуск одновременно с поворотом. Весь спуск ехал на АБС. Думаю, без него вряд ли бы смог вписаться в поворот, а там овраг довольно глубокий. Так вот в ту ночь, как я уже потом узнал, пару машин не свернули.
Мнения автомобилистов об АБС (рекомендуем к прочтению).

Оригинал:http://www.rus-jet.ru/dlya-chego-nujna-abs.php

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Jukov, на С4 WRC, к примеру, тормоза стоят с АБС:idea:а если покопать...

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Если человек не умеет ездить без АБС - то само собой ему безопаснее ездить с АБС.
Что вы напали на человека - ну нравиться ему ездить без абс - пусть ездит.
Мое личное мнение что все эти АБС, системы стабилизации и все остальное действительно "для домохозяек". Мы вроде ездим на субару, вроде "машина с раллийными корнями" и есть люди, которые хотят получать именно это самое удовольствие от ее вождения, и не надо их осуждать и им мешать.
Про себя могу сказать что меня иногда абс тоже напрягает, но я его не отключал, если правда будет сильно мешать - отключу. В экстренных ситуациях я сам машинально всегда отпускаю педаль тормоза чтоб объехать препятствие(ну привычка). А машина тормозит без абс лучше, тормозной путь меньше что не говори. Один из явных примеров в прошлом году на известном Горелом пруду на льду, без снега ездил с абс и без абс - разница небо и земля без абс машина останавливается намного лучше и быстрее!!!
Никому ничего не хочу навязывать...каждому свое.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Еще хочу добавить - если человек привык ездить на машине без абс, то так и дальше проще ездить без абс, его не напрягает ее отсутствие а ее присутствие иногда мешает. И еще, в грязи, где скользкая глина с абс я бы сказал опасно ездить - машина очень плохо тормозит(так к слову вспомнилось).
Еще раз повторю - никому ничего не навязываю, каждому свое.

• Like

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если человек не умеет ездить без АБС - то само собой ему безопаснее ездить с АБС.
Что вы напали на человека - ну нравиться ему ездить без абс - пусть ездит.

Ага. То тех пор, пока этот горе-гонщик не погрохает еще десяток чужих машин...

Мое личное мнение что все эти АБС, системы стабилизации и все остальное действительно "для домохозяек". Мы вроде ездим на субару, вроде "машина с раллийными корнями" и есть люди, которые хотят получать именно это самое удовольствие от ее вождения, и не надо их осуждать и им мешать.

Ну да, конечно. Только не забывайте, что между настоящей раллийной машиной и "машиной с раллийными корнями" разница порой еще больше, нежели между раллистом и домохозяйкой.
А хочется получать удовольствие от вождения, да, не надо мешать, а если хочется получать удовольствие от экстримального вождения - нехрена делать на дорогах.

Про себя могу сказать что меня иногда абс тоже напрягает, но я его не отключал, если правда будет сильно мешать - отключу. В экстренных ситуациях я сам машинально всегда отпускаю педаль тормоза чтоб объехать препятствие(ну привычка). А машина тормозит без абс лучше, тормозной путь меньше что не говори.

Совершенно верно. Кто мешает отпустить педаль тормоза. И не будет АБС напрягать. И все будет хорошо. А кто этого не умеет, т.е. относится к категории "домохозяек", то того АБС выручит, направив машину ровно в зад впередиидущему вместо того, чтобы беспорядочно кидать по дороге.

Один из явных примеров в прошлом году на известном Горелом пруду на льду, без снега ездил с абс и без абс - разница небо и земля без абс машина останавливается намного лучше и быстрее!!!
Никому ничего не хочу навязывать...каждому свое.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Еще хочу добавить - если человек привык ездить на машине без абс, то так и дальше проще ездить без абс, его не напрягает ее отсутствие а ее присутствие иногда мешает. И еще, в грязи, где скользкая глина с абс я бы сказал опасно ездить - машина очень плохо тормозит(так к слову вспомнилось).
Еще раз повторю - никому ничего не навязываю, каждому свое.

Вот именно. Никто не мешает использовать навыки прерывистого торможения на машине с АБС, не отключая АБС. И никаких проблем не возникает...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я думаю, в экстренной ситуации имитировать педалированием не получится...
Зависит от подготовки. Я как-то при "лосином тесте" даже поворотник включить умудрился :)
Но на самом деле, в АБС ничего плохого нет, кто может, тот педалирует, кто не может, за того педалирует АБС не давая машине потерять управление.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Я думаю, в экстренной ситуации имитировать педалированием не получится...
Мало того что у меня это всегда получается, уверен на все 100% и у всех остальных это будет получатся если этого хотеть. Сложного и страшного в этом приёме ничего абсолютно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250