Юристы, поможите.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Ребят, ну что вы к знаку привязались? Знак это вообще 100руб штрафа
Представьте - дорогу перекопали, перед ней поставили временный знак - кирпич. Вы же не поедете, мотивируя тем, что всего 100 р...

Кто такая управа? Какое отношение она имеет к ПДД и КОАП?
Никакого. Но в ГИБДД должны были разработать меры по обеспечению проезда, установка и снятие временных знаков, схема движения. Может быть они должны вместе с временным кирпичем ставить еще временные знаки, скажем тупик в начале улицы или открывать двухстороннее движение на время ярмарки. Кто-то же должен был этот кирпич ставить и снимать.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Представьте - дорогу перекопали, перед ней поставили временный знак - кирпич. Вы же не поедете, мотивируя тем, что всего 100 р...
2 раза попадал в такую ситуацию, отодвигал кирпич и медленно и аккуратно проезжал сквозь ярмарку. А если перекопали, то уеду задним ходом, будет совсем другое не лишенческое нарушение.
Никакого. Но в ГИБДД должны были разработать меры по обеспечению проезда, установка и снятие временных знаков, схема движения. Может быть они должны вместе с временным кирпичем ставить еще временные знаки, скажем тупик в начале улицы или открывать двухстороннее движение на время ярмарки. Кто-то же должен был этот кирпич ставить и снимать
Должны, этого никто и не оспаривает. Только их нарушения никоем образом не снимают ответственности с водителя за его нарушения.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Только их нарушения никоем образом не снимают ответственности с водителя за его нарушения.

Это вопрос спорный. С таким подходом они завтра знак 40 повесят в кустах в лесу и всех на трассе будут штрафовать. Во время дежурства инспектор должен следить за правильностью установки знаков. Здесь инспекторы создали ситуацию, при которой водитель в любом случае нарушает. Назад нельзя, вперед нельзя, разворот нельзя. Понятно, что разворот получился самым серьезным нарушением. Сотрудники милиции предоставили водителю выбор, какое нарушение совершить. О том, что бы уехать оттуда соблюдая правила, речи не идет. Вряд ли эти действия можно назвать законными. Соответственно водитель вправе не выполнять незаконные действия инспекторов.

Конечно лучше бы задом выехал... Но я бы тоже развернулся, наверное.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Это вопрос спорный
Правоприменители думают по другому и споров по этому вопросу у них не возникает.
Соответственно водитель вправе не выполнять незаконные действия инспекторов
А это вообще из области фантастики.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
2 раза попадал в такую ситуацию, отодвигал кирпич и медленно и аккуратно проезжал сквозь ярмарку. А если перекопали, то уеду задним ходом, будет совсем другое не лишенческое нарушение.

Должны, этого никто и не оспаривает. Только их нарушения никоем образом не снимают ответственности с водителя за его нарушения.

Кстати задним ходом это то же лишение, так как нет разницы(по этому поводу уже много прав лишилось, "хитропопых" которые пробку иногда пытаются объехать ). Но в любом случае не спорб если бы задним ходом ехал все было бы проще. Однако попробуйте проехать задним ходом 100метров, при том что машина тонирована, пешеходы ходя по проезжей части, так как на бордюрах запаркованы авто, и вам все время в зад кто то сигналит(при том что этот кто то едет по правилам и не знает что впереди кирпич).

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
2 раза попадал в такую ситуацию, отодвигал кирпич и медленно и аккуратно проезжал сквозь ярмарку. .

Вот если бы гаишники бы дежиурили и смотрели бы как ты двигаешь кирпич, это наверное тоже крутое нарушение.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Кстати задним ходом это то же лишение,
Нет! В крнкретно вашей ситуации - это не так!

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Ваше нарушение будет только на момент выезда задним ходом на перекресток.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
И скорее всего за данное нарушение вы бы получили 100р. штрафа.

Вот если бы гаишники бы дежиурили и смотрели бы как ты двигаешь кирпич, это наверное тоже крутое нарушение.
12.16 - 100р.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. И скорее всего за данное нарушение вы бы получили 100р. штрафа.
Вот-вот! Именно так и попадаешь под лишение! Я в суд пришел с полной уверенностью, что я в своем праве и наказать меня можно только на 100 р. А судья аргументированно (с демонстрацией нормативно-правовых актов), объяснила, что я в заднице и контраргументов у меня не нашлось. Слава богу, это было до введения драконовских мер за эти нарушения и т.к. больше у меня нарушений по базе вообще никаких не просматривалось, прописали мне пипюлю в 500р и отпустили с миром.
Так что топикстартер был действительно в безвыходной, искусственно созданной ситуации. А наш суд - самый, блин, суд в мире.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
кто выскажет какие мненич по пводу апелляции(тексат, смысла). В понедельник понесу в суд и придется права отдать пока сужусь:bayan:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
кто выскажет какие мненич по пводу апелляции(тексат, смысла).
Мое мнение :
1. Очень много текста. Судья устанет читать, вникать... и оставит постановление без изменения.
2. Я бы оставил в жалобе только "про знак" и не возможность другого движения. Про "не пересылку по месту регистрации", улицу Сретенку и мелкие неточности судьи убрал бы.
3. В КоАП РФ нет апелляций, кассаций. Уберите эти слова из текста.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
придется права отдать пока сужусь
А у вас их что не забрали? До вынесения решения судом второй инстанции (при подаче жалобы на постановление первой инстанции) вы имеете право управлять автомобилем. Вам должны выдать (продлить) времянку.

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Добавлено через 10 минут 2 секунды

А у вас их что не забрали? До вынесения решения судом второй инстанции (при подаче жалобы на постановление первой инстанции) вы имеете право управлять автомобилем. Вам должны выдать (продлить) времянку.

Я имел ввиду времянку. Дело в том что в понедельник истекает срок 10 дней и приговор вступает в силу. Я конечно могу ходатаяствовать о продлении но судебные тяжбы могут продлиться долго и закончиться непредсказуемо, так что пусть срок пока идет, на всякий случай.

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
389
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней в случае, если Вы его не обжалуете.
Если Вы относите жалобу на постановление, то оно не вступает в законную силу, секретарь суда обязана продлить вам "времянку".
Срок лишения начинает идти в день вступления Постановления Мирового судьи в законную силу (по истечении 10 дней) или в день вынесения решения по Вашей жалобе на Постановление Мирового в Федеральном суде...

По жалобе - слишком много текста. Желательно максимум 3 листа. Из практики. Судьи не любят читать, они любят слушать )))

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Неплохо, но надо покороче. Не будет судья читать про то как инспектор вспомнил номер машины и не вспомнил цвет. Скажет, что это домыслы. Только факты. Поменьше выражений типа: Суд принял абсурдное решение, поменьше наездов на суд, больше уважения. Понятно, что не заслужили, но все же. Про отклонения ходатайства о пересылке - пусть будет, чем боьше косяков. тем больше будет чего предъявить в городском.

Не хочется вас расстраивать, но районный оставляет в 99% постановления в силе.

Если хотите, чтобы фотографии принимали в дело, надо составлять протокол фотосъемки. Указываете время, дату и двух человек, присутствовавших при фотосъемке.

Удачи.:icon_rolleyes:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Vados, Вообщем прочитал, очень много лирики, как уже вам написали сокращать. И вообщем то еще раз рекомендую - к юристу по автодорожкам идите, пусть хотя бы бумаги вам для суда грамотно приготовит. То что вы написали ну как бу мягко говоря ... не пойдет.
Не хочется вас расстраивать, но районный оставляет в 99% постановления в силе
+1 К сожалению скорее всего так и будет.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Неплохо, но надо покороче. Не будет судья читать про то как инспектор вспомнил номер машины и не вспомнил цвет. Скажет, что это домыслы. Только факты. Поменьше выражений типа: Суд принял абсурдное решение, поменьше наездов на суд, больше уважения. Понятно, что не заслужили, но все же. Про отклонения ходатайства о пересылке - пусть будет, чем боьше косяков. тем больше будет чего предъявить в городском.

Не хочется вас расстраивать, но районный оставляет в 99% постановления в силе.

Если хотите, чтобы фотографии принимали в дело, надо составлять протокол фотосъемки. Указываете время, дату и двух человек, присутствовавших при фотосъемке.

Удачи.:icon_rolleyes:

Вас понял сесйчас составляю протокол

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250