Юристы, поможите.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Дело в том что гаишников не волнует вопрос откуда я там взялся. Они готовы уьверждать что я проехал через рынок с другой стороны улицы, через несколько кирпичей и людей с покупками.

Вот в этом, я так думаю, и есть ключ к успеху, так сказать. Пусть и утверждают. Будем надеятся, что районный более адекватный.
А свидетели давали письменные показания? Если нет, на следующий суд принесите их показания и ходатайство о приобщении их к делу.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Ну и кто что думает, что подскажете.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ну а что думать - обжаловать...
Оказывается тут еще со временем работы ярмарки и с нахождение на дороге "кирпича" непонятки. Нахождение кирпича на дороге во время нарушения надо доказывать. Или хотя бы ставить под сомнение его отсутствие, всякое сомнение в соответсвии со ст. (не помню) КоАП должно трактоваться в пользу обвиняемого. Надо было задавать ИДПСу прямой вопрос - вы точно знаете , что "кирпич" был убран во время вменяемого нарушения? Если не уверены, то увы - сомнения... и так далее. Кто убирает кирпич? Его вызывать в суд.
В постановлении при опросе ИДПС сказал, что протокол составлен с 20 до 21ч. А что написано в самом протоколе? Там должно быть с точностью до минуты - время нарушения и время составления протокола.

Снимать в другой день на камеру со свидетелями время убирания "кирпича" с дороги, ну и все замечания указанные в постановлении (нет названия улицы и т.п.) при видео сьемке долны быть устранены. Сьемку на диск,свой ноут в суд. Ходатайство о приобщении сьемки (диска) к материалам дела.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Ну а что думать - обжаловать...
Оказывается тут еще со временем работы ярмарки и с нахождение на дороге "кирпича" непонятки. Нахождение кирпича на дороге во время нарушения надо доказывать. Или хотя бы ставить под сомнение его отсутствие, всякое сомнение в соответсвии со ст. (не помню) КоАП должно трактоваться в пользу обвиняемого. Надо было задавать ИДПСу прямой вопрос - вы точно знаете , что "кирпич" был убран во время вменяемого нарушения? Если не уверены, то увы - сомнения... и так далее. Кто убирает кирпич? Его вызывать в суд.
В постановлении при опросе ИДПС сказал, что протокол составлен с 20 до 21ч. А что написано в самом протоколе? Там должно быть с точностью до минуты - время нарушения и время составления протокола.

Снимать в другой день на камеру со свидетелями время убирания "кирпича" с дороги, ну и все замечания указанные в постановлении (нет названия улицы и т.п.) при видео сьемке долны быть устранены. Сьемку на диск,свой ноут в суд. Ходатайство о приобщении сьемки (диска) к материалам дела.

1. По поводу кирпича инспектор сказал что он не знает убирают ли его вообще или нет.
2. Я был там после этого много раз кирпич и в 19.00 и в 20.00. там был, но суд на это сказал, что нет оснований недоверять сотруднику ДПС, который сказал что ярмарка работает до 18.00, хотя перед входом в ярмарку есть вывеска, но судью это не волнует
3. Я сфотографировал место несения службы инспекторами Дпс(Островок безопасности). Инспектор сказал что он несет службу между ларьками и подом выбегает на дорогу и тормозит водителей.
4. Время составления протокола 20.10
5. Вот думаю как можно доказать где кокретно они должны стоять и дежурить, где бы узнать??. Тогда можно поймать его на лжи.

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Думается мне что надо подтягивать телевидение прессу и т.п. youtube, и всей толпой расхреначить эту кормушку.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
5. Вот думаю как можно доказать где кокретно они должны стоять и дежурить, где бы узнать??. Тогда можно поймать его на лжи.
Не трать на это время, это ничего не даст.

1. По поводу кирпича инспектор сказал что он не знает убирают ли его вообще или нет.
Тебе надо доказать, что "кирпич" там не был убран во время вменяемого тебе нарушения, что и подтверждено словами ИДПС в постановлении мирового судьи - он не знает, убран ли был "кирпич", - " неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица". (часть 4, ст. 1.5 КоАП)

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Думается мне что надо подтягивать телевидение прессу и т.п. youtube, и всей толпой расхреначить эту кормушку.
Если сможешь, то подтягивай...

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
У нас вроде кто то с форума был с канала НТВ, и по моему его зовут Сергей. АУАУАУ

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Не трать на это время, это ничего не даст.
+1 Это лирика.

Тебе надо доказать, что "кирпич" там не был убран во время вменяемого тебе нарушения, что и подтверждено словами ИДПС в постановлении мирового судьи - он не знает, убран ли был "кирпич", - " неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица". (часть 4, ст. 1.5 КоАП)
Нe что вы к кирпичу привязались, ну не убран, и что это меняет?

Добавлено через 6 минут 33 секунды

сли сможешь, то подтягивай...
Полечить гаденышей надо обязательно.
КМК нанимать юриста надо со специализацией по автодорожкам. И его в следующую инстанцию запускать.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Юрист стоит около 60 тыр и никаких гарантий.
В гаи мне предлагали выкупить за 25 тыр.
И дело не только в деньгах, просто это ловушка и надо ее прикрыть

Добавлено через 4 минуты 51 секунду

Если кирпич не убран, то у меня нет вариантов кроме как нарушать.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Если кирпич не убран, то у меня нет вариантов кроме как нарушать.
Задним ходом уехать можно было. Совсем другое нарушени было бы.
Юрист стоит около 60 тыр и никаких гарантий. В гаи мне предлагали выкупить за 25 тыр. И дело не только в деньгах, просто это ловушка и надо ее прикрыть
Текущих расцеток не знаю, но как то многовато, у меня юрист по жене работал там другие расценки были. Ловушка поганая, жалобы писать и как можно больше. Тут где то на сайте можно жалобу подать, рассматривают и отвечают
http://www.gibdd.ru/
ПС: Предварительно текст жалобы выложи, покритикуем.

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
Описывайте все подробно в жалобе и подавайте в раыонный суд. Там, скорее всего оставят все как есть, следующая жалоба, в порядке надзора, в городской суд, там прислушиваются к водителям, есть шанс.

Прошлой осенью попал в похожую ситуацию,районный решил на изъятие прав,пошёл бодаться дальше. В итоге отделался штрафом, хотя было два свидетеля и аудиозапись всего разберателства. Но судьям,всё пох.,точно так же не видели оснований не доверять гайцам,хотя в записи есть придложение всё решить на месте( с их стороны) Всё всем по барабану. Ворон ворону глаз не выклюет. Россия бл...:russian: А реформа Медведева- просто улыбнула :mrgreen:

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва

Да это ж самое главное. Если небыло кирпича, то нарушение налицо. Заехал на одностороннее, развернулся... Причина разворота нужна.
А тоак - задом нельзя, разворот нельзя, Можно вообщесказать, что имело место ограничение свободы передвижения...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Да, да, да...капкан, найденный хитрыми ИДПСами...

Давить надо на это, т.е. исскуственно созданную ситуацию, загоняющую водителей в жо.. в по... в суд.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В пркуратуру напишите, судьи обращают на это внимание.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Шаттл прав. Соблюсти ПДД в этой ситуации было невозможно. Приоритет имеют временные знаки - на это надо давить.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Шаттл прав. Соблюсти ПДД в этой ситуации было невозможно. Приоритет имеют временные знаки - на это надо давить.

Согласно ПДД надо до "кирпича" доехать и затаиться :) Тут временный знак не противоречит...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Согласно ПДД надо до "кирпича" доехать и затаиться :) Тут временный знак не противоречит...
согласен. Надо рассчитывать на снисхождение судьи и отделывание штрафом. Типа квалифицировать это не как езду по встречке, а единственно возможный объезд препятствия.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
согласен. Надо рассчитывать на снисхождение судьи и отделывание штрафом. Типа квалифицировать это не как езду по встречке, а единственно возможный объезд препятствия.

Типа того. По ПДД тут 100% нарушение, соответственно надо попытаться свести дело к признанию судьей безвыходности ситуации и, соответственно, возможности не наказывать за нарушение, а не к тому, что инспектор не там стоял и можно ли ему доверять после этого...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну да. Инспектор заметил нарушение и неважно где он в это время находился, тем более, что сейчас им разрешено прятаться официально.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250