Ответ: Якобы задел пешехода - помогите разобраться, что делать.
Как тут можно набедокурить?
Линия защиты :
1) Сидел в машине, слушал музыку (читал газету, разговаривал по телефону), машина на месте стояла.
2) Подошла какая-то тетка, стала утверждать, что я на нее наехал. Я не врач, поэтому выводов сделать никаких не мог, по доброте душевной отвез ее в травмпункт, где мне специалисты (врачи) сказали что ничего с ней не случилось.
3) По определению (читаем ПДД) ДТП это то, в результате чего получили повреждения машина либо пешеходы. Повреждений пешехода не было (см п 2), повреждений машины тоже (смотрел колесо очень внимательно, повреждений не нашел). Т.к. ДТП не было, ГАИ не вызывал.
Дополнения :
1) В ГАИ придти с ПАСПОРТОМ, В/У им не показывать, если будут спрашивать реквизиты В/У - пусть сами по своим базам смотрят.
2) Прежде всего требовать ознакомиться с материалами дела и внимательно их прочитать. Если написано куча всякой фигни, типа "дергал машину, наехал на ногу 4 раза потом еще изнасиловать пытался", либо действия трактуются как злостное ДТП (наезд на пешехода и скрытие с места ДТП) зачитать пп 1-3 и сообщить, что "дело тут серьезное, мне помощь защиты требуется".
3) Если никакого дела нет, просто на словах скажут "да Вы на пешехода наехали и скрылись" - твердо стоять на своем.