Якобы задел пешехода - помогите разобраться, что делать.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Ответ: Якобы задел пешехода - помогите разобраться, что делать.

Я не понял - они два месяца ждут с того момента как все произошло или с того как меня нашли типа - позвонили-то сегодня, а произошло все в сентябре. Мне скока прятаться? Я в принципе договорился, что только во вторник на след. неделе приду...

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

с момента дтп

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

ГАИшникам вряд ли удастся вам что то вменить ...Скорее всего будут вымогать деньги...
В ГАИ узнайте есть ли у "пострадавшей" справка из травмпункта о травме.Если справки нет , нет травмы - нет ДТП.О чем разговор товарищи милиционеры? Если справка есть - доказать ее липовость, попытаться найти врача и его "вести" в ГАИ.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Спасибо огромное всем за советы и разъяснения. Думаю, попробую проконсультироваться с кем-нибудь из знакомых юристов еще, так как не до конца понял какие у меня с учетом ситуации перспективы.

В ГАИ скорее всего пойду - не любитель я прятаться - нервное это очень занятие, не люблю неопределенность, которая над тобой висит и свербит в голове где-то.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Сочувствую. При походе в гаёвню НЕ БРАТЬ С СОБОЙ ВУ! - изымут. Пешочком или пусть товарищ подвезёт. Разводить скорее всего будут. Не разводись. ДТП не было, ущерба - нет.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Господа "Йуристы" =) посоветуйте человеку дельного товарища, который в этом разбирается! ибо прочитав такие противоречивые комменты и поставив себя на место автора топика я бы набедокурил еще больше!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Как тут можно набедокурить?
Линия защиты :
1) Сидел в машине, слушал музыку (читал газету, разговаривал по телефону), машина на месте стояла.
2) Подошла какая-то тетка, стала утверждать, что я на нее наехал. Я не врач, поэтому выводов сделать никаких не мог, по доброте душевной отвез ее в травмпункт, где мне специалисты (врачи) сказали что ничего с ней не случилось.
3) По определению (читаем ПДД) ДТП это то, в результате чего получили повреждения машина либо пешеходы. Повреждений пешехода не было (см п 2), повреждений машины тоже (смотрел колесо очень внимательно, повреждений не нашел). Т.к. ДТП не было, ГАИ не вызывал.

Дополнения :
1) В ГАИ придти с ПАСПОРТОМ, В/У им не показывать, если будут спрашивать реквизиты В/У - пусть сами по своим базам смотрят.
2) Прежде всего требовать ознакомиться с материалами дела и внимательно их прочитать. Если написано куча всякой фигни, типа "дергал машину, наехал на ногу 4 раза потом еще изнасиловать пытался", либо действия трактуются как злостное ДТП (наезд на пешехода и скрытие с места ДТП) зачитать пп 1-3 и сообщить, что "дело тут серьезное, мне помощь защиты требуется".
3) Если никакого дела нет, просто на словах скажут "да Вы на пешехода наехали и скрылись" - твердо стоять на своем.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

2) Подошла какая-то тетка, стала утверждать, что я на нее наехал. Я не врач, поэтому выводов сделать никаких не мог, по доброте душевной отвез ее в травмпункт, где мне специалисты (врачи) сказали что ничего с ней не случилось.
дополнитель п.2.1) в машине находился свидетель (взять с собой), который подтвертдит, что машина стояла. Про травму - терпила настаивала на поездке в травму (т.о. с места ДТП скрылась она, а не ты)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А еще сказать что от нее алкоголем веяло... И вела она себя неадекватно... И походка кривая... Для дела тож сгодится...

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Господа "Йуристы" =) посоветуйте человеку дельного товарища, который в этом разбирается! ибо прочитав такие противоречивые комменты и поставив себя на место автора топика я бы набедокурил еще больше!
Согласен. В общих чертах линию поведения выяснили, а частности только со спецом можно решить-обсудить.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

дополнитель п.2.1) в машине находился свидетель (взять с собой), который подтвертдит, что машина стояла. Про травму - терпила настаивала на поездке в травму (т.о. с места ДТП скрылась она, а не ты)

И самое главное, помнить, что он не обязан доказывать свою невиновность, это ГАИ с теткой обязаны доказать его виновность.
Ну и не поддаваться на всякие "душевные разговоры" типа "слышь, мужик, ну ладно тебе, с кем не бывает, ты признайся а мы посодействуем чтобы ничего не было, не бойся и т.д..."

Кстати, по поводу совета "забить и в ГАИ не ездить", может привести к тому, что машину в розыск объявят и в самый неподходящий момент на дороге арестуют а водителя в "обезьянник" отправят для выяснения. Хорошо, если это будет утром рабочего дня, как было со мной, тогда в течении 2 часов все выяснили и извинившись отпустили, а если в субботний вечер где-то за городом...
А еще, выяснив, мне в ГАИ бумагу дали с печатью, что никаких претензий ко мне не имеют, и сказали, чтобы ее с собой возил и если кто чего про розыск скажет - ее показывал, т.к. не факт, что машина изо всех баз сразу исчезнет.

Последнее редактирование:

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Звонить могут до поснения, если что то случилось должны вызвать оффициально повесткой под роспись, нет повестки сидите дома.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

И главно ненадо ни в коем случае ниче придумывать и врать если выведут на чистую воду будет оч нехорошо((((

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Звонить могут до поснения, если что то случилось должны вызвать оффициально повесткой под роспись, нет повестки сидите дома.

Вызовут повесткой, повестку принесут когда никого дома нет, далее поставят машину в розыск и будет человек доказывать свою правоту какому-нибудь верхнепередрищевскому гайцу в 500 километрах от столицы.
Лучше, если звонят, ответить, что да, конечно, согласен придти, но у меня начальство строгое, документ оправдательный требует, так не отпустит. Поэтому, будьте добры, повестку пришлите, я сразу и приду.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

И главно ненадо ни в коем случае ниче придумывать и врать если выведут на чистую воду будет оч нехорошо((((

Правильно. Врать не надо. Но и лишнего говорить тоже и соглашаться с любым словом "человека в форме"...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а, и это... взять с собой диктофон. лучше два. пленочных (т.е. не цифровых)

один не показывать (пусть лежит в кармане), второй - положить на стол и попросить разрешить аудиозапись....

если диктофон окажется только один - не показывать, производить скрытую запись.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Вызовут повесткой, повестку принесут когда никого дома нет, далее поставят машину в розыск и будет человек доказывать свою правоту какому-нибудь верхнепередрищевскому гайцу в 500 километрах от столицы.
Лучше, если звонят, ответить, что да, конечно, согласен придти, но у меня начальство строгое, документ оправдательный требует, так не отпустит. Поэтому, будьте добры, повестку пришлите, я сразу и приду.
"объявление в розыск" это процесуальное действие по делу которое вообще непонятно есть или нет. Кстати гря в травмпункте должна остаться запись в журнале регистрации что такойто такой с тем то стем то, неплохобы ее глянуть.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

"объявление в розыск" это процесуальное действие по делу которое вообще непонятно есть или нет. Кстати гря в травмпункте должна остаться запись в журнале регистрации что такойто такой с тем то стем то, неплохобы ее глянуть.

Неплохо. Только на каком основании ее покажут?
А есть ли дело или нет - не узнаешь пока не посмотришь, а не посмотришь пока не придешь.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Глянуть книгу, нет проблем, идешь в травм пункт даешь немного денег и смотришь)))) можно позвонить представиться начальником пострадавшей надо знать ФИО и задать вопрос. Подобная информация не закрыта и не секретна и не относиться к врачебной тайне

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

В ГАИ скорее всего пойду - не любитель я прятаться - нервное это очень занятие, не люблю неопределенность, которая над тобой висит и свербит в голове где-то.

Глупо. Не ходи не куда. Sergiob прав. Пока не вызовут письмом либо телеграммой под роспись. Призумцию невиновности никто еще не отменял. Пока нет оф-го обращения ты доказывать и объяснять ничего не должен.

Да и еще, а ты уверен, что тебе звонили гаи, а не сосед-подросток.
У меня был случай, звонит яко-бы мент и говорит матери, что сын в кутузке за наркоту, но если она хочет, то за 2000 у.е. они готовы забыть об инциденте. Бабло, говорят, должно быть через пол-часа там-то и там-то. Мать понятно в истереке, никому не говоря хватает деньги и мчится на встречу... Каково же было удивление домочадцев, когда их сынок завалился через полчаса домой с подругой у которой и сидел весь день двумя этажами ниже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250