Ответ: Якобы задел пешехода - помогите разобраться, что делать.
1. В ментовку идти надо полюбас. Иначе могут объявить в розыск.
2. Если есть возможность, то конечно лучше с адвокатом.
3. По приходу в ментовку требовать документы по делу, а не устный рассказ. Если есть заява, то заяву. Если что еще, тогда, то, что есть.
4. Исходя из увиденного, либо слать всех по матушке со словами "ничего не знаю, за Ельцина не голосовал", либо говорить, что очень сильно волнуетесь и хотели бы дать пояснения в письменном виде. Например, послезавтра.
5. Ни в коем разе не признавать факта ДТП до получения полной картины!
6. Любые показания свидетелей, о том, что у тетеньки ничего не болело, и, вообще, она сама попросила отвезти ее в травму - ЭТО ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ ТЕБЯ! Она заявит, что была в шоке, не контролировала свои действия, и вообще нога заболела потом. А ты от оставления места ДТП уже не отвертишься.
7. Выхода два - либо глухая несознанка, либо фактическое признание оставления места ДТП и оспаривание тяжести травм.
Тетку помню. Около машины вертелась. И эту тетку помню. Она с ней была. Я стоял и ждал приятеля. Долго. 5 сигарет скурил. Потом эта тетка оступилась с бордюра и на машину мою упала, да еще и колготками за мой бампер зацепилась и в сердцах ногой пнула. Я вышел и по матушке ее. А она в крик, вторая в крик. Мы, говорят, на тебя сейчас телегу накатаем, сволочь, что ты нас чуть жизни не лишил. Или вези нас в травму, чтоб ежели лекарства какие дорогие пропишут, то ты их и купишь. И колготки еще. Ну, я и вторую по матушке, а потом, думаю, вот ведь гниды! И правда накатают! А ментов, .... ой, извините, товарищ капитан,.... вас то есть, вызывать тоже вроде как повода нет. Я ж стоял! Ладно, говорю, заразы! Поехали! Вот так все и было. А то, что я там стоял, все видели. Может даже еще окурки там лежат. Вы ведь по слюне можете доказать мою невиновность, правда? А я бы Вам пятьсот рублей дал...