Изготовление деталей из металла, алюминия по вашим чертежам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
А из пластика детали делаете?
например, измененную крышку бардачка на торпеде?

Эт врядли! Там своя специфика. Пресс-формы и спец пластик т.д. Дорого! Из металла проще, может железную сделаем? Или чугун, как на колодцах?:mrgreen: шутю

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Сделали чертежи стоппера. Нет ли у кого готового на 5 минут уточнить положение крепёжных отверстий, чтобы промашки не произошло. А то их нет на картинках.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Сделали чертежи стоппера. Нет ли у кого готового на 5 минут уточнить положение крепёжных отверстий, чтобы промашки не произошло. А то их нет на картинках.

Борь читай тему про стопер ГТЦ. Там чертеж есть полный.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
На чертежах не образмерены те отверстия, которые сближены. Кроме того, неправильно показан перегиб или проекционная связь. Поэтому чертежи пришлось делать наугад по картинке в масштабе 1:1. Я вырезал из бумаги макет и по фоткам воспроизвел изделие, но хотелось убедиться прежде всего в правильности крепежных отверстий. На следующей неделе будут вырезать заготовки. Если что не так, придётся распиливать. Будет не красиво.
Кстати наткнулся на стоппер вместе с опорой распорки. Монтаж по-моему проще и претполагает дальнейшее развитие. Надо заняться, причем и направо и налево.
У кого что есть - прошу!

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
реально стоппер собственного изготовления по трудоемкости не удовлетворяет цене 400-500 р. реально очень гемморно.
у меня пэпс изготовил 5 шт. покрасил, все чин чином.
но за 400-500 он не готов отдавать. как минимум половина стоимости куско.

2 BorisNikitin да я на чертеже лоханулся не проставил отверстия. но там все 1:1. так что смело ставь размеры! есть там ньюанс с расположением гайки болта крепления упора стоппера. верить виду 5.

если кто сам изготавливает. мой совет это отверстие сверлить в последнюю очередь, после примерки.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
реально стоппер собственного изготовления по трудоемкости не удовлетворяет цене 400-500 р. реально очень гемморно.
у меня пэпс изготовил 5 шт. покрасил, все чин чином.
но за 400-500 он не готов отдавать. как минимум половина стоимости куско.

Во во. И я про тоже! Готовый кит около двух рублей. Кстати в следущий четверг планирую быть на встрече в 1000 миль. Можно собрание собрать по железкам, кому интересно...

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Завтра не попадаю. Может на следущий четверг? Привезу измерительный инструмент, все что надо измерим и зарисуем.

Железка готова. Один вариант как на первой странице, второй в зеркалке (на пруль может подойдет).

Последнее редактирование:

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Прошу прощения, что все так затянулось. делаю выхлоп на свою.
Железки готовы, но пока есть кое-какие огрехи при изготовлении, над которыми будем работать.
1. варили полуавтоматом, и на фото можно увидеть следы от брызг.
(исправлю недостаток смесью аргона и углекислоты.)
2. листы для заготовок были немного ржавые, обрабатывать не стали т.к. опытные образцы.
(в дальнейшем планируем всю ржу удалять пескоструйкой.)

уважаемые мастеровые, а могём такую штуку смастерить???

думаю да. пощупать бы эту штуку.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Образец у GAI, чертежа нету.
Видимо придеться самостоятельно рисовать эскиз...

Гай, на встречах в 1000 милях бывает? Где его можно поймать в будни? Может у него еще чего есть? Думаю буду в четверг в столице, могу отдать на примерку пару стоперов. На правый и левый рули.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Образец у GAI, чертежа нету.
Видимо придеться самостоятельно рисовать эскиз...

Образец - идеальный вариант. По нему делается чертеж и необходимое приспособление для сборки. Только образец нужен не установленный на авто. Готов все это осуществить. Пишите, звоните.:neutral:

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru
теоретически -да, но вроде отличия есть.
лучше спросить у влаельцев прулей.
отличия большие по крепёжке и конструкции Стоппера, у меня была Легаси 91г.в. лев.руль, так вот я делал вот такой Стоппер, он подходит и на Импрезы до 99года, на Форик лев.руль не знаю.

а вот на правый руль особая конструкция более плоская по местам крепёжки за счёт наличия АБС и штатных отверстий

Subik

Главный Лесник
Образец - идеальный вариант. По нему делается чертеж и необходимое приспособление для сборки. Только образец нужен не установленный на авто. Готов все это осуществить. Пишите, звоните.:neutral:
вот и проблема, что макисмум - это можно будет посмотреть.
Врядли хозяин согласиться его демонтировать.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Боюсь может что-нить не то получиться, здорово отвлекает от металла!

А я подумал тетку надо сделать... :roll: собрался уже! Надо и отдохнуть от металла.
Короче ребята демократы, завтра буду в 1000 милях, кому нужен звоните, пишите. Готов встретиться и обговорить любые темы касаемо железа. Прошу помощи в приобретении оригинального КУСКО. Т.е. полный кит с крепежом. Есть у кого возможность купить его завтра, и в 1000 миль привезти? Денежку отдам. Или может есть у кого уже приобретенный, но не установленный? Привозите пожалуйста. Распорки, проставки, да че уж там любые железки которые надо сделать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250