И снова тормозные диски + колодки?... HELP

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Эм, теперь и я в замешательстве после прочтения темы... Лежат в багажнике только что забранные из местного exist-а тормозные диски и колодки Bosch:
0 986 479 147Диск тормозной передний
0 986 494 315Колодки тормозные дисковые передние
Бюджет получился примерно в 4600 рублейю SG5 2006 АКПП
Вопрос - чего ждать от такого комплекта при условии, что езжу спокойно, 60-80% по пробкам, живу на горе с крутым подъемом и спуском, соответственно, езжу домой из Адлера в Ростов и обратно (серпантин, трасса М4)?

перегрева ждать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
прям вот так, без вариантов? :)

Ну... надежда конечно умирает последней....
Но такой комплект для езды по серпантину летом я бы не выбрал.
Если диски еще можно пережить, то колодки нет.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
посмотрим, что жизнь покажет... кто-то вон хвалит брембовские диски/колодки, а у нас они и 15 тыкмов не прожили. Кстати, вопрос - перегрев как это ощущается/понимается при езде? Ну, просто я пока ни разу с таким не сталкивалась...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
посмотрим, что жизнь покажет... кто-то вон хвалит брембовские диски/колодки, а у нас они и 15 тыкмов не прожили. Кстати, вопрос - перегрев как это ощущается/понимается при езде? Ну, просто я пока ни разу с таким не сталкивалась...

Сразу ощущается ))
Потом в памяти навсегда остается )

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Потом в памяти навсегда остается )
ну вот жеш добрый человек:D. на горных серпантинах такого не нужно, кстати , похвалы колодкам брембо под штатную тормозную систему я не встречал, наоборот, и сам подтверждаю-г полное. перегрев тормозов-потеря эффективности торможения, тоесть жмете сильнее, а тормозит хуже, чем обычно. если это явление вам не знакомо, значит вы ездите аккуратно, на серпантинах тормозите двигателем. продолжайте в том же духе;-)

• Like
Реакции: tail

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Уважаемый Yanus, как, удачно самооценку приподняли за мой счет? Поздравляю. Отличный способ самоутвердиться за счет менее опытного собеседника, да. Я-то найду, у кого спросить и мне подробно расскажут, что и как, а вот вас мне жаль - другие способы потешить самолюбие вам, видимо, не доступны.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
ggerman, я действительно стараюсь ездить аккуратно, тормоза в пол жму редко, наоборот, в большинстве случаев торможу плавно, на серпантине в принципе тут не разгонишься - пробки не хуже городских даже зимой :) И да, спасибо вам за разъяснения - такого я действительно не замечала за свою не очень большую практику вождения форика :)

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Это не правда. Передние не могут ходить дольше ( в полтора раза!) задних... :p
там скорее наоборот было 160/250 - но это конечно жесть какая то ! чел походу не знал,где педаль тормоза находится :lol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уважаемый Yanus, как, удачно самооценку приподняли за мой счет? Поздравляю. Отличный способ самоутвердиться за счет менее опытного собеседника, да. Я-то найду, у кого спросить и мне подробно расскажут, что и как, а вот вас мне жаль - другие способы потешить самолюбие вам, видимо, не доступны.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
ggerman, я действительно стараюсь ездить аккуратно, тормоза в пол жму редко, наоборот, в большинстве случаев торможу плавно, на серпантине в принципе тут не разгонишься - пробки не хуже городских даже зимой :) И да, спасибо вам за разъяснения - такого я действительно не замечала за свою не очень большую практику вождения форика :)

)) Моя самооценка никогда не падала, чтобы ее приподнимать, но спасибо за поздравление )))
А жалеть советую тех, у кого чувство юмора отсутствует )))
Удачи ))

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
)) Моя самооценка никогда не падала, чтобы ее приподнимать, но спасибо за поздравление )))
А жалеть советую тех, у кого чувство юмора отсутствует )))
Удачи ))

Чувство юмора - не оправдание неспособности корректно ответить на вопрос. Темы в разделе FAQ не для упражнений в доморощенном остроумии...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Чувство юмора - не оправдание неспособности корректно ответить на вопрос. Темы в разделе FAQ не для упражнений в доморощенном остроумии...

Да ваще, форум - это сурьезно )))
Очень - очень )))
Кстати, до сих пор никто не отметил меру корректности для каждого отдельно взятого субъекта )
Как я понимаю хочется немного пофилософствовать? ))

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Ну... надежда конечно умирает последней....
Но такой комплект для езды по серпантину летом я бы не выбрал.
Если диски еще можно пережить, то колодки нет.

Спешл фор, как говорится - после двух заходов (туда-обратно) по серпантинам на тех самых колодках и дисках Bosch при достаточно быстрой езде и резком торможении на спусках и в поворотах (по сравнению с предыдущими поездками время в пути по серпантинам примерно на час меньше получилось, кстати). Так вот - тормозим отлично, перегрева обещанного чуть не со 100% вероятностью не случилось ни разу. К вопросу о качестве безоговорочных суждений.

:idea:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спешл фор, как говорится - после двух заходов (туда-обратно) по серпантинам на тех самых колодках и дисках Bosch при достаточно быстрой езде и резком торможении на спусках и в поворотах (по сравнению с предыдущими поездками время в пути по серпантинам примерно на час меньше получилось, кстати). Так вот - тормозим отлично, перегрева обещанного чуть не со 100% вероятностью не случилось ни разу. К вопросу о качестве безоговорочных суждений.

:idea:

Так я рад )
НО, я бы все равно такой комплект не выбрал )))))

Ехидная вы наша ))))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Что может быть, подскажите плз - после смены на неоригинал колодки, диски оригинал остались. После того как колодки нагреются начинается писк при орпделенном усилии тормозов, а затем если отпустить и катиться то такое чувство что не сразу отходят от дисков, типа как болтаются и свистят, через метров 10 проходит.
Колодки простые какие-то Jurid, менялись около 400км назад.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
какой партнамбер задних оригинальных колодок на SH 12 года?

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Барабаны тормозные назад нуна ставить, кажись. Чего высокое коммьюнити порекомендует в этом смысле? :) Желательно бы с партнамберами или с кодами для заказа на экзисте. А то местные менеджеры тут какие-то неспешные. Неделю уже мой запрос по VIN полоскают, никак ничего ответить не могут :(

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
tail, ну так в экзисте же есть оригинальный каталог субару, зарегтесь и вперед

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
tail, ну так в экзисте же есть оригинальный каталог субару, зарегтесь и вперед

Эх... я что, с виду произвожу впечатление такое что ли? :pooh_door:

Еще раз - менеджеры на экзисте неспешные - уже четвертый день пошел, как они думают над моим запросом по VIN (иначе барабанные тормоза не ищутся почему-то именно у них - требует проверки по VIN и хоть тресни). Adler style, короче...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250