И снова тормозные диски + колодки?... HELP

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Предполагаю неожиданности.У меня это обычное дело.Например,двигатель по VINу один -в реальности другой.Вот думаю и с колодками,да дисками что-нибудь такое...

Ну тут сложно напортачить )) суппорта если не 4 поршня, то колодки подойдут.

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Прошу совета.На Экзисте предлагают на замену задним Феродо(нет в наличии) Ниншинбу(Nisshinbo).Соглашаться ли?Возможен ли смешанный вариант-Феродо спереди,а сзади что-нибудь еще?С уважением.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На заднюю ось можно ставить колодки одного производителя, на переднюю другого. Значение не имеет.

• Like
Реакции: Касьянов

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Благодарю за ответ.Хочу узнать,насколько хороши колодки Ниншинбу(Nisshinbo),что можно сказать о их качестве и свойствах?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Поставил передние колодки Текстар.Суппорта не приклинивает,всё смазано,но после пробок появляется явственный гул при торможении.Он же есть при оттормаживании на больших скоростях(130-140).СтОит прокатиться километр без торможения(видимо,колодки и диски немного остывают)-гул и шелест пропадают.Как только встал в пробку-тут же появляеются:?: .Есть каки-нибудь соображения по этому поводу?Суппорта вчера разобрал,всё нормально,никаких косяков не обнаружено.:trava:

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
0
Тушино
Поставил передние колодки Текстар.Суппорта не приклинивает,всё смазано,но после пробок появляется явственный гул при торможении.Он же есть при оттормаживании на больших скоростях(130-140).СтОит прокатиться километр без торможения(видимо,колодки и диски немного остывают)-гул и шелест пропадают.Как только встал в пробку-тут же появляеются:?: .Есть каки-нибудь соображения по этому поводу?Суппорта вчера разобрал,всё нормально,никаких косяков не обнаружено.:trava:
У меня тоже самое!!!! Видимо особенность "Текстара" ставлю второй раз и опять первые 3000 км то погуживает то посвистывает:bayan: и именно после пробок. Причем последний раз поменял недавно вместе с передними тормозными дисками, ставил "зимерманн"эффект тот же. Не забивай голову пропадет со временем!!!!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я ставил. стер за 15000 км. диски заменены тогдаже на циммерман(купил диски делфи но промахнулся при заказе с размером) жалоб на колодки нет, не перегревались, не скрипели. сейчас стоят нишибо, пока не прогреешь, тормозят плохо, перегрел один раз торможение снизилось, пока не остыли. диски кстати стерлись тоже заметно.

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
Подскажите, чем отличаются передние калодки по артиклю (смотрел на exist-е ) 26296-AA020 от 26296AE160 и какие из них подойдут на SG5

Добавлено через 14 минут 48 секунд
несколько лет, тащщусь от колодок FERODO.. ощущение как-будто прилипают к диску во время оттормоза не перегреваются стабильно ровно держат...
88cdd7bcbb3835be-large.jpg
Подскажите артикл колодок FERODO , почему-то их на exist-е не нашёл :?:?:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Подскажите, чем отличаются передние калодки по артиклю (смотрел на exist-е ) 26296-AA020 от 26296AE160 и какие из них подойдут на SG5

Подскажите артикл колодок FERODO , почему-то их на exist-е не нашёл :?:?:

Основной номер передних форестеровских колодок 26296SA030 (для европейцев SG субару фаст дает этот номер)
Как заменитель в екзисте и Феродо имеется , даже два типа FSL 1639 и FDB 1639
Что касается 26296-AA020 и 26296AE160 то, возможно, они тоже годятся, так как заменители у них совпадают (почему-то, частично). В общем, если кто разобрался в этих номерах, то расскажите.

А еще существуют другие Феродо (в нужном нам типоразмере появились недавно)
http://www.atomic-shop.ru/part/7612-FCP1639H/
Вот эти точно лучше оригинала. Вот эти я может и попробовал бы вместо EBC Red керамика, которые сейчас использую и доволен.

• Like
Реакции: Алекс14

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Ищите 26296SA030. Остальные жёсткие и долговечные, не для активного педлирования.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Добрый вечер, коллеги!
Нахожусь в небольшом замешательстве. Прочитав эту тему, понимаю, что поступил вроде правильно, но изучив смежные темы, чую что нае... ошибся слегка)
Итак, приезжаю я в "один известный сервис" по причине засвистевшего ремня генератора, смены масла и т.д. по мелочи.
SG5 06год АКПП, пробег 45000.
В сервисе выяснилось что износ колодок 98%. Дискам тоже хана. Они, канешн, посвистывали, но совсем чутка и нормально тормозили. На вопрос, "а че им так быстро конец пришел?" мастер ответил, что именно столько они и ходят. Колодки тыщ по 20 и диски тысяч 40. Машина тяжелая, тормозные диски тонкие, оригинал ставить не вариант, потому как тормоза не трус придумал и т.д. По итогу оригинальные диски и колодки обошлись в 11 рублей. Недешево, но было совсем не до этого, дел вагон, машина нужна каждый день как воздух, дал согласие и пошел в сторону метро.
Машину забрал, однако который день внутри жрет червяк и не может найти ответа на несколько вопросов:
1. Верны ли указанные сроки службы, при учете того что форь никогда "на все деньги" не ездил.
2. Сколько отходят неоригиналы?
3. Ну и философский вопрос, не пора ли самому изучать устройство автомобиля и выкраивать время под такие работы, потому как старые колодки с дисками с этом "известном сервисе" мне не положили. Впрочем, он риторический...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
1. Диски ходят примерно 1-3 комплекта колодок - зависит от колодок. Колодки ходят от 10 до 40 тыс при средней эксплуатации.
2. Примерно столько же. Зависит от стиля вождения и от качества колодок.
3. Давно пора:)

• Like
Реакции: St.Mike

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
St.Mike,
1.маловато, посмотреть бы на остатки, но и шесть лет тоже срок, на все деньги понятие расплывчатое
2.диски не меньше, колодки разные бывают (хотя дешевыми колодками брембо за 25т.к. я убил ориг диски и колодки тож кончаются 2,0 атмо мкпп)
3.диски 3-4т.р.+колодки 1-1,5т.р. +1000р замена(или сам)
а здесь на форуме один человек считал, что колодки должны ходить 70 т.км

• Like
Реакции: St.Mike

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
а здесь на форуме один человек считал, что колодки должны ходить 70 т.км
Я конечно извиняюсь,но знаю одного чудика :for_driving: у которого ориг.отходил: передние --250тык.,задние --160тык. И ,эта -- диски ещё не менял.:icon_sorrys:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Эм, теперь и я в замешательстве после прочтения темы... Лежат в багажнике только что забранные из местного exist-а тормозные диски и колодки Bosch:
0 986 479 147Диск тормозной передний
0 986 494 315Колодки тормозные дисковые передние
Бюджет получился примерно в 4600 рублейю SG5 2006 АКПП
Вопрос - чего ждать от такого комплекта при условии, что езжу спокойно, 60-80% по пробкам, живу на горе с крутым подъемом и спуском, соответственно, езжу домой из Адлера в Ростов и обратно (серпантин, трасса М4)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250