И снова тормозные диски + колодки?... HELP

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
58
Астрахань
Менял сток на диски брембо и колодки акебоно - свита нет ,тормозит прилично. пробег 3000 км.

Pundit

Входит в лес
24 Мар 2009
8
0
0
47
Пермь Раша
Ребят, sumitomo SN692P- этот номер? И еще никто не ездил на колодках brembo P 78 013? подозреваю, с bremboвскими дисками классные тормоза должны быть.

Andersen

В Лесу
9 Янв 2009
323
10
18
45
Белокаменная
Маленький отчет по ранее установленным тормозам(Моутейн/Сумитомо).
Пробег около 10000км, небольшая вибрация появилась уже после 2500-3000 пробега. Сейчас просто невыносимо, особенно на больших скоростях. Создается такое ощущение, что японцы вообще не умеют делать тормозные диски(на Финиках например та же проблема...). Ведет диски при первой же небольшой луже)) Почему интересно на немцах нет такой проблемы?!
Оригинал кстати я поменял по той же причине, а не из за износа!
Теперь опять задался вопросом что брать:bayan:. Два варианта либо дешевые диски типа ниппартс, чтоб не жалко было поменять их тыщи через 3, либо ХЗ)))
Люди кто знает нормальные диски, которые не ведет, при заезде в первую лужу, подскажите плз.
П.С. я не безбашенный водитель и не езжу газ в пол, тормоз в пол. Перемещаюсь быстро, но в разумных пределах... че за тормоза блин на Форе...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Маленький отчет по ранее установленным тормозам(Моутейн/Сумитомо).
Пробег около 10000км, небольшая вибрация появилась уже после 2500-3000 пробега. Сейчас просто невыносимо, особенно на больших скоростях. Создается такое ощущение, что японцы вообще не умеют делать тормозные диски(на Финиках например та же проблема...). Ведет диски при первой же небольшой луже)) Почему интересно на немцах нет такой проблемы?!
Оригинал кстати я поменял по той же причине, а не из за износа!
Теперь опять задался вопросом что брать:bayan:. Два варианта либо дешевые диски типа ниппартс, чтоб не жалко было поменять их тыщи через 3, либо ХЗ)))
Люди кто знает нормальные диски, которые не ведет, при заезде в первую лужу, подскажите плз.
П.С. я не безбашенный водитель и не езжу газ в пол, тормоз в пол. Перемещаюсь быстро, но в разумных пределах... че за тормоза блин на Форе...

Уже отписывался про брембо, никаких проблем не замечено.

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Заказал себе диски брембо и колодки TRW, т.к они идут в комплекте со скобами, которых нет в колодках феродо((( Как поставлю, отпишусь об ощущениях.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Заказал себе диски брембо и колодки TRW, т.к они идут в комплекте со скобами, которых нет в колодках феродо((( Как поставлю, отпишусь об ощущениях.

Точно идут то ? у меня TRW были только в комплекте с противоскрипными пластинами и все.
Пружин (скоб) в них отродясь не было....

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Yanus, пардон, не то написал. Именно пластины идут в комплекте. Они мне и нужны, оригинальные у меня совсем кончились.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Точил диски 2 раза. Колодки стоят MTP Kebono Type D(по цене дешевле оригинала, выдерживают до 800 градусов). Так и смог перегреть колодки и убить тормозные диски, в отличие от оригинала.
Когда ставил колодки(30 тыс назад - остаток диска был 22-22.5 мм). Щас думаю уже около 20-21 мм(пусть меня побъют))). Так что, бъющие диски можно протачивать - убеждён на личном примере!
2 Andersen - съезди проточи диски и поставь нормальные колодки.

• Like
Реакции: Andersen

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
несколько лет, тащщусь от колодок FERODO.. ощущение как-будто прилипают к диску во время оттормоза не перегреваются стабильно ровно держат...
88cdd7bcbb3835be-large.jpg

• Like
Реакции: Andersen

Andersen

В Лесу
9 Янв 2009
323
10
18
45
Белокаменная
Спасибо за помощь, я вроде уже определился и решил как раз проточить. На Трибековском форуме люди советую на Минке сервис(кому надо в личку).
Насчет колодок хз может и Феродо попробую.
Как чего получится, отпишусь потом.:idea:

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Ну вобсчем поставил я диски Brembo, колодки TRW. Пробег пока совсем небольшой, ощущения двойственные. С одной стороны круто, что исчезло биение, вибрация - ваще кайф!!! С другой стороны замедление все же не такое эффективное как хотелось бы.((( Это печально. Хотя в целом, если этот момент не учитывать, нареканий нет. Все прогнозируемо. Скрипов, писков нет. Посмотрим как оно дальше все будет. Цена вопроса: 1900 руп. - диск, 1700 руп. - колодки, примерно 800 руп. - направляющие суппортов верхние и нижние, 700 руп. - работа по замене.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Подскажите, пожалуйста, кто что знает о передних тормозных колодках фирмы Sanfineco. Купил, не имея никакой информации, (повелся на надпись Germany :) ), а теперь сомнения замучали - можно ли ставить?

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Поставил. Не скрипят, не свистят, но тормозят похуже оригинальных. Может еще не притерлись, посмотрим.

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Подскажите пожалуйста где лучше покупать Феродовские колодки?Есть ли вариант,что не встанут на диски?С уважением.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подскажите пожалуйста где лучше покупать Феродовские колодки?Есть ли вариант,что не встанут на диски?С уважением.

В экзисте закажи.
А что такое не встанут колодки на диски ? ))

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Предполагаю неожиданности.У меня это обычное дело.Например,двигатель по VINу один -в реальности другой.Вот думаю и с колодками,да дисками что-нибудь такое...
P/S
Слышал,что колодки Феродо съедают диски по-быстрее прочих.Разумно ли ставить подобные колодки на несвежие диски?Какие диски предпочтительнее для Феродо колодок?С уважением.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250