Грузия-общая тема

4 Апр 2015
417
46
28
56
Ребята в этот НГ ездили в те края,платили именно столько.Может дело в авто?Они на УАЗах бороздили горы.

Добавлено через 41 секунду
Ну это да, по инфе из сети. А на деле...
Короче, я в Грузии на глыжах накатаюсь, потом наверное в Армению срулю. Когда границу пройду, все расклады по деньгам буду точно знать. ) Отпишу сюда. Если интересно конечно.
Хотя, по большому счету, это ведь неважно. Сколько положено, столько и придется заплатить.
В каком месяце поездка?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
В Уазах дело, у них мощность невеликая.

Да я не знаю точно, по настроению. В марте, после 10. Я ж вольный человек, сел за руль да погнал.

Чего они там могли на уазах бороздить? Уазы для лета хороши. А зимой в горах способны бороздить только снегоходы и ратраки. )

4 Апр 2015
417
46
28
56
Вот они вместо бульдозеров и ратраков )))

Добавлено через 40 секунд
Безбашенные,в хорошем смысле этого слова )

4 Апр 2015
417
46
28
56
От безбашенности толку нет когда в горах выпадает 2-3-5-10 метров снега. )
Ребята очень опытные,все у них хорошо )
И техника подготовлена,и с собой всё на все случаи.К автономке,включая форс мажор в экстремальных условиях готовы всегда )))
По теме - в любом случае любая информация будет полезна!
За это спасибо )

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Да,я так понимаю,поездка на зимней резине?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Я тоже опытный. ) И знаю, что такое тамошняя зима.
Только ратрак! Уазики не канают. И даже уралы не канают. Уж поверь мне...
Есть места, где уралы не могут из-за снега пробиться через перевал уже в сентябре. ) В это время в море еще курортники купаются... )

Конечно на зимней. Трассы конечно сухие. Но в горах же зима! Я ваще-т на глыжах катать собираюсь. В прошлом марте крузак на цепях пробивался к горнолыжному курорту. )) Такие там курорты и дороги. ))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я, если поеду, наверное на летней уже.
Постараюсь найти цепи (купить или попросить у кого). Потому как по-любому запрусь куда-нибудь.
Если наберется экипаж или несколько - будет вообще не страшно)))

4 Апр 2015
417
46
28
56
Я тоже опытный. ) И знаю, что такое тамошняя зима.
Только ратрак! Уазики не канают. И даже уралы не канают. Уж поверь мне...
Есть места, где уралы не могут из-за снега пробиться через перевал уже в сентябре. ) В это время в море еще курортники купаются... )

Конечно на зимней. Трассы конечно сухие. Но в горах же зима! Я ваще-т на глыжах катать собираюсь. В прошлом марте крузак на цепях пробивался к горнолыжному курорту. )) Такие там курорты и дороги. ))

Ты не понял - люди едут туда,куда смогут проехать,в экипажах,повторюсь,люди очень опытные )))

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Я, если поеду, наверное на летней уже.
Постараюсь найти цепи (купить или попросить у кого). Потому как по-любому запрусь куда-нибудь.
Если наберется экипаж или несколько - будет вообще не страшно)))
Цепи тоже собираюсь приобрести.
Маршрут известен?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
люди едут туда,куда смогут проехать
Это понятно.
Но фишка как раз в том что зимой в горах уазики доедут ровно туда же куда и форик. Не дальше! Потому что дальше проедет только ратрак. Дороги зимой делятся всего на две категории:
- просто дороги, хотя порой и немного заснеженные либо обледенелые.
- забытые на зимние полгода дороги, полностью засыпанные многометровыми снегами.
Третьего просто не дано.

В летний же период вариантов проезда и степеней бездорожности гораздо больше.

Не уверен, что форику есть куда цеплять цепи. Слишком мало расстояние от шины до стойки.

4 Апр 2015
417
46
28
56
Это понятно.
Но фишка как раз в том что зимой в горах уазики доедут ровно туда же куда и форик. Не дальше! Потому что дальше проедет только ратрак. Дороги зимой делятся всего на две категории:
- просто дороги, хотя порой и немного заснеженные либо обледенелые.
- забытые на зимние полгода дороги, полностью засыпанные многометровыми снегами.
Третьего просто не дано.

В летний же период вариантов проезда и степеней бездорожности гораздо больше.
Это уже ни о чем,уж извини )
У каждого свой путь,своя цель!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ты написал про езду по горам зимой. Я рассказал про варианты. Даже если целей у тебя 10 и все они красивые и благородные, то вариантов только два.
Если это ни о чем, то извини.

4 Апр 2015
417
46
28
56
Экипажи уже давно дома :suba:
Все,что было запланировано - выполнено.
Здешняя дискуссия,опять же не по теме, ни о чем.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Маршрут известен?

Если снег в Гудаури будет - там первая остановка на покататься. Потом в Сванетию - вдруг там еще снег остался.))

А далее - совершенно творческий подход - куда глаза глядят)) решится с учетом пожеланий тех, кто поедет (если кто-то поедет)
В Верхнюю Аджарию хочу - прокатиться по тоннелю из снега)))
И в Боржоми - на электричке покататься.))

0_cc5c2_ad2c8658_XXL.jpg

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Пытаюсь на лыжах учиться. В этом сезоне вообще не каталась)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250