Гневное письмо вашему клубню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
У меня на работе есть сотрудник,так в него за два года 6 раз в зад вьезжали... думаю неспроста,хотя официально виновник не он.
И еще я Вам как старый мотоциклист скажу,что в 99.9% дтп виноваты оба.
и еще-управление байком учит думать за других на дороге и предвидеть их маневры типа разворот через сплошные .перекрестки.затирание к обочинам. так скорости немного другие и последствия плачевние
а субару - байк на 4-х колесах. на нем удобнее от дураков уворачиваться.:D

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Это все необъяснимые словами вещи. Иногда просто понимаешь "этого прощать нельзя". И - понеслось! Бывают моменты, когда самоуважение дороже всего остального. Иногда - даже вместе взятого.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Это все необъяснимые словами вещи. Иногда просто понимаешь "этого прощать нельзя". И - понеслось! Бывают моменты, когда самоуважение дороже всего остального. Иногда - даже вместе взятого.

Мне нечего возразить:idea:

• Like
Реакции: Sol

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я как понимаю, вам просто никогда не врезались в зад автомобиля на скорости 120 км/ч (когда вы ехали спокойно не более 60 км/ч) так, что вас от кювета спасает только сугроб? При этом потом тот чудак (обгашенный наркотой) выбегает из своего авто, ловит попутку и пробует смотаться с места преступления мотивируя это тем, что он документы забыл. Да если он уедет, то не вернется, а заявит, что его авто угнали.
Вас никогда не вхерачивали в отбойник "гонщики", которые в шашки играют и забывают посмотреть влево, когда перестраиваются (нет даже доли секунды, чтобы среагировать - есть только вера в удачу, чтобы не пострадать).
Видимо никогда придурки не выезжали перпендикулярно вам, что вы не успеваете затормозить, так как тот хрен подумал, что здесь вообще редко ездят и нехрена смотреть по бокам. А у меня лобовой удар: 2 часа ожидал в этой глуши гаишников, потом час составляли протокол, а потом еще кучу времени на ремонт авто потратил. И не было возможности даже ни притормозить, ни уйти от столкновения. И опять же - спасибо удаче, что выжил.
А вас когда-нибудь на пешеходном переходе чуть не сбивал автомобиль, когда спокойно переходишь, а он специально разгоняется (не тормозит) и сигналит еще, чтобы все разошлись (удалось отпрыгнуть)? Вы думаете, что вы сможете записать номер? Да этот номер не важен, потому что такой автомобиль уже через минуту окажется в угоне! А реакция не всегда может сработать - вы можете отвлечься.
А Вы никогда не ездили в Ивановской области по дороге Иваново-Владимир, когда Вы едете в горку на скорости 90 км/час, а на встречу вам с холма вереница придурков по встречке, обгоняющих фуру. Уйти им некуда, и они просто сносят автомобили. Есть только несколько сотых секунд, чтобы самому уйти на обочину, и при этом в кювет еще не улететь. И это не сказки. Каждый раз, когда я еду по этой дороге, я наблюдаю по нескольку лобовых столкновений. И раньше на обочину съезжал. Теперь же весь путь ползу за фурой - страх у меня уже на этой дороге.

Вы считаете в этих случаях жена будет рада? Эти все случаи тоже могут привести к трубкам, а иногда и к овощам. А все из-за того, что этим дуракам дали дорогу.

Позволяя хамам продолжать свои поступки и утешая себя тем, что найдется на него столб, бесит, когда этим "столбом" иногда оказываются человеческие жизни на остановках и пешеходных переходах.

А я знаю, что нет ни одного человека, который сразу начинает бить морду без разбора. Потому что я не проявлял к тому человека неуважения. Я только ему дал возможность задуматься. Хочет поговорить - поговорим. Но морду бьют только тем, кто себя ведет неадекватно и хамит.

При этом Вы так говорите, будто я вообще там так на дороге прессую, что страшно находиться вообще в округе. Или как будто у меня учеба - снести зеркало, выбежать из авто с бейсбольной битой (или куда более интеллигентно - с клюшкой для гольфа) и просто броситься уничтожать хама. Реально же вся цель - умерить пыл и ничего большего. Сбросив скорость, человек начинает понимать, что он не является ассом и может лихачить. Хватит путать ответ хамством на хамство и обратить внимание человека на то, что он не осознает свои действия.

Это то же самое, что сказать, когда бьют 3 парней девушку, что сама или полиция разберется. А полиция также проходит мимо, потому что так же думают, что сами разберутся. А случай такой был в Москве. Девушке удалось зарядить им, так потом те еще и в полицию обратились, что их избили. Спасла только запись, а тех полицейских уволили.
У моей жены тоже как-то раз телефон двое отнимали на улице и душить начали. Спасло только то, что она рукопашным боем занимается и тем накостыляла. Потом они ее по городу искали, так как задела их чувства. И что? Это повод, чтобы потом ее искать???

Полиции на хамов так же параллельно, как и большинству. Живем по принципу: не связывайся и обойдется. Почитайте историю, как в Московской области Красноармейск чуть ли не слили в девяностых годах <цензура> (я на самом деле знаю очень много хороших людей с юга России, но есть избранные, как и среди русских. Нация тут ни при чем. Модераторам: я реально к ним нормально отношусь, так что не ищите никакой розни). Там они себе позволяли вести себя как попало, а местные боялись. В итоге после того, как хотели изнасиловать девушку, а за него заступился парень и его отправили в реанимацию, то местные жители начали зачистку вести. В итоге кучу ОМОНа нагнали в город и ввели коммендантский час.

И к чему я это привел? Ситуация похожая - просто спустили, что кто-нибудь другой разберется. Вот никто и не разобрался. А хамства на дороге с каждым годом только больше (подчеркну - чаще даже со стороны славян). И с ксивами и мигалками также было. Когда уже народ не смог терпеть это все, то МВД устроили рейд на ксивы и мигалки.

1. Те события, которые вы описали безусловно печальные, и здорово, что все это у вас в прошлом. Однако, меряться с вами, кто из нас более "матёрый и бывалый" я не собираюсь, так как мы с вами в одной стране живем и у вас свой путь, а у меня свой. И поверьте, он совсем не устлан лепестками роз. Свои перепетии я оставлю при себе, так как это никому не интересно.
2. Вы не знаете таких, кто будет сразу бить морду? Если вы из Москвы, то вопрос: Вы знаете все 15 миллионов человек??
А я вот таких знаю. Благо - мне с ними делить нечего, просто знакомые ребята. Могут голыми руками, что называется "дом разобрать", а уж человека сложить... Они руководствуются принципом "я лучше правоту потом в суде живой и здоровый буду доказывать, но сейчас я ёбну первым." Просто вам везло все время... А вот как-нить проучите кого-нить, затормозите так же, а потом он вас остановит не для поговорить уже, выйдет машина такая кг на 115 (боевой массы, а не жира) с руками, как у вас ноги, если сложить вместе. Вы ему тоже знаки посмотреть предложите? Вы просто не успеете этого сделать. Вы просто с такими не сталкивались - судя по тому, что вы живы здоровы и занимаетесь такими вот экспресс-методами обучения поведению на дороге. А я как раз таких знаю.
3. Я сказал, что вы всех прямо "пресуете"?? ))) улыбнуло. Исходя из тех эпизодов по "обучению", которые вы описали, мне думается, вы не очень хорошо представляете себе, что такое "прессовать". И я так скажу: я не считаю, что вы хоть кого-нить пресовали...))
4. Про девушку: ваш пример не имеет никакого отношения к этой теме. Это уже тема беспредела. И приведен вами этот пример с целью создать гротеск и гиперболизировать правильность ваших тезисов. По сему, за исключением того, что безусловным считаю необходимость защиты этой несчастной путем замены местами рук и ног у этих гопников, более ничего сказать не могу.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
что значит прощать нельзя?.как барану переть до конца?.
ну еду сегодня -лезет таксист с обгоном.не пускаю тк дорога не чищена и вместо двух-полторы полосы.но он падла сидит на жопе в пол-корпуса
.да езжай думаю-раз торопишься. чуть правее ухожу.обгоняет.там встречка.начинает меня в обочину жать тк обогнать не может.приходится тормозить чуть.влезает вперед.и придурок который не чувствует ни габаритов ничего с чувством =какой он великий мастер
дальше тошнит выигрывая за пару км -100метров.еще подрезав пару машин.

прощать нельзя? значит я должен был не притормаживать а загнать его под встречку?.или подставить ему бампер с крылом.чтобы гемороится с его страховой? обогнать и подрезать?прижать.остановить.начать разборы?его жизнь накажет?
да он уже наказан тем что так едет.
мы едем с женой и прикалываемся. а вообще я друзья вам так скажу.
вы немного подзаелись. я полгода в москве поездил-мне нравится.вы покатайтесь у нас где нет разметок.где ямы в пол-колеса в асфальте.
в москве достаточно проффесианально идет трафик. поэтому я долго и не привыкал.просто начал ездить и все. бывают шашисты на рэндж роверах.но это же смешно всем .и не солидно.
мы все знаем кто там поехал.

• Like
Реакции: kosichki, Tati и Yanus

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Конечно, вы так считаете. Но "перевод стрелок" никак не является прямым ответом. Если судить объективно. И это тоже женское качество "правда то, что я хочу видеть правдой".

И, что характерно, правду о них она, как любая вменяемая женщина, не скажет :) что касается меня, то я делаю выводы по тому, что вы говорите. Это единственное, что я могу оценивать в сетевом общении. И оцениваю.

Даже не знаю, порадоваться за вас или огорчиться. Если вы искренне говорите вещи, друг другу противоречащие и у вас они уживаются - то это искренность внешняя. С собой еще надо быть искренним.

Уходя из спора,
с уважением
Ы.

1. Не льстите себе, психолог вы неважный, если выводы так поспешно делаете.
2. За меня ни радоваться ни огорчаться не надо.
3. О "переводах стрелок", исходя из ваших слов, вы имеете еще меньшее представление, чем о психологии.
4. Если не умеете делать выводы, не пытайтесь.))) иначе, выглядите весьма забавно.
5. Так же, как и забавно вы вышли из спора. Вот уж точно женский реверанс: нафлудила и "ах, ну я пошла".))

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вы не знаете таких, кто будет сразу бить морду?
И что теперь - запереться в машине и мобильник наготове держать с номером 112? Тогда какого, простите, жезла вообще на машине ездить. Тем более на такой, как наши - не самый спокойные, так скажем :) риск тоже нельзя абсолютизировать. Да, можно нарваться на "самоубийство пятью ножевыми в сердце". Можно и под метеорит попасть. Но там, где кончается осторожность - начинается трусость.

что значит прощать нельзя?
А то и значит. Разные бывают ситуации. Если вам они незнакомы, я не смогу объяснить. У меня это тоже нечасто, но распознавать их я научился.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
забавно вы вышли из спора
Ок. Продолжим. Не пытайтесь стать бывалым, "ну мы-то знаем". Честный спор предполагает только сказанное, а не умолчания. Туман он и есть туман. И я не психолог, хотя чтобы понять, что вы уклоняетесь вместо ответов - психологом быть и не нужно.

Насчет пожеланий - есть классическая фраза "не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти". ок?

Добавлено через 53 секунды
Ошибочные выводы - так опровергните. "Не умеете" - это пыль. Аргументы, друг мой! Аргументы!

Добавлено через 55 секунд
Или - техническое поражение :)

Однако я увлекся.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
И что теперь - запереться в машине и мобильник наготове держать с номером 112? Тогда какого, простите, жезла вообще на машине ездить. Тем более на такой, как наши - не самый спокойные, так скажем :) риск тоже нельзя абсолютизировать. Да, можно нарваться на "самоубийство пятью ножевыми в сердце". Можно и под метеорит попасть. Но там, где кончается осторожность - начинается трусость.

А то и значит. Разные бывают ситуации. Если вам они незнакомы, я не смогу объяснить. У меня это тоже нечасто, но распознавать их я научился.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Ок. Продолжим. Не пытайтесь стать бывалым, "ну мы-то знаем". Честный спор предполагает только сказанное, а не умолчания. Туман он и есть туман. И я не психолог, хотя чтобы понять, что вы уклоняетесь вместо ответов - психологом быть и не нужно.

Насчет пожеланий - есть классическая фраза "не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти". ок?

Ошибочные выводы - так опровергните. "Не умеете" - это пыль. Аргументы, друг мой! Аргументы!

Добавлено через 55 секунд
Или - техническое поражение :)

Однако я увлекся.

:lol:
Вы знаете, вы в этом споре выглядите как клоун. Ни за одно слово не отвечаете, то вы уходите, то продолжаете.. Чего вернулись то? Аль задело?)) Фиглярствуете зачем-то. О чем с вами говорить-то? Фамильярничаете. Я вам не друг, если что.
Я ухожу от ответа? А вы кто такой, чтобы меня другом называть? НИКТО. И на этом, тему конкретно с вами предлагаю закрыть.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Чего вернулись то?
Чтобы в спину гадости не говорили. Есть у меня такая слабость - когда у кого-то есть что мне сказать, я выслушиваю.

Знаете в чем между нами разница? Я критикую вашу позицию, а вы - меня. Переход на личности - почти официальное признание поражения. Смысл продолжать и правда нет. А судя по "я вам не друг", задело как раз не меня :)

Искренне ваш,
клоун Ы.
:)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А за что я не ответил, позвольте спросить? Или как обычно "я-то знаю, но не скажу". Если вы мне враг, то извольте - в лицо, открыто. Весь во внимании :hunter:

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан

Однако я увлекся.

возможно я просто не замечаю того что для вас СИТУАЦИЯ.

не в обиду.ведь у каждого своя мера.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
И ВООБЩЕ ДРУЗЬЯ прекратим эту полемику ненужную. мерится письками давайте не в городе а на трассе. не забывайте-МЫ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ЧЕГО КОГО?:drug:

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
manzana, конечно.
Я и сам не всегда знаю и уж точно не могу сказать определенно. Просто бывает иногда. Накатит - и пошло-поехало. Потом я смогу объяснить, почему. Заранее - нет. То ли обостренное чувство справедливости, то ли сем себе неприятен, когда позволяю в свой адрес что-то лишнее...

Никаких обид. Все ведь внутри решается. А я стараюсь прислушиваться.

МЫ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ЧЕГО КОГО?
Лучшего автомобиля, чего уж :D

• Like
Реакции: manzana

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Чтобы в спину гадости не говорили. Есть у меня такая слабость - когда у кого-то есть что мне сказать, я выслушиваю.

Знаете в чем между нами разница? Я критикую вашу позицию, а вы - меня. Переход на личности - почти официальное признание поражения. Смысл продолжать и правда нет. А судя по "я вам не друг", задело как раз не меня :)

Искренне ваш,
клоун Ы.
:)

))))
1. ну судя по тому, что мое утверждение о том, что вы ни за одно свое слово не отвечаете, вас не смутила, стало быть вы в этом со мной согласны.
2. Заметьте, я вас клоуном не называл, я сказал, что вы ведете себя как клоун. А это разные вещи. Но вы и с этим тоже согласились, подписавшись клоуном.
Что у нам про техническое поражение?))
3. То, что между нами разница, это очевидно. При чем во всем! И это замечательно, что Господь всех создает разными.
4. Я критикую не вас, а ваш подход к анализу моей позиции.
5. Я готов признать, что я и вы по разному относимся к теме "учителей" на дороге. Вы хотите "учить" хамов на дороге? Пожалуйста! я спокоен в том, что мы с вами никогда не пересечемся на дороге в таком конфликте, потому, что я чем больше за рулем, тем медленнее и спокойнее езжу. И не хамлю.
6. Как и моему предыдущему оппоненту, вам желаю никогда не оказаться по жизни в ситуации (не только на дороге, а вообще, ведь дорога это просто "лакмусова бумажка" культуры и воспитания человека), которую вы не сможете контролировать.
7. Мы клубни замечательной марки. И ругаться нам непристало, так как Субару, насколько я знаю, славился и тем, что её клубы очень дружные.
Сейчас мы с женой сядем в наш белый Пыжик и поедем домой. Может, уступлю кому-нить и подниму тем самым человеку настроение тоже. Да и сложно бывает на 1.4 иногда Неуступить. Форика поставил на стоянку, пускай отдыхает после бурных выходных. По сему, прошу мое отсутствие принять не как идейное бессилие, а как попытку позитивно закрыть тему и как приятную необходимость следовать домой.

• Like
Реакции: Neutrina

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
))))

7. Мы клубни замечательной марки. И ругаться нам непристало, так как Субару, насколько я знаю, славился и тем, что её клубы очень дружные.
Сейчас мы с женой сядем в наш белый Пыжик и поедем домой. Может, уступлю кому-нить и подниму тем самым человеку настроение тоже. Да и сложно бывает на 1.4 иногда Неуступить. Форика поставил на стоянку, пускай отдыхает после бурных выходных. По сему, прошу мое отсутствие принять не как идейное бессилие, а как попытку позитивно закрыть тему и как приятную необходимость следовать домой.

отлично

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
и здесь гуд-
))))
я чем больше за рулем, тем медленнее и спокойнее езжу. И не хамлю.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
ну судя по тому, что мое утверждение о том, что вы ни за одно свое слово не отвечаете, вас не смутила
Меня куда больше смущает ваше неумение читать сообщение полностью. Ну да ладно, "после драки..."

я вас клоуном не называл
Я не вижу в этом ничего страшного, потому и подписался :) не всерьез же мне с вами бодаться в теме, про которую уже все давно забыли. Вы слишком весомы, я вам уже это сказал. Легче надо, легче... и тогда ни обид не будет и поводов посмеяться больше. В наше время хорошее настроение очень ценится. Я набрал много позитива. Чего и вам желаю.

Я критикую не вас, а ваш подход к анализу моей позиции
Как с этим сочетается "вы плохой психолог" и "вы не умеете делать выводы, не позорьтесь"? Это не мой подход, это ваша характеристика моей личности. Неэтично, согласитесь.

Вы хотите "учить" хамов на дороге?
Вы уже успели забыть мое "я тоже на дороге придерживаюсь правила..." ну и далее по тексту. Боюсь, мне придется копипастить краткий конспект, чтобы вы не приписывали мне диаметрально обратное уже на следующей странице.

Как и моему предыдущему оппоненту, вам желаю никогда не оказаться по жизни в ситуации (не только на дороге, а вообще, ведь дорога это просто "лакмусова бумажка" культуры и воспитания человека), которую вы не сможете контролировать.
Спасибо! Не буду придираться к формулировкам, полным скрытых иголок и подвохов :) я действительно стараюсь избегать потери контроля.

Сейчас мы с женой сядем в наш белый Пыжик и поедем домой.
Желаю хорошего вечера. Кстати, совершенно искренне. И если у вас есть негатив в мой адрес - желаю, чтобы этим вечером он прошел. За поединок спасибо, было интересно и местами сложно.

Аригато :)
Ы.

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Смех смехом, но когда я езжу на своей машинке, все нормально. А когда вожу форестер жены (зелененький, аппликация виниловая во весь борт - травки, мухоморы, змеи), начинается светомузыка...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Меня куда больше смущает ваше неумение читать сообщение полностью. Ну да ладно, "после драки..."

Я не вижу в этом ничего страшного, потому и подписался :) не всерьез же мне с вами бодаться в теме, про которую уже все давно забыли. Вы слишком весомы, я вам уже это сказал. Легче надо, легче... и тогда ни обид не будет и поводов посмеяться больше. В наше время хорошее настроение очень ценится. Я набрал много позитива. Чего и вам желаю.

Как с этим сочетается "вы плохой психолог" и "вы не умеете делать выводы, не позорьтесь"? Это не мой подход, это ваша характеристика моей личности. Неэтично, согласитесь.

Вы уже успели забыть мое "я тоже на дороге придерживаюсь правила..." ну и далее по тексту. Боюсь, мне придется копипастить краткий конспект, чтобы вы не приписывали мне диаметрально обратное уже на следующей странице.

Спасибо! Не буду придираться к формулировкам, полным скрытых иголок и подвохов :) я действительно стараюсь избегать потери контроля.

Желаю хорошего вечера. Кстати, совершенно искренне. И если у вас есть негатив в мой адрес - желаю, чтобы этим вечером он прошел. За поединок спасибо, было интересно и местами сложно.

Аригато :)
Ы.

Все взаимно.)) абсолютно никакого негатива нет.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
мазератти ваще машина нечастая.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

за 2 ляма то? лехко Финик Г37 порвет в сопли.

Он стоит дааалекооо за два ляма. Да и лошадей там 333....
Заходил тут в салон финиковский, когда на ТО в Химки приезжал. Да и товарищ тут по случаю приобрёл себе такой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250