Доброго времени суток вам. Не смог удержаться от комментария на ваши размышления...
1. Я так понял, вы женаты... Вы действительно считаете, что лучше "научить" (как вы говорите, хотя это такая же "учеба", как я-балерина) какого-нить придурка, который окажется отморозком, и вместо того, чтобы вечером приехать к жене, с гордым видом и трубками во рту в реанимации доказывать свою правоту?? Видит Бог я этого вам не желаю, но рано или поздно такое может случиться, если вы продолжите в том же духе...
Мотивировка вопроса: рано или поздно можете нарваться на человека, который за ваш тормоз его, подойдет, голыми руками из машины вытащит ну и дальше сами знаете. И вы будете 1000 раз правы, лежа на больничной койке, утратив работоспособность "учить дальше"...
2. Кто вы такой? Вы мастер спорта по боксу или борец смешанного стиля и одновременно - мастер спорта по пулевой стрельбе и одновременно гонщик - профессионал? Вы думать должны (как я считаю), что вас ДОМА ждут, а не в больнице.
3. Кто вы такой и кем себя возомнили? Вы Суд, или вы - сотрудник ДПС, или вы - инструктор школы вождения, на худой конец? Почему вы себе дали право кого-то "учить", как вы выражаетесь?)) Ну если вы такой правильный - пишите номер и подавайте в суд.
Объясню, почему решил откомментить: у меня турбоФорь, у жены белый Пыж 207 1.4. Частенько сам за него сажусь. Как еду на Форе, все хорошо. Как на Пыже, полный финиш. И чего? Мне теперь всех "учить" начинать?)) БРЕД. Я еду и знаю одно: моя задача максимально безопасно добраться до дома, так как я - основной добытчик в семье и жена во всем на меня рассчитывает. Если я буду тешить свое самолюбие тем, что буду с упоением всем рассказывать как пять Бугаев из Кайена выбежали, в ноги упали с извинениях рассыпаясь, а потом рано или поздно встряну в историю какую-нить, никак кроме, как идиотом я сам себя чувствовать не смогу. И вот честно: если например, моя жена тронется не слишком резво со светофора, будет ехать не 200 в левом ряду или, уступит не слишком быстро, и такой вот "учитель" захочет её "научить", то я этого учителя сам так научу, что у него "училка" навсегда сломается. Хот жену свою постоянно учу: ворон на светофорах не считать, руль правильно держать, телефон в руки не брать, уступать другим, не гонять, тормозить правильно и заранее, дистанцию держать и т.д. Короче учу так, чтобы не давать себе повода "училку" кому-нить ломать потом.
Другими словами, моя философия такова: подрезал/влез/и т.д. кто-то - да хрен с ним, сам себе приключения найдет... Главное, что я сегодня ехал с хорошим настроением, уступил 10 раз, мне спасибо сказали-приятно, с Субой поморгался-прикольно, никого не подрезал-я молодец, спокойно приехал домой, обнял жену и мы вдвоем сели ужинать счастливые и довольные. И вот тогда, мир будет меняться к лучшему-когда мужья с улыбкой едут домой, а их там ждет жена (желательно беременная
) со вкусным ужином. Вот так.
Я как понимаю, вам просто никогда не врезались в зад автомобиля на скорости 120 км/ч (когда вы ехали спокойно не более 60 км/ч) так, что вас от кювета спасает только сугроб? При этом потом тот чудак (обгашенный наркотой) выбегает из своего авто, ловит попутку и пробует смотаться с места преступления мотивируя это тем, что он документы забыл. Да если он уедет, то не вернется, а заявит, что его авто угнали.
Вас никогда не вхерачивали в отбойник "гонщики", которые в шашки играют и забывают посмотреть влево, когда перестраиваются (нет даже доли секунды, чтобы среагировать - есть только вера в удачу, чтобы не пострадать).
Видимо никогда придурки не выезжали перпендикулярно вам, что вы не успеваете затормозить, так как тот хрен подумал, что здесь вообще редко ездят и нехрена смотреть по бокам. А у меня лобовой удар: 2 часа ожидал в этой глуши гаишников, потом час составляли протокол, а потом еще кучу времени на ремонт авто потратил. И не было возможности даже ни притормозить, ни уйти от столкновения. И опять же - спасибо удаче, что выжил.
А вас когда-нибудь на пешеходном переходе чуть не сбивал автомобиль, когда спокойно переходишь, а он специально разгоняется (не тормозит) и сигналит еще, чтобы все разошлись (удалось отпрыгнуть)? Вы думаете, что вы сможете записать номер? Да этот номер не важен, потому что такой автомобиль уже через минуту окажется в угоне! А реакция не всегда может сработать - вы можете отвлечься.
А Вы никогда не ездили в Ивановской области по дороге Иваново-Владимир, когда Вы едете в горку на скорости 90 км/час, а на встречу вам с холма вереница придурков по встречке, обгоняющих фуру. Уйти им некуда, и они просто сносят автомобили. Есть только несколько сотых секунд, чтобы самому уйти на обочину, и при этом в кювет еще не улететь. И это не сказки. Каждый раз, когда я еду по этой дороге, я наблюдаю по нескольку лобовых столкновений. И раньше на обочину съезжал. Теперь же весь путь ползу за фурой - страх у меня уже на этой дороге.
Вы считаете в этих случаях жена будет рада? Эти все случаи тоже могут привести к трубкам, а иногда и к овощам. А все из-за того, что этим дуракам дали дорогу.
Позволяя хамам продолжать свои поступки и утешая себя тем, что найдется на него столб, бесит, когда этим "столбом" иногда оказываются человеческие жизни на остановках и пешеходных переходах.
А я знаю, что нет ни одного человека, который сразу начинает бить морду без разбора. Потому что я не проявлял к тому человека неуважения. Я только ему дал возможность задуматься. Хочет поговорить - поговорим. Но морду бьют только тем, кто себя ведет неадекватно и хамит.
При этом Вы так говорите, будто я вообще там так на дороге прессую, что страшно находиться вообще в округе. Или как будто у меня учеба - снести зеркало, выбежать из авто с бейсбольной битой (или куда более интеллигентно - с клюшкой для гольфа) и просто броситься уничтожать хама. Реально же вся цель - умерить пыл и ничего большего. Сбросив скорость, человек начинает понимать, что он не является ассом и может лихачить. Хватит путать ответ хамством на хамство и обратить внимание человека на то, что он не осознает свои действия.
Это то же самое, что сказать, когда бьют 3 парней девушку, что сама или полиция разберется. А полиция также проходит мимо, потому что так же думают, что сами разберутся. А случай такой был в Москве. Девушке удалось зарядить им, так потом те еще и в полицию обратились, что их избили. Спасла только запись, а тех полицейских уволили.
У моей жены тоже как-то раз телефон двое отнимали на улице и душить начали. Спасло только то, что она рукопашным боем занимается и тем накостыляла. Потом они ее по городу искали, так как задела их чувства. И что? Это повод, чтобы потом ее искать???
Полиции на хамов так же параллельно, как и большинству. Живем по принципу: не связывайся и обойдется. Почитайте историю, как в Московской области Красноармейск чуть ли не слили в девяностых годах <цензура> (я на самом деле знаю очень много хороших людей с юга России, но есть избранные, как и среди русских. Нация тут ни при чем. Модераторам: я реально к ним нормально отношусь, так что не ищите никакой розни). Там они себе позволяли вести себя как попало, а местные боялись. В итоге после того, как хотели изнасиловать девушку, а за него заступился парень и его отправили в реанимацию, то местные жители начали зачистку вести. В итоге кучу ОМОНа нагнали в город и ввели коммендантский час.
И к чему я это привел? Ситуация похожая - просто спустили, что кто-нибудь другой разберется. Вот никто и не разобрался. А хамства на дороге с каждым годом только больше (подчеркну - чаще даже со стороны славян). И с ксивами и мигалками также было. Когда уже народ не смог терпеть это все, то МВД устроили рейд на ксивы и мигалки.