а эта инфа откуда?)
подающих надежды ребят много, не умеют или не хотят их далеко искать...всё ограничивается просмотром на уровне известных столичных школ, разве нет? а кто в этих известных футбольных школах играет, туда дарованию с периферии разве реально попасть?
в свое время, когда занимались футболом, отлично играющих ребят было много, да и сейчас уверен что есть...только выбраться на какой то уровень нереально, да и не поедет туда никто за ними, а зря( владимирская область)
А эта инфа от моего старшего, который 8 лет играл в футбол и из них 5 в ФК Москва. До команды мастеров не доросли, ибо не хватило сил вернуться после тяжелой травмы и 2-х операций.
Так вот, в "известных" по вашему футбольных школах на 90% играют люди именно с периферии. Во время матчей чемпионата среди футбольных школ пришлось много по-общаться с родителями ребят из школ ЦСКА, Локо, Спартака и др. Они все с завистью смотрели на наших и вздыхали. "Ваши хоть ирают, а наши лавки полируют..." В основе коней не было ни одного парня из Москвы. Либо севкав, либо Ставрополье, Тамбов и т.д. Даже наш директор школы открыто говорил, что москвичи играют у нас только потому, что нет интерната. А причина проста. Ребята с периферии здоровее, злее, целеустремленней и их родители менее щепетильны в вопросах общего образования. Или пан или пропал.
За ними не просто ездят, их шерстят по полной программе и везут пачками в Москву в интернаты. То, что приличный игрок до 16-17 лет не попал на контракт к ведущим клубам - это чудо вселенское.
Именно поэтому за последние годы из периферийных футбольных школ не вышло никого.
Пару лет назад в молодежке Спартака играл 1 человек из московской области. Все остальные - со всей необъятной или иностранцы.
Я знаю о чем говорю.