Фотоотчет о замене соленойда "С" и Фрикционов!

Реклама

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
А Я ДУМАЛ ЧТО БЕЗ НАЖАТИЯ НА ПЕДАЛЬ НЕ ДОЛЖНО ТРЕЩАТЬ НАМ ЖЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ ВЫПОЛНЯЕТ ДПДЗ

slavazhurav

На тропе
7 Апр 2012
36
0
0
37
Ребята привет всем! Нужен совет!
А у меня вот какая проблема,до 0 градусов вроде все работает хорошо, пинок под зад появляется(подключается задний привод) от -5до-10 , если температура ниже то вообще не включается. С чем это может связано? Может масло поменять? А то блин 10тыр на ремонт не хочется тратить, может и дело вовсе не в фрикционах и соленойде.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Ты на кофе погадай))))))))))))
К доктору на диагностику. Единственное правильное решение:D

mechnic2

На тропе
12 Ноя 2011
166
5
0
40
товарищи, помогите не ошибится с подбором запчастей для данной "процедуры" форь 03 америкос вин JF1SG65644H737803 на коробасе написано TZ1A3ZC5AA-IK
собираюсь мотор капиталить, ну и уж за одно корбку подшаманить, но боюсь неправильно подобрать з\ч, да и манагерам как-то не очень доверяю

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Моей наивности нет предела видимо...
akppforester.jpg

Гм, а проделывал ли кто в других местах подобные работы - 30+тыр за работу как-то кучеряво будет.
20 тысяч "ремонт акпп" - некисло .

Самому скоро предстоит,похоже, замена фриков. Гаража нету, руки не совсем из того места для подобного ремонта.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Самому скоро предстоит,похоже, замена фриков. Гаража нету, руки не совсем из того места для подобного ремонта.
Я снимал себе один раз коробку и разбирал. Больше желания нет, т.к. ее снять это жопа, ну а поставить обратно в гараже с ямы двойная жопа
!!!!!!!

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
А разве всю коробку надо снимать ? В начале темы вроде снимаешь только часть?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
А, оказывается работа по замене только фрикционов в Плеяде 3 тыщи с копейками.

polaris

На тропе
8 Авг 2007
119
0
0
Москва ЗАО
И так! Так как многие субароводы сталкиваются с такой проблемой как частичная работа заднего привода или его отсутствие, и я сталкнувшийся с такой же проблемой и перерыв все что можно как его отремонтировать решился сам заняться этим ремонтом. Вооружившись гаражем, ключами, запасными частями и стремлением это сделать приступил к ремонту!
И так. Мы имеем Субару Форестер конец 2001г.( важно при поиске запчастей через EXIST), 4х ступенчатое АКПП с наружным фильтром (TZ1A3ZC2AA-P8)
Что нам нужно:
1. Желание это всей затеи своими руками!
2. Гараж( желательно теплый в это время года)
3. Ключи( Набор головок, удлинители головок, накидные ключи от 10-19, отвертка плоская, ну и по обстоятельствам)
4. Прокладка задней части АКПП (хвостовой) (их номер по EXIST 31337-AA191 (цена 291р) http://www.japancats.ru/subaru/Part...d1-45d5-a478-5366a498ed50&FigId=170&UnitId=03)
5. Солеойд управления задним приводом (их номер по EXIST 31942-AA103 (цена 2265р). http://www.japancats.ru/subaru/Part...d1-45d5-a478-5366a498ed50&FigId=170&UnitId=04)
5.1. Прокладка под соленойд "С" (их номер по EXIST 31952-AA060 (цена 60р))
5.2. Резиновое кольцо(сальник) над соленойдом (их номер по EXIST 33284-AA001 (цена 64р))
6. Пакет фрикционов ( их номер по EXIST 3152-AA410 (цена 6930р) http://www.japancats.ru/subaru/Part...62-4f36-8ef0-891083040aaa&FigId=170&UnitId=03)
7. Набор щупов для проверки зазоров
8. Дамкрат( желательно гидравлический, т.к. он нам будет нужен под машиной)
9. Дальше по обстоятельствам!

И так, начнем!
У нас должен быть доступ ко всем агрегатам и узлам машины под днищем по всей длинне!
1. Сливаем масло с АКПП ( примерно 4,5 литра)
2. Отсоединяем среднюю часть глушителя, т.е. два католизатора.( Незабудте отсоеденить провода от лямбд!!!!!)
3. откручиваем защиту средней части кардана ( тонкая из алюминия)
4. Откручиваем заднюю защиту кардана
5. Откручиваем кардан от редуктора, при помощи домкрата поднимаем любое заднее колесо чтобы провернуть кордан, для доступа всех 4х болтов.
6. Откручиваем среднюю часть кардана и вынимаем его.( В АКПП кардан соединен шлицами, мы просто его от туда вынимаем. ОСТОРОЖНО, как его выните прольется масло, берегите глаза!!!!)
7. Откручиваем заднюю опору АКПП ( после откручивания она просядет, ничено страшного, просто имейте в виду и по осторожней!)

Короче говоря добиваемся чтобы было вот так.
Пардон, левый не тот рисунок. верный с права!

Спасибо за отчети молодец. Я в принципе так все и представлял только сомневался что хвостовик можно снять без снятия коробки, поэтому будем искать гараж и ремонтировать.

Rallist

Входит в лес
2 Июл 2013
5
0
0
39
Как я понимаю предохранитель FWD под капотом нужен для отключения заднего привода для траспортировки или для езды на докатке. предохранитель воткнут-- работает только перед, предохранитель снят работает перед зад в соотношении 90-10..если начинает пробуксовывать 65-35.. Суть проблемы в следующем грешил на коробку TZ форь 2002 года, нет заднего привода,хотел уже заказывать соленойд С и пакет фрикционов. Перед этим еще раз провел эксперимент:предохранитель снят на панели приборов FWD не горит.. заесжаю на щебенку давлю на газ на любой передачи в ключая 1.. гребет только переднее правое колесо иногда левое подхватывает. Воткнутый предохранитель на табло горит WFD ,машину не возможно сорвать в букс,щебенка вода щебенка --безрезультатно... что за трабл??? кпп менялись позже напишу номера что стояло что сейчас стоит...

Rallist

Входит в лес
2 Июл 2013
5
0
0
39
нет мыслей на этот счет?? почему с воткнутым предохранителем FWD появляется полный привод..

Добавлено через 25 минут 52 секунды
стояла TZ1B5LBZAA поставили TZ1B5LBYAA-IE

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
А уверен что полный привод с воткнутым предохранителем? Обычно если в грязь заедешь колеса буксуют и перезние и задние))))))

Rallist

Входит в лес
2 Июл 2013
5
0
0
39
Нашел мозги от поставленной акпп,на них акпп также не правильно работает.. нет полного привода вообще,а когда вставляешь предохранитель в FWD на табло ничего не загорается... с воткнутым и без него одинаково нет полного привода. На моих мозгах при воткнутом предохранителе горит лампа FWD и есть полный привод,но он получается жестко заблокирован как будто фрикционы постоянно сжаты. по ощущения как на импрезе с блокировками,при полностью вывернутым рулем начинаешь трогаться в перёд или назад? жопа завинчена два задних колеса гребут одновременно и машина как бы с рывками трогается,без разницы на какой передачи (D231R).. Ездил по грязи в гору заехал только в путь даже не пробуксовывал,снял предохранитель так и не получилось тронуться с места......... можно как нить переименовать попробовать???? схемы управления реально найти??.. на сколько опасно так ездить??. на выходных буду менять масло и соответственно снимать поддон .. как можно соленоиды проверить на работоспособность.. есть мануал по AKПП TZ1 у кого нить есть.. буду рад любой инфе..

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
У меня очень редко бывает, если тихонько едешь а потом резко газу даешь, то толчек, но очень редко. Подскажите, пора что то менять или рано еще? Соленоид вроде трещит.

polaris

На тропе
8 Авг 2007
119
0
0
Москва ЗАО
У меня очень редко бывает, если тихонько едешь а потом резко газу даешь, то толчек, но очень редко. Подскажите, пора что то менять или рано еще? Соленоид вроде трещит.

Рано еще, я так 100000 накатал и за все время раз 10 были пинки под зад. А так полный привод работал нормально без проблем. (пока коробку на пень не посадил):):forester_forever:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Леха катайся не заморачивайся, она у тебя как мин до 230 тыс будет пинаться (больше я пока не наездил), попробуй адаптацию коробки скинуть, через эку.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Леха катайся не заморачивайся, она у тебя как мин до 230 тыс будет пинаться (больше я пока не наездил), попробуй адаптацию коробки скинуть, через эку.

Саш спасибо!, да она не особо сильно и часто, очень редко, я и решил на всякий случай уточнить)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама