Насколько я понимаю, на моём Nikon P7700 стекло не съёмное ardon:
Я имел ввиду зеркалку
Насколько я понимаю, на моём Nikon P7700 стекло не съёмное ardon:
На D90 есть и китовое (18-105), также прикупил светосильную Сигму (70-200)Vlad Moskovsky, tweaker, а у вас стекла-то китовые стоят (или уже стояли?) на зеркале или как?
Оппозитник, значит?!Sony, которые как и субару, по сути, оппозиция на рынке Canon, Nikon.
Аналогичная ситуация - руки не доходят. :-(З.Ы С лета лежит 50 Гб фотографий, а я их никак не могу отсортировать.
Sigma 70-200, если 2.8, то очень приличное стеклышко. Чего ж на него-то не снимаешь? Великовато и тяжеловато?На D90 есть и китовое (18-105), также прикупил светосильную Сигму (70-200)
Нет, к зеркалке покупал 16-85 и 70-300, а вот на нексе китовый 18-55 в принципе неплохой, беру его в путешествия, после нового года еще один чуть получше должен выйти 16-50, но я себе поставил полтинник с дыркой 1.8, самые лучшие фотки уменя с ним.а у вас стекла-то китовые стоят (или уже стояли?) на зеркале или как?
мож и непрофессионально, но уже несколько лет юзаю гугловскую пикасу, ей импортирую, тут-же в ней сортирую, ей-же обрезаю и резервные копии делаю, очень удобная прога. Никоновский, пентаксовский и соневский софты по сравнению с ней ерунда.З.Ы С лета лежит 50 Гб фотографий, а я их никак не могу отсортировать.
Да, так точно, всегда по жизни.Оппозитник, значит?!
Несколько не для меня. Я снимаю только в RAW, поэтому все операции я провожу через Lightroom, просто нет времени взять все фото и отсортировать/обработать.мож и непрофессионально, но уже несколько лет юзаю гугловскую пикасу, ей импортирую, тут-же в ней сортирую, ей-же обрезаю и резервные копии делаю, очень удобная прога. Никоновский, пентаксовский и соневский софты по сравнению с ней ерунда.
Красивый форь!:appl:Еще люблю снимать свою машину, фотографий пока не много, но все же, что есть.....
ну ежели не слишком замороченный - то продвинутая мыльница тебе в помощь)Товарищи, кто посоветует фотик. Нужен: не слишком замороченный в обращении, зеркалка или нет не знаю, желательно объектив с зумом в штате. Ну и надежный что бы.
Определитесь в первую очередь, готовы ли Вы таскать вес и размер зеркалки: если нет, то выбор, как посоветовал Гарик, — продвинутая мыльница (от Canon, Nikon или Fuji). Не слишком заморачиваться можно и с зеркалкой (на автоматических настройках) и, наоборот, в вышеупомянутых продвинутых мыльницах тоже можно закрутиться в настройках.Товарищи, кто посоветует фотик. Нужен: не слишком замороченный в обращении, зеркалка или нет не знаю, желательно объектив с зумом в штате. Ну и надежный что бы.
+1Что бы не морочится, надо покупать компакт. Лучше панас или кэнон.
про беззеркалку я наврал надо брать либо G5, либо GH3, GF - это бюджетный вариант
у меня из той же серии только гораздо более старый. ничего плохого сказать не могу. Снимал им от Италии до ЮАР, никаких претензий. Мне его выше крыши хватало.Спасибо)))
А мне вот понравился, который ты предложил, Panasonic LUMIX DMC-FZ200, может не вы....ться и взять такой?