Наверно соглашусь с предыдущими постами. Мой приятель который ныне таскается с 2, 3мя сменными объективами, вспышкой, треногой и (иногда правда) второй тушкой очень долго имел мнение что "нахрена оно мне надо" мыльницы за глаза. Потом моча ударила и понеслось. У него соньки. За пару лет он перещупал весь модельный ряд.Стоимость приличного объектива (Tamron,Tokina) с фиксированной светосилой ~20-25 т.руб. Если оригинал, то значительно дороже. Объективов надо минимум 2.
Что касается именно объективов:
1) это отдельное изделие имеющее свой "характер", а следовательно свои глюги, и заморочки.
2) все хорошие "родные" объективы (обычно) весьма дороги, аналоги упомянутые выше, в разы дешевле, но страдают не стабильностью. Т.Е. вариант нарваться на кривой или откровенно бракованный объектив возрастает пропорционально разнице в цене с "родным" стеклом.
3) есть вариант (и этот рынок тоже развит) хороших юзанных фотоаппаратов и объективов, но в этом надо разбираться иначе (как и с авто) будет гумно за дорого
Вообще переход на зеркало обычно происходит когда руки чешутся покрутить настройки и вытянуть за уши "что то ярко светящееся в ночи на фоне огненного заката с любимой собачкой на заднем фоне". Тогда это не лечится и покупать надо)))
Я "сапожник"))) Первая зеркалка CANON EOS 20D
Есть несколько неплохих Сонек (могу уточнить точные модели) вариант очень продвинух мыльниц (если устроит именно этот производитель). Или все же душа тянется в исскуству???
ИМХО..а вообще фото тюнинг такая же заразная весчь как и АВТО/ВЕЛО,МОТО