Форик, аут или трибека!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Yanus, поздравляю с обновкой! Пусть только радует!
Что выбрать сложный вопрос. Если частые выезды на пьяную рыбалку с друзьями то лучше оставить Прадо. Он идеально подходит для этой задачи. По городу на нем ездить есть своя прелесть, правда есть одно но. Изредка возникающая потребность пощекотать нервы себе и спутнице будет натыкаться на рамное непонимание внедорожника. Он как бы говорит, ты не офигел, я терплю твои издевательства когда нет дороги, плавно перемещая тебя, а ты еще, гад, расстроен что я не спортивный болид??? Чем хорош новый форестер, по поступи очень напоминает Прадо, упруго, мягко и я бы сказал благородно. Но конечно, злоупотреблять этим как на тойоте не хочется. Это как высокоточным дорогим инструментом пилить железную арматуру. Есть же болгарка, а для высоких технологий можно найти подходящее применение. Уж лучше в обычных условиях бережно обращаться, но когда надо оторваться на всю катушку, насладишься всеми оттенками вкуса турбофорестера. Но потом опять бережно и с заботой:idea:

• Like
Реакции: Yanus

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
форум конечно интересный, но присутствующие здесь ещё забавнее!!!

вроде мужики уже взрослые - а своего мнения не имеют!!! то жена невидит по феншую авто, то дети не влазают, то багажника нехватает... жену вообще испокон веков никто не спрашивает, детей меньше кормите говном и нехрен хлам с собой брать!!!

с моим ростом 186см, у меня прекрасно влазают трое детей и ещё умудряются бегать по салону, прекрасно влазит своя баба и необходимые вещи(это самые необходимые вещи! + ЗИП (2 чемодана и спортивная сумка инструментов + УШМ + провода для прикуривания + труба 1/2"(1м) + запаска + домкрат + 2 комплекта свечей + трещётки со стягивающими ремнями + ещё 2 троса(10м и 3м) + альпинисткая верёвка 30м + лопата снеговая(нераскладная!) + обязательно 5л омывайки + шампунь 1л + переноска + канистра масла 4л + огнетушитель большой + туалетная бумага + сменная одежда - это всё занимает две ниши, подполье и 5л багажника) + рюкзак). ахренетительная безопасность, проходимость на достаточном уровне, а о такой курсовой устойчивости даже и не мечтал на 200 км/ч.

все подсветки создаю сам, если они требуются, т.к. ни один производитель ничего не делает для покупателя, в основном "я так вижу!" в СФ отличные ручки для открытия дверей, здесь постоянно дверь выпадает, то и гляди заденешь соседнюю машину или вывернешь петлю, подлокотники убрали, салонный свет как "в жопе у негра!"

какие нахрен ящички с доводчиками?!!! о какой подсветки может быть речь?!!! салонный свет - как днём сделал. все удивляются как я езжу и прыгаю на авто, и при этом спрашивают "у тебя свой сервис?", какой нахрен свой, если ТО раз в год делаю + ещё одна/две смены масла ДВС.

про ужор масла вообще здесь все пишут, одни: от замены до замены уровень держится! ни на одном форестере расход масла всегда одинаков около 3-6л на 5-7ткм.

о надёжности 2,5л двиглов вообще молчу. АКПП постоянно висят на подъёмниках в сервисе, за то, ни одну МКПП не видел на подъёмнике, за исключением замены сцепления.

ездил на хайлендере - отличная вместительная машина, тяга зверь, а климатическая установка - супер! но для меня она излишне большая!

вы сами незнаете чего хотите!!! а если жена просит - купите свой авто, распишите в цветочек, раскидайте мягких игрушек на панели, и наруль оплётку "в ромашку" - она вам не откажет в постели при таком поступке!!! ну или на крайняк "пару синеньких сердечек под глазами, во имя любви!"

не мужики - а едики какие-то...

Последнее редактирование:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Привет клубням! Братцы подскажите что купить, форика, аутбек или трибеку. С аутом все понятно, с трибекой тоже понятно, что машина хорошая но на вторичке неликвидная. По форику единственно интересует два вопроса:
1. надежность турбового двухлитрового двигателя.
2. надежность вариатора (очень смущает что не автомат).
Возможно вернусь обратно на марку субару)))))))))):p

Если форестер SJ - то его конечно, можно даже 2.5 атмо, почти новый будет)

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
вроде мужики уже взрослые - а своего мнения не имеют!!! то жена невидит по феншую авто, то дети не влазают, то багажника нехватает... жену вообще испокон веков никто не спрашивает
Тоже убило.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
форум конечно интересный, но присутствующие здесь ещё забавнее!!!

вроде мужики уже взрослые - а своего мнения не имеют!!! то жена невидит по феншую авто, то дети не влазают, то багажника нехватает... жену вообще испокон веков никто не спрашивает, детей меньше кормите говном и нехрен хлам с собой брать!!!

с моим ростом 186см, у меня прекрасно влазают трое детей и ещё умудряются бегать по салону, прекрасно влазит своя баба и необходимые вещи(это самые необходимые вещи! + ЗИП (2 чемодана и спортивная сумка инструментов + УШМ + провода для прикуривания + труба 1/2"(1м) + запаска + домкрат + 2 комплекта свечей + трещётки со стягивающими ремнями + ещё 2 троса(10м и 3м) + альпинисткая верёвка 30м + лопата снеговая(нераскладная!) + обязательно 5л омывайки + шампунь 1л + переноска + канистра масла 4л + огнетушитель большой + туалетная бумага + сменная одежда - это всё занимает две ниши, подполье и 5л багажника) + рюкзак). ахренетительная безопасность, проходимость на достаточном уровне, а о такой курсовой устойчивости даже и не мечтал на 200 км/ч.

все подсветки создаю сам, если они требуются, т.к. ни один производитель ничего не делает для покупателя, в основном "я так вижу!" в СФ отличные ручки для открытия дверей, здесь постоянно дверь выпадает, то и гляди заденешь соседнюю машину или вывернешь петлю, подлокотники убрали, салонный свет как "в жопе у негра!"

какие нахрен ящички с доводчиками?!!! о какой подсветки может быть речь?!!! салонный свет - как днём сделал. все удивляются как я езжу и прыгаю на авто, и при этом спрашивают "у тебя свой сервис?", какой нахрен свой, если ТО раз в год делаю + ещё одна/две смены масла ДВС.

про ужор масла вообще здесь все пишут, одни: от замены до замены уровень держится! ни на одном форестере расход масла всегда одинаков около 3-6л на 5-7ткм.

о надёжности 2,5л двиглов вообще молчу. АКПП постоянно висят на подъёмниках в сервисе, за то, ни одну МКПП не видел на подъёмнике, за исключением замены сцепления.

ездил на хайлендере - отличная вместительная машина, тяга зверь, а климатическая установка - супер! но для меня она излишне большая!

вы сами незнаете чего хотите!!! а если жена просит - купите свой авто, распишите в цветочек, раскидайте мягких игрушек на панели, и наруль оплётку "в ромашку" - она вам не откажет в постели при таком поступке!!! ну или на крайняк "пару синеньких сердечек под глазами, во имя любви!"

не мужики - а едики какие-то...

Ух ты Влад, спасибо тебе что глаза открыл, все сейчас же иду ****ить жену, а то она прихирела уже, мнение свое понимаешь имеет. От кого кого а от тебя совсем не ожидал такого опуса.
Ты полегче со словесами, полегче, не достойно к соклубникам обращаться в такой манере. Извинись и я буду дальше рад общению с тобой.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
это лишь стороннее наблюдения за людьми, не имеет конкретного высказывания, если кого-то обидел - это лишь ваши обиды и ваша жизнь.

у каждого своя жизнь и взгляды, я никогда баб не трогал пальцем, но иногда охота так их в говно опустить и вернуть обратно, чтоб они почувствовали всю свою "феншуйность".

меня люди вообще поражают выбор авто - сами незнают чего хотят, например недавно услышал: "хотел форестер, а взял киа рио" - это как так у вас получается? по принципу: хотел красивую, грамотную и работящую жену - взял жирную, грязнулю-нахлебницу? или сестра ответила на мой вопрос "почему вы купили именно шниву с таким прожорливым расходом, частыми поломками и малым багажником? почему не патр(расход тот-же) или дастер(с расходом на 50% меньше + надёжность)с нормальными багажниками?(люди взяли дом в деревне без отделки и завели хозяйство) ответ: дастер - страшный, уаз - так это уаз!!! при этом люди владели паджериком и были в восторге от него!!!

или вот ещё: "мля-я, когда дороги починят в городе, всю машину разбиваю!?" спрашиваю: "зачем тогда неделю назад взял ауди4?", почему не кроссовер или джип японский(ценовая категория)? ответ: "вот в немца садишься, у него рамочка на кнопочках, подсветка рычага КПП красненькая и т.д.!"

другой недавно. спрашиваю: ты где? ответ: покупаю стойки. зачем? - стучат. через неделю спрашиваю - поменял стойки? ответ: - "нет, жду когда новый асфальт положат, а то смысла нет!" и как мне реагировать?

друган мне: - "нахер ты говно старое берёшь?! я вот взял новый шевроле круз и езжу без проблем!!! бери пример с меня!" через неделю звонит: - "помоги привезти телевизор, не влазает в машину!"
- "я что млять, покупал авто чтоб вам всякое говно возить?!"

в очередное раз достал меня, ладно говорю: - "давай подсчитаем расходы на авто без бенза и масла?!" - "ну давай!" калькулирует свой кредитный утиль за 650тр - за пять лет 1050тр!!! а продаст за 400тр!!! и мой утиль выходит: - 520тр и продажа не ниже 400тр!!! сейчас у него накрылся ЭБУ за 30тр и АКПП катается уже год на негроле, потому-что замена двадцаткой пахнет...

млять, ну как ещё к людям реагировать?!!! А?!

здесь развели чепухи на восемь страниц, а всё равно ведь пойдёшь и купишь какой-нибудь солярис...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
это лишь стороннее наблюдения за людьми, не имеет конкретного высказывания, если кого-то обидел - это лишь ваши обиды и ваша жизнь.

у каждого своя жизнь и взгляды, я никогда баб не трогал пальцем, но иногда охота так их в говно опустить и вернуть обратно, чтоб они почувствовали всю свою "феншуйность".

меня люди вообще поражают выбор авто - сами незнают чего хотят, например недавно услышал: "хотел форестер, а взял киа рио" - это как так у вас получается? по принципу: хотел красивую, грамотную и работящую жену - взял жирную, грязнулю-нахлебницу? или сестра ответила на мой вопрос "почему вы купили именно шниву с таким прожорливым расходом, частыми поломками и малым багажником? почему не патр(расход тот-же) или дастер(с расходом на 50% меньше + надёжность)с нормальными багажниками?(люди взяли дом в деревне без отделки и завели хозяйство) ответ: дастер - страшный, уаз - так это уаз!!! при этом люди владели паджериком и были в восторге от него!!!

или вот ещё: "мля-я, когда дороги починят в городе, всю машину разбиваю!?" спрашиваю: "зачем тогда неделю назад взял ауди4?", почему не кроссовер или джип японский(ценовая категория)? ответ: "вот в немца садишься, у него рамочка на кнопочках, подсветка рычага КПП красненькая и т.д.!"

другой недавно. спрашиваю: ты где? ответ: покупаю стойки. зачем? - стучат. через неделю спрашиваю - поменял стойки? ответ: - "нет, жду когда новый асфальт положат, а то смысла нет!" и как мне реагировать?

друган мне: - "нахер ты говно старое берёшь?! я вот взял новый шевроле круз и езжу без проблем!!! бери пример с меня!" через неделю звонит: - "помоги привезти телевизор, не влазает в машину!"
- "я что млять, покупал авто чтоб вам всякое говно возить?!"

в очередное раз достал меня, ладно говорю: - "давай подсчитаем расходы на авто без бенза и масла?!" - "ну давай!" калькулирует свой кредитный утиль за 650тр - за пять лет 1050тр!!! а продаст за 400тр!!! и мой утиль выходит: - 520тр и продажа не ниже 400тр!!! сейчас у него накрылся ЭБУ за 30тр и АКПП катается уже год на негроле, потому-что замена двадцаткой пахнет...

млять, ну как ещё к людям реагировать?!!! А?!

здесь развели чепухи на восемь страниц, а всё равно ведь пойдёшь и купишь какой-нибудь солярис...

"Под каждым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа" (Фаина Раневская)
С тобой Влад разговор окончен.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
"Под каждым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа" (Фаина Раневская)
С тобой Влад разговор окончен.

да, я обычный парняга, который не боится правды и может сказать правду в лицо и никогда грязью поливать не буду из головы. который и в говно по уши залезет, и на балу не опосрамится! да, я чудноватый немного и не отрицаю этого, живу прошлыми веками и при этом опутанный будущем!

да, мне не понять тех, кто в соседний двор возит своих детей на авто, готовит в мультиварке и ходит в бутики, приезжает на работу в обед отмазываясь детскими садами и пробками! кто ездит на работу за пять кварталов на автомобиле и жалуется на пробки!

также меня непонимают люди когда я веду ребёнка в полседьмого утра, при -30С в сад пешком за 4 остановки от дома на транспорте.

да, у меня отец учавствовал во второй мировой! всю жизнь прожил волком, а сдох как собака...

у нас песочницы разные...

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Это, который "сдох как собака"?..

Ой, да не обращай внимания - есть такие люди, которые решили, что все знают лучше других и всех всему учат. С ними нужно либо не спорить, что не всегда получается, либо игнорировать, что гораздо удобней и приятней.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
У фуры багажник ещё больше и что?
Чего такой категоричный? :grin: Кому что ведь... Тебя не смущает, что Суба из г-на сделана, зато дешего и практично, а я после отладки бизнеса хочу Jaguar XF купить с 13см клиренса и очень избирательно относиться к подбору маршрута — с учетом МОИХ потребностей я почти нигде не потеряю, и получу то, чего ценю в машине больше всего :-D Кстати, ты вон четыре автобусные остановки на авто проехать считаешь чем-то ненормальным, а я и полквартала не побрезгаю проехать :idea: Живи как нравится, но не пытайся обратить окружающих в себе подобных (иначе зачем ты тут распинаешься про свою суровую правильную жизнь?) — никто не оценит, ибо на вкус и цвет... :russian:

• Like
Реакции: Angler

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Чего такой категоричный? :grin: Кому что ведь... Тебя не смущает, что Суба из г-на сделана, зато дешего и практично, а я после отладки бизнеса хочу Jaguar XF купить с 13см клиренса и очень избирательно относиться к подбору маршрута — с учетом МОИХ потребностей я почти нигде не потеряю, и получу то, чего ценю в машине больше всего :-D Кстати, ты вон четыре автобусные остановки на авто проехать считаешь чем-то ненормальным, а я и полквартала не побрезгаю проехать :idea: Живи как нравится, но не пытайся обратить окружающих в себе подобных (иначе зачем ты тут распинаешься про свою суровую правильную жизнь?) — никто не оценит, ибо на вкус и цвет... :russian:

Чет ты кажись не тому ответил )))

А по поводу того, что ты хочешь, так получай, только не в ущерб другим )))

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Гайвер, А что ж на таком г..е ездишь? Да я вроде никого не обращаю в себя подобного. Не перепутал с кем общаешься? Я вроде не Влад. А Трибека отличный авто и с багажником там всё отлично.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Yanus, СПС.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер, А что ж на таком г..е ездишь? Да я вроде никого не обращаю в себя подобного. Не перепутал с кем общаешься? Я вроде не Влад. А Трибека отличный авто и с багажником там всё отлично.
Да как вас не спутаешь? :stol: То-то думаю, чего Злой Серый Волк чудит))
29ded3dd48ef.jpg
326954d4e099.jpg

А по вопросу: потому что изначально на нормальное авто денег не было (б/у не рассматривались), а сейчас мне кажется более правильным вложиться в бизнес, который будет приносить мне доход, чем купить шикозное авто, которое подорожало почти в 2 раза и будет выкачивать еще деньги. Поэтому пока такой вот расклад, но всё будет horosho :sunny:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Тебя не смущает, что Суба из г-на сделана, зато дешего и практично, а я после отладки бизнеса хочу Jaguar XF купить с 13см клиренса и очень избирательно относиться к подбору маршрута — с учетом МОИХ потребностей я почти нигде не потеряю, и получу то, чего ценю в машине больше всего :-D
хе-хе. После отладки бизнеса ты весь мир поделишь на тех кто так же крут как я на Ягуаре, и всех остальных на авто из г-на. Но мир-то шире, чем бизнес и дорогой автомобиль :p

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
А Трибека отличный авто и с багажником там всё отлично.
КАК!!!? :) Там же выше "большой злой дракон" с картинками пытался доказывать, типа обратное: багажник - маленький, всего на 5 литров больше, чем у Гранты.;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250