Форестер4 и Санта фе3

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Всем привет! Отзыв не по наслышке, а из личного опыта! Поделюсь своим рассказом... Владел Санта Фе 3 (комплектация Спорт) - 1,5 года, проехал всего 16000 км (можно сказать и не ездил на ней, только по выходным) продал недавно слава богу :bayan: Машина радовала ровно год, а потом началось...
1 - Замена всех тормозных дисков и колодок по гарантии (нарезало борозды на дисках)
2 - замена генератора по гарантии
3 - Замена задних парктроников по гарантии
4 - Замена левого зеркала заднего вида по гарантии
5 - Замена решетки радиатора по гарантии
6 - Покраска крыши по гарантии
Если на мелочевку я еще закрывал глаза и пытался смириться, то с последнем пунктом я смириться не смог и продал автомобиль... если авто ржавеет после первой зимы, что же с ним будет лет через 5?
Вот Вам и корейцы((( удивило то, что раньше они машины умели делать хорошо и качественно, но сейчас - это ужас... Я всем своим близким друзьям и родственникам рассказываю эту историю про этот чудо автомобиль, что бы хотя бы они не совершали такие глупости при выборе автомобиля как я блин!!!
Кто не верит, почитайте форум, только не про отзывы как хорошо на ней ездить, а про недостатки и проблемы, и там их ой как предостаточно... Но нынешние владельцы Сантиков не признают все эти болячки и спорят до последнего, что это лучший автомобиль... Никогда в жизни я больше даже близко не подойду к компании Hyundai!!!

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Если на мелочевку я еще закрывал глаза и пытался смириться, то с последнем пунктом я смириться не смог и продал автомобиль... если авто ржавеет после первой зимы, что же с ним будет лет через 5?
Вот Вам и корейцы((( удивило то, что раньше они машины умели делать хорошо и качественно, но сейчас - это ужас... Я всем своим близким друзьям и родственникам рассказываю эту историю про этот чудо автомобиль, что бы хотя бы они не совершали такие глупости при выборе автомобиля как я блин!!!
Кто не верит, почитайте форум, только не про отзывы как хорошо на ней ездить, а про недостатки и проблемы, и там их ой как предостаточно... Но нынешние владельцы Сантиков не признают все эти болячки и спорят до последнего, что это лучший автомобиль... Никогда в жизни я больше даже близко не подойду к компании Hyundai!!!
Субару сделаны в Японии, и, если не бились, то не ржавеют - вообще!:)
На форуме тигуановодов, тоже хватает покраски по гарантии.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Субару сделаны в Японии, и, если не бились, то не ржавеют
Ну, РАВ4 рестайл 2010 г. и Прадо тоже делали (делают) в Японии, однако, красили (красят) их по гарантии через одного. Кроме того, после перекраски история с коррозией со временем повторяется. Достаточно соответствующие многостраничные темы профильных форумов почитать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Субару сделаны в Японии, и, если не бились, то не ржавеют - вообще!:)
На форуме тигуановодов, тоже хватает покраски по гарантии.

После 2006 года ржавеют, где то в это время была смена технологии.
Стал использоваться металл другого передела. Раньше по их технологии не выше 2-го был, в европе 4-6, у нас на жигулях 10 и выше был (поэтому и гниют моментально )).
Как то так ))

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
[QUOTEКто не верит, почитайте форум, только не про отзывы как хорошо на ней ездить, а про недостатки и проблемы, и там их ой как предостаточно... Но нынешние владельцы Сантиков не признают все эти болячки и спорят до последнего, что это лучший автомобиль... Никогда в жизни я больше даже близко не подойду к компании Hyundai!!![/QUOTE]

А к БМВ подойдете, а к Тойете, Лексусу и др. Вы посмотрите на форумах владельцев этих маших. Всегда к сожалению бывает, что попадается машина, которая сыпится. И не стоит делать каких-то не адекватных выводов, особенно растроило, что типа владельцы Сант не признают и ......ЧУШЬ. Ваш случай на форуме сантоводов, единичный. Да были проблемы с тормозными дисками и колодками, но это уже давно решено. Я владелец Санты 3, чуть было не стал владельцем Форя 4, возможно стану, так как по прежнему мне он очень нравится. Кстати и про Форь 4 читал, что были единичные экземпляры, которые рассыпались, по гарантии несколько раз движки меняли, хотя возможно человек их и сам загубил. Когда выбирал машину конечно знал о таких случаях, но понимал, что без этого никуда. А делать заявления, что что-то скрывается, глупость, в интернете ничего не скроешь, и наверное люди дураки, что рублем голосуют, покупая Хендай и потом ездят на ломающихся машинах, скрывая это. Опять же не говорю, что лучше или хуже, Санта3 или Форь4, жалко что у человека так приключилось с машиной, хотя первый год пишет, что машина радовала.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Кстати и про Форь 4 читал, что были единичные экземпляры, которые рассыпались, по гарантии несколько раз движки меняли, хотя возможно человек их и сам загубил.
А можно получить ссылку. Я в первый раз об этом слышу.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
про Форь 4 читал, что были единичные экземпляры, которые рассыпались, по гарантии несколько раз движки меняли

А можно получить ссылку. Я в первый раз об этом слышу.

присоединяюсь к вопросу о ссылке про форь 4.
А поговорить?..

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Прошу прощения у Субаруводов.
Долго не мог попасть к компу. Действительно, случай с заменой движка это Форь3. Просто когда выбирал машину, много читал и про Форь3, видать в памяти осталось. Написал немного на эмоциях, что человек Санту3 незаслуженно хаит и не было цели кого-то обидеть. Попрежнему смотрю с легкой тоской на Форик4, оставил след. Задняя подвеска мне кажется лучше на Форе4. На Санте немного подпрыгивает, если пустой.
Немного про дизель Санту3 -очень радует. По трассе 120-140 - 7-7.4 л, 90-100 - 5.3 л, проехал участок дороги 85-90 - расход 4.9.

Еще одним фактором, который склонил в пользу Санты3 - страховка. На Санту у меня вышло КАСКО 44, можно было 40, на Форика считали от 75.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
А к БМВ подойдете, а к Тойете, Лексусу и др. Вы посмотрите на форумах владельцев этих маших. Всегда к сожалению бывает, что попадается машина, которая сыпится. И не стоит делать каких-то не адекватных выводов, особенно растроило, что типа владельцы Сант не признают и ......ЧУШЬ. Ваш случай на форуме сантоводов, единичный. Да были проблемы с тормозными дисками и колодками, но это уже давно решено. Я владелец Санты 3, чуть было не стал владельцем Форя 4, возможно стану, так как по прежнему мне он очень нравится. Кстати и про Форь 4 читал, что были единичные экземпляры, которые рассыпались, по гарантии несколько раз движки меняли, хотя возможно человек их и сам загубил. Когда выбирал машину конечно знал о таких случаях, но понимал, что без этого никуда. А делать заявления, что что-то скрывается, глупость, в интернете ничего не скроешь, и наверное люди дураки, что рублем голосуют, покупая Хендай и потом ездят на ломающихся машинах, скрывая это. Опять же не говорю, что лучше или хуже, Санта3 или Форь4, жалко что у человека так приключилось с машиной, хотя первый год пишет, что машина радовала.

Мой случай единичный??? Разве те болячки, которые я перечислил только у меня у одного случились??? Вот рассмешили))) И проблемы там не только с колодками поверьте, и решена эта проблема не до конца, так как нет - нет да и проскакивают опять сообщения о данной проблеме (не спорю, уже не так часто, НО все же)
Не знаю как люди, за что там голосуют, я был один из них в свое время и ооооочеееень разочеровался (да, кстати и машинка у меня далеко не первая, поэтому есть с чем сравнивать). И у меня была мысль, продолжать ездить на своем автомобиле, только не из-за того что он мне очень нравился, а из-за того, что при продаже авто я терял 300 тыс руб за год эксплуатации...
Не хочу обсуждать, что лучше, а что хуже.... Просто крик души))) У каждого есть свои недостатки...
А вот первый год машина действительно радовала, только нужно еще учесть, что я на машине выезжал только в субботу, а остальное время она стояла и пробег был всего лишь 16000 км, даже страшно представить, что бы с ней было если бы я ездил на ней каждый день на работу особенно зимой(((

Добавлено через 32 минуты 22 секунды
Прошу прощения у Субаруводов.
Долго не мог попасть к компу. Действительно, случай с заменой движка это Форь3. Просто когда выбирал машину, много читал и про Форь3, видать в памяти осталось. Написал немного на эмоциях, что человек Санту3 незаслуженно хаит и не было цели кого-то обидеть. Попрежнему смотрю с легкой тоской на Форик4, оставил след. Задняя подвеска мне кажется лучше на Форе4. На Санте немного подпрыгивает, если пустой.
Немного про дизель Санту3 -очень радует. По трассе 120-140 - 7-7.4 л, 90-100 - 5.3 л, проехал участок дороги 85-90 - расход 4.9.

Еще одним фактором, который склонил в пользу Санты3 - страховка. На Санту у меня вышло КАСКО 44, можно было 40, на Форика считали от 75.

Случай с движком походу дела был всего один???
Оговорюсь сразу.... Я не являюсь владельцем Форика, но и слава богу не владелец Сантика :? А то потом будут некоторые говорить, что я защищаю тот автомобиль, на котором езжу в данный момент!!!

Я пожалуй приведу факты, что бы не быть белой вороной :icon_sorrys:

А вот ссылочки про Сантик Ваш хваленый:

Трещины на фарах -http://santa3.ru/viewtopic.php?f=66&t=432
Деформация сидений - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=66&t=865
Раскололся задний редуктор - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=103&t=1193
Вот тема про первые неисправности - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=88&t=281
Гарантийные случаи - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=16&t=446
Вода в салоне авто - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=66&t=521
Новая машина ржавеет - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=66&t=843
Неисправности АКПП - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=103&t=1228
Скрипы пластика в салоне - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=56&t=97

Некоторые темы с фотографиями, но к сожалению нужно регистрироваться на сайте, что бы видеть приложенные фото(((

И это еще далеко не все проблемы, и не забываем что машина выпускается всего 1,5 года!!! просто дальше ковыряться время нет (там много чего еще интересного) ....

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Привет Kadk.
Жаль, что такое приключилось с твоей машиной. Заметь, я не говорю, что лучше или хуже, Санта или Форь. Мне нравятся оба. В силу различных причин, взял Санту. Если бы у Санты не было бы дизеля, взял бы однозначно Форь.
Недостатки у машин были и всегда будут, где-то больше, где-то меньше. Возможно на Форе-4 их действительно меньше, хотя здесь на форуме я не нашел тем про неисправности, возможно их действительно нет или люди не пишут.
Почти все приведенные ссылки актуальны и для Форя4 и для других машин. Со всеми этими косяками был знаком и сознательно взял Санту. Буду надеяться, что будет радовать и после года, если нет, продам и возьму Форь4.

Думаю, что Хендай, продавая несравненно больше Сант может позволить себе определенные недоработки, Субару нет.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Думаю, что Хендай, продавая несравненно больше Сант может позволить себе определенные недоработки
Так вот по какой причине ТАЗы в сплошных недоработках!!! ...по причине больших продаж, оказывается.

• Like
Реакции: Kuzya

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Так вот по какой причине ТАЗы в сплошных недоработках!!! ...по причине больших продаж, оказывается.

Возможно это кажется Вам смешным, но именно так с ТАЗами и было. Более менее доступная иномарка, в свое время, была гораздо дороже и смысла не было делать качественее, ведь все равно купят, т.к. за те деньги, выбора не было.

• Like
Реакции: Cheetos

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...всякая корейская требуха: как-то мне один автомастер выразился, копаясь в различных по происхождению движках и электрике. До сих пор убеждаюсь, что он прав...
Один из основных критериев плохого качества авто - его массовость производства, особенно если завод (даже сборка) на территории, отличной от родины иномарки...
Из восточных тачек в этом отношении - только субара и рулит. Хотя на улицах за последний год всё больше становится последних моделей...и это настораживает

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
...всякая корейская требуха: как-то мне один автомастер выразился, копаясь в различных по происхождению движках и электрике. До сих пор убеждаюсь, что он прав...
Один из основных критериев плохого качества авто - его массовость производства, особенно если завод (даже сборка) на территории, отличной от родины иномарки...
Из восточных тачек в этом отношении - только субара и рулит. Хотя на улицах за последний год всё больше становится последних моделей...и это настораживает

Корейская требуха... Один из лидеров мирового автомобилестроения, что даже и не снилось Субару. Была бы возможность, то производили бы свои автомобили не только в Японии, но объем продаж и следовательно прибыль не позволяет. Движок на Санте3 был признан лучшим в США, коробка автомат ставится не только на Хендай, но и на некоторые модели Jeep.

Не хочу данным высказыванием защищать Хендай, просто не нравится, когда просто так, не объективно высказываются. Целью данной темы было объективное сравнение двух авто, возможно кому-то помогло бы с выбором.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250