Форестер4 и Санта фе3

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Движок на Санте3 был признан лучшим в США, коробка автомат ставится не только на Хендай, но и на некоторые модели Jeep.
А в России, вообще-то, Форестер, целиком - был признан автомобилем года.)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
-Ясень-, Роман, спасибо за наклейки. Ниву уже облепил.:)

• Like
Реакции: -Ясень-

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
А в России, вообще-то, Форестер, целиком - был признан автомобилем года.)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
-Ясень-, Роман, спасибо за наклейки. Ниву уже облепил.:)

Санта Фе признан автомобилем года в США.

Уважаю и Форь и Санту. Дело то не в этом, написал прошлый пост в ответ на выражение "корейская требуха", что является не объективным.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

Уважаю и Форь и Санту. Дело то не в этом, написал прошлый пост в ответ на выражение "корейская требуха", что является не объективным.
В каком году? Можно ссылку?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Это он?

b_525003.jpg

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
написал прошлый пост в ответ на выражение "корейская требуха", что является не объективным.
Санта Фе-автомобиль несуразно дорогой для чисто городского кроссовера корейского разлива. Он толком ничего не умеет делать хорошо. Вот это объективно.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Корейская требуха... Один из лидеров мирового автомобилестроения, что даже и не снилось Субару. Была бы возможность, то производили бы свои автомобили не только в Японии, но объем продаж и следовательно прибыль не позволяет. Движок на Санте3 был признан лучшим в США, коробка автомат ставится не только на Хендай, но и на некоторые модели Jeep.

Не хочу данным высказыванием защищать Хендай, просто не нравится, когда просто так, не объективно высказываются. Целью данной темы было объективное сравнение двух авто, возможно кому-то помогло бы с выбором.

Не согласен с таким аргументом.
Хотя бы по той причине, что разные мнения как раз и составляют ту взвешенную точку зрения потенциальных пользователей.
А еще мне кажется, что прочтение моего сообщения закончилось на первых трех словах.
Идея заложена мной такая, что не стоит доверять "лидерам мирового автомобилестроения", у которых заводы расположены по всему миру и где над сборками авто работают не корейцы (которых я уважаю, как и японцев и китайцев и т.д.), а люди с руками не из плеч.
К сожалению на российском рынке представлены в большинстве своем именно это "чудо сборки", которое на вторичном рынке никто уже не берет после истечения гарантийного срока.
Вот и посмотрим по новой Санте...скока она на рынке нашем катается год-два?

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

Санта фе нет даже в топе продаж в 2013г в США.
Смотри!
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...a439dc8660d21752f3acffbd1f3de&keyno=0&l10n=ru
А вот Форестеров много продаётся.

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
44
Волгоград
Для себя сделал выбор в пользу форестера, хотя до этого сменил 6 авто марки Hyundai (Getz, Elantra, NF-3 штуки, Grandeur). Воспоминания о марке только положительные - надежность и копеечное обслуживание. Но последнее время куда то их понесло в отношении цен на свои автомобили. До 1,5 млн. Санту не купить в более менее нормальной комплектации, бензиновые движки очень прожорливые, дизеля дорогие. По два раза был на тесте и Санты и Форестера. Основной выбор был между ними. Цена определила выбор. Свои плюсы и минусы есть и тут и там, думаю спорить на эту тему бессмысленно. На форуме форестера все будут хаять Санту, на сантаклубе - форестер))

• Like
Реакции: Алекс76

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Привет всем владельцам Форя. Ссылку на то, что Санта автомобиль года в США, пока не нашел. Скорее всего это было по версии какого-то журнала. В финалистах главного конкурса США санта был. Когда искал ссылку, находил информацию о признании Форя4 лучшим компактным кроссовером не только в России.

Но суть не в этом. Сегодня немного был на природе, проехал по лесу и немного по полям, первая мысль - это не для Санты. Гонять по таким местам не хочется, не то чтобы не можется, но это как в футбол в костюме играть. На моем прошлом Санте1 гонять хотелось, все таки постоянный полный привод и хороший дорожный просвет и геометрия провоцируют. С грустцой вспомнил о Форе. Не исключаю его покупку в будущем, именно для загородных эмоций. Возвращаясь домой встретил Форь, Санта3 по мне однозначно красивее, плюс у меня бежевый салон и темно-коричневая внутренняя отделка. С обычным салоном не сравнить.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Когда искал ссылку, находил информацию о признании Форя4 лучшим компактным кроссовером не только в России.
Но и США.
Сегодня был в автосалоне в Жулебино, посидел в Санте-понравилось.
Внешне и внутри Санта хорош. По управляемости и внедорожным возможностям ничего сказать не могу. Про Форь могу- признано- отличным.

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Санта Фе-автомобиль несуразно дорогой для чисто городского кроссовера корейского разлива. Он толком ничего не умеет делать хорошо. Вот это объективно.

Назовите хотя бы один кроссовер такого класса и характеристики за аналогичные деньги. БУ не рассматривать. Я взял Санту3, дизель, повторюсь, бензинку однозначно бы не взял, если бы не было дизеля, однозначно Форь, за 1560, это со скидкой. По прайсу 1675. За эти деньги Форд Куга2, дизель в аналогичной комплектации не намного дешевле, Ниссан Хтрейл - старье, Митцубиси даже не рассматривал. Опель Антара и клон Шевроле - старье. Варианты от Тоеты - это от 1900 000. Сейчас выйдет новый Х-трейл - с виду вроде не плох.
Объективно то, что вариантов нет, по крайне мере на март 2014 г.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Но и США.
Сегодня был в автосалоне в Жулебино, посидел в Санте-понравилось.
Внешне и внутри Санта хорош. По управляемости и внедорожным возможностям ничего сказать не могу. Про Форь могу- признано- отличным.

Полность согласен. По внедорожным возможностям Санту3 и Форь можно не сравнивать. Однозначно Форь. По комфорту, ну как минимум шумка лучше в Санте.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
По комфорту, ну как минимум шумка лучше в Санте.
Шумка вещь субъективная. Посмотри мой пост по шумке сегодня делал. Сделал на машине жены Ситроен Айркросс полную шумку + жидкие подкрылки+ днище+ передние заводские обклеил.
Некоторым и этого не надо, а другим и этого малова-то будет.

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Шумка вещь субъективная. Посмотри мой пост по шумке сегодня делал. Сделал на машине жены Ситроен Айркросс полную шумку + жидкие подкрылки+ днище+ передние заводские обклеил.
Некоторым и этого не надо, а другим и этого малова-то будет.

Согласен. В постах читал люди и премиум марки шумку делают. Но в данном случае, когда выбирал машину, попросил друга проехаться на обеих. У него тоже мнение, что шумка на Санте лучше, с другой стороны ему Форь совсем не понравился. Я ему говорю, Форь не может не понравиться. Другой друг тоже тестил Форь, все понравилось, но к тому моменту взял Кугу2, не хватило денег на Форь.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Алекс76,я тут Вам инфу подкину для оптимизма:
http://auto.mail.ru/article/46944-eksperty_nazvali_samye_kachestvennye_avtomobili/

Спасибо, я это видел. Но для меня эта информация ни о чем. Не считаю Санту лучше Форя и наоборот. Хотя в принципе за Хендай приятно, не потому, что у меня Хендай, а как за бизнес-проект. Ребята стараются, в штатах, а у нас и так сойдет, к сожалению.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Назовите хотя бы один кроссовер такого класса и характеристики за аналогичные деньги
А все абсолютно одноклассники, кроме немцев, дешевле намного. И спорить глупо-все обзоры отмечают необоснованную дороговизну Санта Фе.

Варианты от Тоеты - это от 1900 000
Это Вы кого от Тоёты с Сантой сравниваете-то? Прадо что ли? Хотя по цене они близко действительно.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
отмечают необоснованную дороговизну Санта Фе.
Если брать в самой навороченной версии, то цена реально большая под 1 800 000р.
Если брать в начальной, то вроде нет так уж дорого. Хотя Форь дешевле.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250