Форестер4 и Санта фе3

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Это цена Прадо с двиглом 2,7.

Прадо с двиглом 2,7 конкурентом не считаю. У Санты расход до сотни 10,1 у Прадо 2,7 12 или 13. Двигатель дизель 3,0 у Прадо тоже не впечатлил. К тому же и цена уже не сопоставима.

Как конкурент новый Хайлендер, но это если сравнивать с топовыми версиями Санты, хотя я скорее всего взял бы Хайлендер. Хотя тоже надо думать.

Мои критерии для машины были: мощность до 200 л.с., разгон до 100 не менее 10 с., большой багажник.

Опять повторюсь, у дизеля Санты 3 в средних комплектациях конкурентов нет, кроме Форя.
Опять же вопрос ценообразования, мы как покупателя и определяем его, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, цена Санты завышена. Но люди берут, и это уровень продаж устраивает Хендай.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Но суть не в этом. Сегодня немного был на природе, проехал по лесу и немного по полям, первая мысль - это не для Санты. Гонять по таким местам не хочется, не то чтобы не можется, но это как в футбол в костюме играть. На моем прошлом Санте1 гонять хотелось, все таки постоянный полный привод и хороший дорожный просвет и геометрия провоцируют. С грустцой вспомнил о Форе. Не исключаю его покупку в будущем, именно для загородных эмоций. Возвращаясь домой встретил Форь, Санта3 по мне однозначно красивее, плюс у меня бежевый салон и темно-коричневая внутренняя отделка. С обычным салоном не сравнить.

Ну может для кого то дело и в костюме, но лично для меня на Сантике гонять по пересеченной местности не позволяла подвеска (особенно задняя) которая вечно пробивала на волнообразной дороге(((

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Для себя сделал выбор в пользу форестера, хотя до этого сменил 6 авто марки Hyundai (Getz, Elantra, NF-3 штуки, Grandeur). Воспоминания о марке только положительные - надежность и копеечное обслуживание. Но последнее время куда то их понесло в отношении цен на свои автомобили. До 1,5 млн. Санту не купить в более менее нормальной комплектации, бензиновые движки очень прожорливые, дизеля дорогие. По два раза был на тесте и Санты и Форестера. Основной выбор был между ними. Цена определила выбор. Свои плюсы и минусы есть и тут и там, думаю спорить на эту тему бессмысленно. На форуме форестера все будут хаять Санту, на сантаклубе - форестер))

И правильно сделал что сделал такой выбор))) Лично я прошел путь к Субару через Санта 3... Итог - потеря за год 300 тыс руб((( Погнался за красотой... А ведь ПАПА мне говорил про японское качество:sad:

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Полность согласен. По внедорожным возможностям Санту3 и Форь можно не сравнивать. Однозначно Форь. По комфорту, ну как минимум шумка лучше в Санте.

По шумке, честно говоря разницу не заметил, НО и ту и эту машину обрабатывал днище (она же и защита, она же и доп шумка днища - не помню как называется)

Алекс76

На тропе
25 Янв 2014
26
3
0
48
Ну может для кого то дело и в костюме, но лично для меня на Сантике гонять по пересеченной местности не позволяла подвеска (особенно задняя) которая вечно пробивала на волнообразной дороге(((

Согласен, я уже писал, подвеска задняя на Форе мне понравилась больше.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

И правильно сделал что сделал такой выбор))) Лично я прошел путь к Субару через Санта 3... Итог - потеря за год 300 тыс руб((( Погнался за красотой... А ведь ПАПА мне говорил про японское качество:sad:

Это индивидуальный случай. Форя возможно бы вообще не продал. Шутка. Не кидать камнями. Но в каждой шутке...Рынок вторички сейчас вообще стоит.

По шумке, честно говоря разницу не заметил, НО и ту и эту машину обрабатывал днище (она же и защита, она же и доп шумка днища - не помню как называется)

По шумке это не только мое мнение, но и мнение друзей, которых просил тестить обе машины. Журнал квадро тоже так считает: http://quto.ru/journal/testdrives/53802 ... ross_promo

На самом деле рад за Вас, если Вам нравится Ваша машина. Мне визуально нравится Санта, особенно вечером. Дизель в паре с автоматом дает лично мне больше эмоций от езды, чем вариатор и бензинка, но это уже другая тема, дизелисты поймут.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
По шумке это не только мое мнение, но и мнение друзей, которых просил тестить обе машины. Журнал квадро тоже так считает: http://quto.ru/journal/testdrives/53802 ... ross_promo

На самом деле рад за Вас, если Вам нравится Ваша машина. Мне визуально нравится Санта, особенно вечером. Дизель в паре с автоматом дает лично мне больше эмоций от езды, чем вариатор и бензинка, но это уже другая тема, дизелисты поймут.

Алекс76 по шумке возможно Вы и правы, просто я повторюсь - и на той и на этой машине делал доп обработку днища и арок!!! Поэтому лично я разницы не вижу. Если брать заводские машины - то да, у японцев будет пошумнее

Спасибо) но дело в том, что Сантик меня тоже радовал НО только первый год((( поэтому я теперь боюсь заявлять громкие слова:pardon:

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
узнал такую историю что Хундай скрывалась от налогов у себя на родине.Но директор потом сам сознался!

Да с налогами то это их проблемы.... Но потерять качество, которое раньше было не плохим, ВОТ это еще суметь надо... Хотя сейчас все гонятся не закачеством, а за колличеством (скоро наверное машины будут из фальги делать - дешево и сердито)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Со временем нужно поменять Аутбек на что о семейное, большое и проходимое.
В поисках и мучениях увидел Новый Санту. Жду комментариев и возможность переубедить меня в пользу Субару.
https://youtu.be/o_R_Z_dCn7o

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Со временем нужно поменять Аутбек на что о семейное, большое и проходимое.
В поисках и мучениях увидел Новый Санту. Жду комментариев и возможность переубедить меня в пользу Субару.
https://youtu.be/o_R_Z_dCn7o

Надеюсь её довели до нормального состояния! Если все исправили и подтянули качество, то почему бы и нет. Я покатался чуть больше года на Сантике, сырой был автомобильчик, пришлось расстаться с большими потерями в деньгах(((

• Like
Реакции: kot 69

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Предположим, автомобиль А лучше, чем Б. Но больше нравится Б. Прислушавшись к голосу разума, купил А. И мучаешься, Б то больше нравился, а вдруг рассказы про его качество неправда, вдруг это просто другим не везло...
Поэтому, когда меня спрашивают, какой телефон купить, я и говорю - какой нравится, в пределах бюджета.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
для семьи только хай рассматривал бы

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что о семейное, большое и проходимое.
такого просто нет:p
расставь эти три свои слова в порядке важности и уточни свое видение проходимости, количества людей, наличие и количество багажа.
для перевозки более 4-х человек уже надо минивэн рассматривать, они же тоже полноприводными бывают

• Like
Реакции: Updennis

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
для семьи только хай рассматривал бы
Для меня не тема. Не нравиться и цена больше, чем у выше сказанного.

:roll:

Добавлено через 8 минут 54 секунды
для перевозки более 4-х человек уже надо минивэн рассматривать, они же тоже полноприводными бывают
До первой кочке.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Предположим, автомобиль А лучше, чем Б.
А если оба нравятся и бюджет одинаковый, только у Б, наваротов больше, а А проверенный.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А если оба нравятся и бюджет одинаковый, только у Б, наваротов больше, а А проверенный.
тебе ездить или плюшки? расставь приоритеты, поможет в выборе

Добавлено через 7 минут 29 секунд
До первой кочке.
транспортер, делика:p, старекс не развалятся.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Уазик.

Добавлено через 37 секунд
Хорош, но большоват-автобус, да и ценник?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Из трёх лучший вариант, но не для меня.Маршрутка.
У меня не настолько большая семья.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Санта Фэ, бывает Спорт и Гранд.
Чего я не знал.
Первый ролик, который раскрыл глаза мне на это различие.
Спорт, наверное уйдёт в небытиё, так как появился НОВЫЙ Тусон.
https://youtu.be/va-qVdpBR1A

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Уазик.

Добавлено через 37 секунд

Хорош, но большоват-автобус, да и ценник?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Из трёх лучший вариант, но не для меня.Маршрутка.
У меня не настолько большая семья.
уазик - один из лучших проходимцев :p
судя по твоим ответам, менять незачем и не на что:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250