Forester'14 VS Новый Nissan X-Trail Что думаете?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Существенный косяк, который проявляется из-за низкого угла открытия багажной двери. В дождливую погоду, когда открываешь эту дверь, вся вода- грязь стекает чОдко на руки и голову - очень приятно! )) Короче, чтобы меньше испачкаться надо открыть, быстренько отскочить, немного дождаться пока стечет вся хрень и забирать вещи из багажника ))

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Фобик, Это специально сделано. Чтоб водой охладить горячую голову, которая додумалась поменять Субару на Ниссан.)))

• Like
Реакции: MPG

Sergio_Lukianni

В Лесу
9 Фев 2012
258
8
0
40
Обулся сегодня в летние колеса. Родные 18/255/55. Зима была 16/215/65.
Вроде стал повыше. Надеюсь не буду теперь чиркать защитой, где проезжал на дастере. Однако, на дастере тоже были 16 колеса с такими же параметрами.

Шумка просто пздц, особенно сзади. Вот отвечаю на форе чуть потише ))

Ехать, в смысле разгоняться, стал еще хуже... бля, ваще ниедит! )))
Рулиться тоже тяжелее начал, но чуть четче. Короче одни понты от таких тапок.

Спина от кожи вспотела.

В общем, мужики, хитрилу купит только тот, кто никогда не ездил на форе, или если другие запросы от кроссовера, в плане немного более продуманного салона и багажника
Так рулиться и азартно ехать он не может.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Ну и внешний вид у обновленного хитрилы мне больше нравиться, чем у сш.
как это связано?
атмофорь на таких тапках тоже не поедет!
и от кожи в форе не потеют?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
как это связано?
атмофорь на таких тапках тоже не поедет!
и от кожи в форе не потеют?

эти тапки являютя родными для данной комплектации
а на форь их устанавливают по своему желанию, но производителем не предусмотренны

и вообще взаимосвязи тут нет, что именно из-за этого хитрилу купит только тот, кто никогда не ездил на форе, а общий, лично мой вывод из совокупности сранительных ездовых качеств ))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Расход топлива за 2300 км получился 13 л.

Теперь о том, что мне нравится в хитриле, в сравнении с СШ.

Ну конечно же накладка на дверях, защищающая пороги от грязи, соответственно брюки всегда чистые. Так называемый газелевский бардачок на центральной панели. Исполнение шкалы приборов, инфо дисплейчик отображающий разную информацию о расходе топлива, времени в пути, запасе хода и т.п. Подсвечиваются кнопки складывания и регулировки зеркал. Более удобное расположени кнопок обогрева сидений. Продуманность багажника с доп. ящичками под полкой. Шторка багажника "молчит". Климат работает как- то более мягче и тише. Отдельные плафончики освещения для задних пассажиров - справа и слева.

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Это смотря где и как ездить, на вашем глк можно легко сделать по Москве 16 средний, а на форе 10.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Это смотря где и как ездить, на вашем глк можно легко сделать по Москве 16 средний, а на форе 10.

Могу легко и 25 сделать))) Я про гражданскую езду. За 27000 расход около 13 литров в смешанном цикле

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
нисцановский варик ))

как я понял очень нежное изобретение

если ехать 130-140 минут 10 и остановиться, чуется под днищем запах гари
а сегодня была непонятная хрень
завел, поехал и какой- то непонятный пилик-пилик, после чего коробка тупанула и произошел небольшой толчок

пробег то всего четыре с хвостиком, что там будет дальше х.з., но стараюсь ездить плавно, с места газ в пол не давлю, ибо на форумах хитрилы многие попадают на коробку

побыстрей уже дали другой авто, ну ево нах этот нисцан, слащавый он какой- то и нежный ))

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Короче каждый раз пересаживаясь со служебных авто в форя я все больше ничинаю ценить его. И если когда-то задумывался продать, то сейчас таких мыслей уже не появляется, а хочется ценить, беречь, холить и лелеять. Ох, лишь бы жор не увеличивался )) Цените и берегите своих форей! ))
Фобик, спасибо дружище, читаю, при этом слёзы гордости и умиления катятся по моим щекам... После такого буду держать Его только в тёплом гараже, выезжать только в сухую тёплую погоду и сдувать с него все пылинки ...:-D

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Еще дополнений )

Лобовое такое же амно, как на СШ. Уже есть щербинки и скол. Брызгалки омывайки - ацтой. Распыление невеерное, как на СШ, а струйное. Чистит хреново.

Если вкл. ближний, то омываются фары и лобовое. На СШ брызгает только на лобовое, если держать кнопку омывания менее двух секунд.

Ксенон в ближнем очень нравится. Никогда раньше не ездил с ксеноном. ))
У меня в СШ галоген. Ночью включил... бляяя, чО за желтая хрень??? ))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
щас будет видео разгона :trava:

Добавлено через 12 минут 39 секунд
вот

по временной шкале 13с. до 100

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=SimEuhUXxpQ&feature=youtu.be[/MEDIA]

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Каждый выбирает то, что он себе выбирает. А потом волосы на голове пропадают.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
я искренне сочувствую тем, кто выбирая между хитрилой и форем купил хитрилу ))
Вот именно такие, как на видео, всегда и были у меня ассоциации от Х-трейла: постоянный вой двигателя-вариатора, чрезвычайно медленный разгон и скука от езды.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Заодно сегодня решил испробовать как оно войдёт в поворот на грани предела ))

ох и очкнул же я, когда почувствовал, как заднее колесо приподнялось от асфальта
таких очучений форь точно мне ещё не дарил ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250