Forester vs bmw X3

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот неужели тебе охота сравнивать свой ненаглядный форь с а/м по имени КАШКАЙ, простигосспади? Уж лучше с Х3

Лучше, конечно, сразу с Каенном сравнивать :) А на деле он прав, Х-Трейл и Кашкай тоже одноклассники, несмотря на название последнего :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не согласен: кашкаи, Хитрилы, Сорви и Равчетыре - не одноклассники форя. Если только с точки зрения "типа тоже высокий клиренс, базовый дивигатель 2 литра". Только аутлендер, причем старый, который еще и турбо мотор имел.
Вот новому форю можно в одноклассники записать часть этой бригады.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Х-Трейл и Кашкай тоже одноклассники
Да. Вспомнил школу. Какие придурки попадались в классе...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Не согласен: кашкаи, Хитрилы, Сорви и Равчетыре - не одноклассники форя. Если только с точки зрения "типа тоже высокий клиренс, базовый дивигатель 2 литра". Только аутлендер, причем старый, который еще и турбо мотор имел.
Scor66, Вы хоть иногда улыбаетесь, если речь заходит о Форе?:icon_sorrys:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да. Вспомнил школу. Какие придурки попадались в классе...
И мысли у них тоже сходные, "Какие придурки попадались..." :)

Scor66, Вы хоть иногда улыбаетесь, если речь заходит о Форе?
Улыбкой инквизитора, читающего теорию Дарвина :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Хоть бы аргументировали такое резкое несогласие.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
страшная тайна: форестер тоже бывает 2хлитровым и без турбины и по цене и комфорту эти машины гораздо ближе к форестеру чем Х3.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ужас!!!!! Пропала марка!!!! :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
да ваще пипец... продалась тойоте и делает ширпотреб для пиндосов. А для нормальных русских поцанов перестали выпускать праворульные с надписью СТИ

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
да ваще пипец... продалась тойоте и делает ширпотреб для пиндосов. А для нормальных русских поцанов перестали выпускать праворульные с надписью СТИ

Про ПОЦанов это хорошо написано :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я все время улыбаюсь. :)
Аргементировать. Ок. На мой личный взгляд, конкурентом (одноклассником) является машина, которую рассматривают к покупке тот же потенциальный покупатель. Т.е. в той же ценовой нише, с тем же примерно набором качеств.
Если в набор качеств не включать "Ширину предлагаемого диапазона двигетелей", "Ходовые качества", "Предполагаемые условия экспуатации", "Размеры", "Рейтинг марки" и "Цену" - то все указанные выше машины - конкуренты. Если включить их все - остается только аутлендер с некоторой натяжкой.
В принципе, каждый покупатель имеет свой набор желаемых качеств, потому он вполне может сравнить форестер с седаном каким нибудь или полноценным джипом. Тем более ему может прийти в голову сравнение с РАВ4 и прочими. Лично для меня, когда я выбирал первый свой атмосферный форестер, по набору заявленных требований кроме форика и аутлендера ничего не подходило. Выбрал форь только потому что:
а. Дешевле был (99 год брал)
б. Меньше радиус разворота
в. 137 против 125 лошадок на 2-х литрах.
Аут выигрывал размером салона (я сам мелкий, для меня не важно), дизайном (фифти-фифти - дизайн форика мне тож нравится).

Потом когда покупал кросс - тоже рассматривал аиртрек (аутлендер с ПР).

Вот поэтому я и считаю конкурентом только аут. Все остальные - другие машины, которые нравятся другим покупателям.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я все время улыбаюсь. :)
Аргементировать. Ок. На мой личный взгляд, конкурентом (одноклассником) является машина, которую рассматривают к покупке тот же потенциальный покупатель. Т.е. в той же ценовой нише, с тем же примерно набором качеств.

Совершенно верно.

Если в набор качеств не включать "Ширину предлагаемого диапазона двигетелей", "Ходовые качества", "Предполагаемые условия экспуатации", "Размеры", "Рейтинг марки" и "Цену" - то все указанные выше машины - конкуренты. Если включить их все - остается только аутлендер с некоторой натяжкой.

Интересно, почему? Чем например ходовые качества 2-литрового Форестера принципиально отличаются от аналогичного (пусть не обязательно 2 литрового, но сходного по мощности и "атмосферности") например CR-V или РАВ-4? А по размерам? А по ценам Форестер тоже е сильно дешевле, а то и дороже. А "рейтинг марки" - вообще неизмеряемый параметр.

В принципе, каждый покупатель имеет свой набор желаемых качеств, потому он вполне может сравнить форестер с седаном каким нибудь или полноценным джипом. Тем более ему может прийти в голову сравнение с РАВ4 и прочими. Лично для меня, когда я выбирал первый свой атмосферный форестер, по набору заявленных требований кроме форика и аутлендера ничего не подходило.

Лично когда я автомобиль выбирал, мне и Форестер не подходил. А то, что подходило, было слишком дорого в содержании :)
А вообще, по этой логике практически все автомобили - конкуренты и одноклассники, ибо у них есть руль, колеса и двигатели, но при этом автомобили черного и синего цвета конкурентами и одноклассниками не являются, потому, что черный мне нравится, а синий нет :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
..А для нормальных русских поцанов перестали выпускать праворульные с надписью СТИ

таки уже ж вроде опять начали:)

Пы.Сы. Тема о сравнении, конечно, мощная, еще при Михасике начали:D. Про икс все уже давно забыли, главное поговорить :)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
А вообще, по этой логике практически все автомобили - конкуренты и одноклассники
а я думаю что вообще не у одной машины нет конкурентов и однокласников. ну вот у какой машины есть 1994см3 объема мотор да еще и опозит ? да и еще и клиренс 200 мм. ни у какой. значит нет конкурентов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
а я думаю что вообще не у одной машины нет конкурентов и однокласников. ну вот у какой машины есть 1994см3 объема мотор да еще и опозит ?

А что, с точки зрения пользователя оппозит это признак, ради которого надо автомобиль покупать? Сдается мне, что процентов 90 понятия не имеют об этом...

да и еще и клиренс 200 мм. ни у какой. значит нет конкурентов.

Думаю, что по этому параметру Форестер не единственный автомобиль.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
а я думаю что вообще не у одной машины нет конкурентов и однокласников. ну вот у какой машины есть 1994см3 объема мотор да еще и опозит ? да и еще и клиренс 200 мм. ни у какой. значит нет конкурентов.

А мотоцикл "Урал"? А объем двигателя не самое главное.:sarcastic:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Думаю, что по этому параметру Форестер не единственный автомобиль
ну а в совокупности своих параметров он единственны? так и рав4 единственны и какашкай. даже мисту ситроен и пежо с виду почти одинаковы, а на самом деле разные:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250