Читая многие ветки про ужор, EJ vs FB... и прочее, решил написать про свои мысли при покупке GLK. А точнее что мной двигало. Ведь SG не доставил мне никаких неприятных моментов за все шесть лет и почти 133000 тыс. пробега. Я очень серьезно был нацелен либо на SJ турбо, либо на Аут 3.6. Скорее на SJ все таки. Но, памятуя о старте SH и ряде моментов, о которых здесь все знают, призадумался... А менять было пора. Хотя я, в последние годы, изменил отношение к машинм. Мне надоела гонка за новыми моделями, надоела частая смена по принципу вышла новая - надо брать. Наоборот, хотелось купить и ездить долго. Тем более пробеги уже не такие, как раньше. И трафик щадящий. По Москве почти не езжу или в случае крайней необходимости.
Вот, с такими мыслями я подошел к очередной смене... Подвернулся вариант с GLK, хотя я о нем не думал. Или, вернее, думал, но больше в теории.
Дело в том, что вектор развития автопрома, меня, да и многих, не очень устраивает. Очевидно общее падение качества. Очевидно, засилье маркетинговых схем, определяющих политику...все это грустно... Поразмыслив, пролив в очередной раз слезу по W124 и другим великим автомобилям, поехал поглядеть на Гжелку. Тем более в океане машин, пожалуй единственным островком старых, добрых традиций, остается, с большими оговорками, MB (CLA не берем))), американцы, правда в большом весе и... наш, многострадальный ВАЗ. Есть еще, но по пальцам можно... Причем все, что я ценю, осталось, как правило на объемных (читай дорогих) моторах.
Вобщем купил мозгом. 3.5 V6 - золотая середина. Коробка - провереный 7G tronic. Механический 4 MATIC. Межсервис 15000. Остальное - не очень трогало, но...Мерседес. Вот езжу)))
Потом мимолетный флирт с tS. Терзания. Мысли завести "любовницу", изменить...развод... Но, мозг остановил. Куда мне летать уже??? Вот и решил - черт с ним! Хотя, не скрою, иногда щемит и тянет на сторону...