Forester IV - SJ!

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Re: Forester 2013!

Лучше в салон сходи, да под капот посмотри на, хотя бы, 1.2 TSI
а потом вспомни, какие решения у субару под капотом и прослезись, на какой допотопной (зато надежной ) технике мы ездим
Был там, но впечатление абсолютно противоположное..., особенно глядя на это снизу.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
А по стоимости- не должен он сильно много стоить. Электронасос, трубки и хитрый радиатор, по ходу все. Ну можно поставить насос переменной производительности, типа как PSA помпы сейчас делает. Но это тоже не сильно дорого.
Еще забыл про вентилятор, мозги, провода, релюхи и т.д.

Добавлено через 30 минут 13 секунд
На тигуанах народ плачет...херово им! :

Перед поездкой в отпуск, прошёл ТО – заменил масло и т. п.
Как то при поездке в городе заметил, что при нажатии на педаль газа машина как ехала, так и едет - без ускорения. «Чек» не загорелся, подумал, может дело в бензине. Потом вроде всё наладилось. И с чистой душой поехал в отпуск. Где то на треть пути заметил тот же симптом, особенно при обгоне – машина развивает скорость, но очень – очень медленно, еле успевал обгонять впереди идущий транспорт со скоростью примерно 110км./ч.
Доехав до Вологды, обратился в сервис, там не приняли, сославшись на то, что большая очередь.
Решил ехать до конечного пункта назначения Н.Новгород.
Приехав туда сразу обратился в сервис центр - приняли на следующий же день.
Приговор - турбина вышла из строя, ремонту не подлежит - только замена.
Замена, со скидкой 20%,т.к. авто старше 4лет, обошлась в 69т.р.
Машина на момент ремонта прошла 64т.км.
На мой вопрос, почему турбина так быстро сломалась определенного ответа не услышал.
Сказали, что очень повезло, что турбина не разлетелась в куски и не повредила двигатель.
А что сломалась турбина- просто не повезло.
ТО всегда проходил на сервисе.
Так понимаю предъявлять претензии нет смысла гарантия окончилась.
Никто не виноват, но как то обидно…… Или что вы хотели за эти деньги

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а сколько турбомоторов на субарах поменяли вы не считали?

Plutonium

Заблокирован

Если будет новый форь ехать быстрее, чем с-эдишн, затюню я своего так, что выйду из 5-ти секунд. :) Но не верю я, что может быть все так резко, хлобысь и разгон в стоке в 5,2 сек и подвеска с регулируемой высотой... Что-то много ништяков сразу. И напаривается вопрос, почему, если новый форь так хорош, почему тогда глава STi купил себе tS, а не ждал нового форя? Может быть новый форь будет плохо поддаваться тюнингу, вы не думали? Это как с новыми немцами, попробуй там потюнингуй. :) чип и #досвидания :)

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Если будет новый форь ехать быстрее, чем с-эдишн, затюню я своего так, что выйду из 5-ти секунд. :) Но не верю я, что может быть все так резко, хлобысь и разгон в стоке в 5,2 сек и подвеска с регулируемой высотой... Что-то много ништяков сразу. И напаривается вопрос, почему, если новый форь так хорош, почему тогда глава STi купил себе tS, а не ждал нового форя? Может быть новый форь будет плохо поддаваться тюнингу, вы не думали? Это как с новыми немцами, попробуй там потюнингуй. :) чип и #досвидания :)

Вот не знаю почему, но думаю что это авто служебное, и передвигается он на том, что есть в настоящее время и скорее всего его TS лучше чем обычный TS))))), зачем ему что то ждать? выйдет следующий кузов в версии STI он у него будет раньше чем в продаже))) а возможности покататься у него есть уже тогда, когда мы вообще еще ничего о модели не знаем. По честному мне кузов понравился, его рассматриваю как следующей машиной но подожду до его версии STI , TS или как его еще обзовут, только появится он скорее всего не раньше 14 -15года

PolKILO

Входит в лес

Что-то много ништяков сразу.
Согласен, что то больно нарядно, где подвох???

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А электропривод задней двери будет интерестно посмотреть, сразу вопросы отпадут думаю.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

all-new-2014-subaru-forester-leaked-photos-and-specs-49787-7.jpg

all-new-2014-subaru-forester-leaked-photos-and-specs_7.jpg

73368450a711.jpg

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

или так заломлена брошюра или опять вернулись к классическому Фориковскому профилю высота остекления почти равна высоте металла боковин

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0

и снова фары без линз. это может быть японский фетиш такой, сложно понимаемый нашими глазами?))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Тут вот какое дело: линза даёт идеально ровную заливку, очень широкий луч и очень чёткую границу. У рефлектора заливка всё-таки имеет не сильно заметные переливы, луч гораздо уже, граница расплывчата. При этом степень неприятного воздействия на глаза встречных водителей одинакова, несмотря на различие в чёткости границ.

При этом есть мнение, что при еде по ухабистым дорогам (пересеченной местности) как раз отсутствие четкой границы у рефлекторных фар является их большим достоинством, т.к. движение по тем же дорогам на линзованном ксеноне с постоянным дёрганьем вверх-вниз перед глазами яркой чёткой линии света больше напрягает зрение со всеми вытекающими.

Т.к. Форик очевидно оринтирован на внедорожный сегмент, то вывод напрашивается сам собой.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

когда нибудь уже форик будет выглядеть вот так?
c3da973e8aa743378e8427f2fb4c5691.jpg
glk-004.jpg

или таки займет просто место треббеки :(

• Like
Реакции: SubaruTank

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0

Тут вот какое дело: линза даёт идеально ровную заливку, очень широкий луч и очень чёткую границу. У рефлектора заливка всё-таки имеет не сильно заметные переливы, луч гораздо уже, граница расплывчата. При этом степень неприятного воздействия на глаза встречных водителей одинакова, несмотря на различие в чёткости границ.

При этом есть мнение, что при еде по ухабистым дорогам (пересеченной местности) как раз отсутствие четкой границы у рефлекторных фар является их большим достоинством, т.к. движение по тем же дорогам на линзованном ксеноне с постоянным дёрганьем вверх-вниз перед глазами яркой чёткой линии света больше напрягает зрение со всеми вытекающими.

Т.к. Форик очевидно оринтирован на внедорожный сегмент, то вывод напрашивается сам собой.
логично!
меня мучают мысли по поваду, что если на линзе четкие границы то следовательно предустановки высоты пучка света выше, чем без линзы, тоесть без линз, фары светят чуть ниже чем могло бы быть с линзами? такое может быть? но ощущение недостаточной освещаемости только на асфальте..

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

логично!
меня мучают мысли по поваду, что если на линзе четкие границы то следовательно предустановки высоты пучка света выше, чем без линзы, тоесть без линз, фары светят чуть ниже чем могло бы быть с линзами? такое может быть? но ощущение недостаточной освещаемости только на асфальте..

наверное так оно и есть. Я этот вопрос подробно не исследовал.

То, что на биксеноне дальний на порядок лучше, чем на нашем рефлекторе - это факт. Я лично менял лампы дальнего света со штатных на тошибовские HIR-галогенки, эту проблему для себя я решил.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

да уж...особенно ы-эдишн и tS - самое то по ухабам)))
нафик тогда на трибеку линзы ставят?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск

Затем что и на аутбэк с легаси...типа премиум сегмент...Форик таковым не является, посему и мега качественный оптитрон ему нафик, линзы тоже...Благо отличную панель и климат сделали в рестайлинге...но вот если новая панель будит как у XV, тогда опять я буду в печали...

Хотя опять же рассматривая Тойотовский Рав4, нифига не премиум - там линзы есть, посему опять хочется повторить -Вата Фак?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250