Forester IV - SJ!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Re: Forester 2013!

7 с чутком литров/100 км для турбы у Субару - вагенов "кондратий" хватит
Ну да... на 300 лошадей 7,5 литров это очень даже гуд. :-D Причем это с прогревами и рваным режимом.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Сообщение от Алексей Витальевич
на тест-драйве у меня выходило 17-18 л.!!! Учитывая динамику...(не турбо-Форя) и недопривод - я офигел!
тут надо понимать, что на Субе те самые показатели топливной экономичности - это в том числе большая заслуга вариатора, экономичность езды на котором даже может быть выше, чем при езде на МКПП. На гидротрансформаторе, даже супермногоступенчатом, о них можно только помечтать.
У меня на предыдущем SH турбо автомат в таком же режиме: больше 16-ти не выходило - это с его "старым" автоматом! А учитывая мощность, то езда - естественно, более динамичная выходила.:forester_forever:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Ну да... на 300 лошадей 7,5 литров это очень даже гуд. :-D Причем это с прогревами и рваным режимом.

думаю, у нас это превратится в литров 10 с учетом не самого лучшего бензина, но все равно - супер !

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
У меня на предыдущем SH турбо автомат в таком же режиме: больше 16-ти не выходило - это с его "старым" автоматом! А учитывая мощность, то езда - естественно, более динамичная выходила.:forester_forever:

вообще говоря, должно бы быть наоборот. Скорее всего, ваген был уже "ушатанный".

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

вообще говоря, должно бы быть наоборот. Скорее всего, ваген был уже "ушатанный".
Да нет - новый. Пробег меньше 2 т.км. Сам офигел.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Наверное, вес прилично больше: он в максималке - колеса тяжеленные и т.д., а у меня Форь был просто тубо автомат, ткань, без люка.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Да нет - новый. Пробег меньше 2 т.км. Сам офигел.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Наверное, вес прилично больше: он в максималке - колеса тяжеленные и т.д., а у меня Форь был просто тубо автомат, ткань, без люка.

вагеновские TSI/TFSI к бензину очень критичны, может, бенз виноват ?

Впрочем, в тот же DIT20 тоже Евро5 лить придется во избежание преждевременной кончины :(

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

а можно поподробнее про это?...

схема с жидкостным кулером

79de15eb0794.jpg

• Like
Реакции: abv

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

LUK, это в тигуане?, да?

Да не обязательно, это в общем распространенная схема. Вариантов-то можно придумать немного- либо теплоотвод идет за счет площади поверхности, либо за счет прокачки ож, либо комбинированно.

Это у нас места вагон, а сейчас компоновки плотнее.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Да не обязательно, это в общем распространенная схема. Вариантов-то можно придумать немного- либо теплоотвод идет за счет площади поверхности, либо за счет прокачки ож, либо комбинированно.
Речь-то шла про тигуан...
А эта схема актуальна (наверно) для сильно нагруженных машин (типа трактора), а именно: работающих на высоких оборотах и ездящих на низких скоростях, когда не хватает воздушного потока для полноценного охлаждения воздуха поступающего от турбины. Для Форя это не нужно?...или как?
А схема на рисунке это достаточно дорогостоящий вариант и применяется на дорогих тачках...имхо конечно.:idea::forester_forever:

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

3) 2.0XT с турбированным двигателем FA20DIT (240 л.с.) - twin-scroll turbo direct injection, коробка передач - вариатор Lineartronic.
Кстати вот интересно. Насколько я понимаю, это тот же двигатель:
http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=27386 написал(а):
Но гораздо важнее, чем внешний, апгрейд технический. Явный прогресс! Правда двигатели серии FB уже и так ставятся на европейские атмоверсии, а вот появление нового 2-х литр. турбодвигателя с непосредственным впрыском топлива серии FA (который в атмосферном варианте устанавливается на модель BRZ), да и ещё работающего в паре с вариатором - повод для заявления: есть ещё порох в пороховницах! Мощность - 300 л.с., момент - 400 Н/м, доступный с 2000 об/мин, разгон до 100 км/ч, заявленный производителем, - 5,2 с., постоянный полный привод с распределением 55% тяги на заднюю ось, и 45 на переднюю... Характеристики, которые превосходят последнюю стоковою WRX STI! Прямо так и хочется сказать: "Дайте две!". Я глубоко не копался, но по моему, это первый вариатор, который "переваривает" такой момент, да ещё и в полноприводном варианте. Legacy 2.0GT DIT должна быть просто бомба! С точки зрения динамики, она вплотную приближается к заряженным немецким седанам премиум-сегмента, а уж с точки зрения управляемости, точно с ними на равных (мы пока не берём в расчёт внутреннюю отделку и комфорт)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Кстати вот интересно. Насколько я понимаю, это тот же двигатель:

Именно такой ! Только об 300 (296) л.с. Именно исходя из этого можно смело заключить, что Форь с DIT20 об 285 л.с. едет до 100 менее чем за 6 секунд !

Таким образом, повторюсь, по ТТХ и оснащению Форь SJG будет превосходить S-Edition, а стОить должен дешевле !

P.S. япы реально от этого Легася "тащатся" !

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Именно такой ! Только об 300 (296) л.с. Именно исходя из этого можно смело заключить, что Форь с DIT20 об 285 л.с. едет до 100 менее чем за 6 секунд !
Хм. Где-то мелькали сообщения, что новый Форь, будет ещё в варианте STi. Что же будет там, если простой XT будет ехать менее 6?!?!? 4,7!??!? :p Тогда это будет уже даже не просто бомба, а ядерный взрыв :D

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Хм. Где-то мелькали сообщения, что новый Форь, будет ещё в варианте STi. Что же будет там, если простой XT будет ехать менее 6?!?!? 4,7!??!? :p Тогда это будет уже даже не просто бомба, а ядерный взрыв :D

Раше в стоке, увы, это не грозит :( У нас 240 л.с. будет - т.е. разгон будет с учетом замены АКПП на вариатор и прибавки в моменте и мощности где-то в районе 7 секунд +/-0.2 сек

С другой стороны, чиповать можно будет до тех же 285 л.с. легко.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

такая интрига о новом форике. Уже себе хочу.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow

Мощь, конечно, некислая... Но цифры в ПТС аукнутся некислым налогом...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

Речь-то шла про тигуан...
А эта схема актуальна (наверно) для сильно нагруженных машин (типа трактора), а именно: работающих на высоких оборотах и ездящих на низких скоростях, когда не хватает воздушного потока для полноценного охлаждения воздуха поступающего от турбины. Для Форя это не нужно?...или как?
А схема на рисунке это достаточно дорогостоящий вариант и применяется на дорогих тачках...имхо конечно.:idea::forester_forever:
Неа, актуально там, где кулер со спичечную головку и продуть его полноценно одним воздухом не выйдет. Или в силу комноновки он где-нить сбоку стоит. На Альфе вроде бы такого типа стоит, например. На тракторах как раз вагон места, пихай куда хошь.:D

А по стоимости- не должен он сильно много стоить. Электронасос, трубки и хитрый радиатор, по ходу все. Ну можно поставить насос переменной производительности, типа как PSA помпы сейчас делает. Но это тоже не сильно дорого.

Так что в Тигуане должно быть что-то близкое.

• Like
Реакции: abv

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

а можно поподробнее про ...
.

Лучше в салон сходи, да под капот посмотри на, хотя бы, 1.2 TSI
а потом вспомни, какие решения у субару под капотом и прослезись, на какой допотопной (зато надежной ;-) ) технике мы ездим

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250